모바일 (밤모드 이용시)
여기서도 그렇고 친구들도 왜 비 온다고 하면서 안 오냐 비 온다고 안 했는데 이 소나기 뭐냐 말이 많아서,,,,,, 물론 나도 화가 나지만,,,,,, 흑흑

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 뭐야 업무 보고 왔더니 이렇게 많은 댓글들이,,, 🥹 응원해주는 익인이들도 고마워!!! 늘 행복한 하루 보내
음 예보관은 아닌지라 상세하게 이렇다 저렇다 말은 못 하지만 최근 장마는 우리가 지금까지 알고 있던 장마와 달리 장마지역, 장마전선 폭이 좁아졌고 그만큼 강도도 세졌어(지역 예측이 어려운 이유도 이 중 하나...!!) 그리고 장마전선 영향 뿐만이 아닌 대류성 소나기, 지형성 강수 등 다양한 이유 영향이 있는지라 ㅜㅜ
또 지구온난화 때문에 날씨 자료들의 변동성이 너무 커져서 기존 모델들이 학습한 자료들로 예측하기에는 너무.... 안 맞을 수 밖에 없는 상황이야 ㅜ 주로 보는 모델이 세 개인데 당장 오늘 예측도 다 다르고 6시간 주기로 올라오는 이전 예보와 다음 예보 경향도 다르고... 그래서 사람들이 날씨 어플로 실시간 예측 확인할 때 계속 바뀌는 이유가 이거일 것 같아...!

15일 전
익인1
온다고 했는데 안오면 ㄱㅊ은데 안 온다했는데 오면 진짜 빡쳐서,,
15일 전
맞아,, 이해해,,,, 최근에 나도 비 맞고 집 간 적이 있는 걸,,,,,,
15일 전
익인33
기상청 직원마저 이렇다는건 좀 웃프네...
15일 전
익인2
요즘 날씨가 이전 통계에서 벗어나서 맞추기 힘들다는거 알긴 하는데 짜증나는건 어쩔수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 비롯 기상청분들 고생 많다ㅜㅜㅜ 하
15일 전
익인3
근데 진짜 솔직히 너무 못맞춤...
15일 전
익인12
ㅇㅈ..
15일 전
익인4
난 예보때문에 비상근무 하는 입장에서 빡쳐ㅠㅜ
15일 전
익인5
예보관일지는 모르겠지만 날씨가 요즘 원래 패턴에서 많이 벗어나고 있다고 하더라고 괜찮어 예언청이 아니니까
15일 전
익인6
근데 왜 이런거야..왜쨍쨍한거야…!!힌트라도 좀 줘봐아아아
15일 전
익인6
구름이 오다가 사라지는거임..?
15일 전
익인7
지구온난화 때문에 안그래도 예측하기 힘든 날씬데 더 예측하기 힘들어진 듯 지난주에 스콜마냥 비 내리는 거 보고 개놀랐음
15일 전
익인7
직업인데 왜 못 맞추냐며 비꼬는 댓글 많던데 내가 다 안쓰럽다... 쓰니 힘내
15일 전
익인8
장마철 생각하고 샌달 삿는데 그냥 발가락 시원한 사람됨
15일 전
익인9
기운내 쓰니가 잘못해서 벌어진 일 아니고 날씨가 개판인걸 어떡해
쓰니가 일부러 틀린게 아니잖아

15일 전
익인10
마자
15일 전
익인11
멋있다!!
15일 전
익인13
고생이 많아용,,,
15일 전
익인14
쓰니는 잘못이 없다 ㅠㅠ
15일 전
익인15
나 징짜 궁금한게 그 박민영이랑 송강 나온 기상청 드라마 그거처럼 일하는고야??????
하루 전날이라도 예상 못하는건가 해서ㅜㅜ
6월 말 날씨 검색했을 때 7월 1일부터 내내 비 6-70%였는데
안 온날이 더 많고,, 진심 아침마다 날씨 검색하면 매시간별로 바뀌어서,, 이게 예상이 안되는건가? 진심 궁금..!!

15일 전
기상청 현업분들은 진짜 그렇게 일하셔!!!! 날씨 예측 관련한 답은 고정댓으로 남겨놧당 조금이라도 해결이 되었으면
15일 전
익인16
에구... 고생 많당...
15일 전
익인17
새로고침 할때마다 날씨가 바뀌는게 너무 놀라워...ㅜ 당장 몇시간 후 날씨도 장담 못한다는게..ㅜㅜㅜ
15일 전
익인18
근데 그냥 우산 들고 다니면 되는 거 아닌가 원래 장마철은 언제 비 올지 모르잖아
15일 전
익인28
나도 이렇게 생각..
15일 전
익인29
마자 나도 걍 여름엔 항상 접이식 우산 넣어댕기는데
15일 전
익인31
우산 들고다니는 건 문제가 아닌데
뭐 여행이나 일정이 있을 때 문제여서 그런 듯

15일 전
익인39
솔직히 한국에 하루이틀 산것도 아닐테고 장마면 갑자기 비오고 온다 했다가도 해쨍쨍 찌는거 알지 않나 고려하고 일정 짜야지…
15일 전
익인54
농사꾼들한테는 중요해서 ㅠㅠ 단순 우샨챙기고 말고로 끝나지가 않아ㅜㅜㅜ
15일 전
익인19
아공.. 고생이 많어
15일 전
익인20
like 영국이라고 해줘ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
기상청에서 일하시는 분들도 얼마나 답답하겠어 이해한다..
15일 전
익인22
기상모델들 보면 우리나라 날씨는 걍 실시간으로 변하고 서로 다르게 예보하더라....그만큼 우리나라 날씨 예측이 어렵다는 말 ㅠ
15일 전
익인23
쩔수 없지 모......
15일 전
익인24
요즘 진짜 안맞더라ㅜㅜ
15일 전
익인25
기후나 지형 때문에 아무리 노력해도 예측이 안맞는다면 조직을 축소할 필요는 있는듯
15일 전
익인26
슬프긴한데 빨래 오늘 할걸... 어제 했는뎈ㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
기후위기인데 어쩔 수 없지
15일 전
익인30
날씨가 개판이라ㅜ 어쩔수없지......결국 인간의 탓이다 쓰니한테 왜구런담
15일 전
익인32
난 걍 매일 우산 가지고다녀...온난화땜에 어쩔수없지 ㅠㅠ
15일 전
익인34
기상청 들어가려면 어케해야해?? 공무원이야?
15일 전
익인44
국가직 기상직 지원해야지..
15일 전
익인35
쓰니 고생이 많네~~ 오늘도 좋은하루 보내~~
15일 전
익인36
우와~ 기상 예측 업무하는 거야?
15일 전
익인37
기상청에서 무슨 업무해?
15일 전
익인38
왜 못 맞춰?
15일 전
익인40
비오는 표시가 50프로미만이면 거의 안온다 보면 되더라
15일 전
익인41
아니 하루에도 날씨가 완전 오락가락이더만... 지구가 걍 이상한 듯
15일 전
익인42
(내용 없음)
15일 전
15일 전
익인43
여름이라서 우산 맨날 가지고 다녀서 상관없는데 너무 틀리긴 해..
15일 전
익인44
근데 왜이렇게 못맞추는거야...?
15일 전
익인45
솔직히 실시간으로 슬금슬금 바뀌는데 이러면 예측이 머선의미가잇나 싶긴해..
15일 전
익인46
고생이 많긴한데 일을 제대로 하긴 하는겨? 맨날 틀리면서 월급 받아갈거 생각하니까 좀 글네
15일 전
익인47
요즘 날씨는 신도 헷갈릴 것 같음
15일 전
익인48
이제 날씨를 예측하는게 인간의 일이 아니게된거같기듀 ㅠ.. 고생많어.. 솔직히 난 맞아도 상관없는 인간이라.. 아무렇지두 않음.. 맞출수있음 맞췄겠지 싶은...
15일 전
익인49
당장 1시간도 못맞추는데 이게 맞나 싶음
15일 전
익인50
온난화때문에 열대기후?뭐로 바뀌는중이라 예측어렵다매 진짜인것..???
15일 전
익인51
여름 장마철엔 그러려니 하고 살면 되지
걍 무시하고 열심히 일햐
여름철은 대기불안정도 있고 걍 어느정도 감안하고 살아야지 뭐

15일 전
익인52
다 열심히 공부하고 배워서 일하시는 분들일텐데 맞추기 어려운건 그만큼 날씨가 변화무쌍하고 예측불가한게 아닐까 싶음
15일 전
익인53
난 걍 접이식 우산들고댕겨
15일 전
익인55
예보 안 맞으면 대부분 사람들은 불평하고 끝날 일이지만 예보관들은 누구보다 눈치보고 신경쓸거 알아서 나까지 나쁜 말 얹고 싶진 않음.. 힘내!
15일 전
익인55
예보관이라 하는거 맞나..? 암튼 힘내유
15일 전
익인56
힘내 쓰니야 일하는 사람이 제일 답답할듯
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 뭐야 업무 보고 왔더니 이렇게 많은 댓글들이,,, 🥹 응원해주는 익인이들도 고마워!!! 늘 행복한 하루 보내
음 예보관은 아닌지라 상세하게 이렇다 저렇다 말은 못 하지만 최근 장마는 우리가 지금까지 알고 있던 장마와 달리 장마지역, 장마전선 폭이 좁아졌고 그만큼 강도도 세졌어(지역 예측이 어려운 이유도 이 중 하나...!!) 그리고 장마전선 영향 뿐만이 아닌 대류성 소나기, 지형성 강수 등 다양한 이유 영향이 있는지라 ㅜㅜ
또 지구온난화 때문에 날씨 자료들의 변동성이 너무 커져서 기존 모델들이 학습한 자료들로 예측하기에는 너무.... 안 맞을 수 밖에 없는 상황이야 ㅜ 주로 보는 모델이 세 개인데 당장 오늘 예측도 다 다르고 6시간 주기로 올라오는 이전 예보와 다음 예보 경향도 다르고... 그래서 사람들이 날씨 어플로 실시간 예측 확인할 때 계속 바뀌는 이유가 이거일 것 같아...!

15일 전