공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 

지금 일하는 곳에서 승진 기회가 생겼는데 워홀계획이 있어서 고민된다…. 금방 그만둘건 아니지만 적어도 내년쯤에는 퇴사할 생각이었거든 진급에 욕심이 있으면 워홀을 최대한 미루고 20대 끝물쯤에야 갈수있을거 같은데 그것보단 어차피 오래 다니지도 않을 회사니 계획대로 퇴사하고 조금이라도 어릴때 워홀을 예정대로 가는게 나으려나…

익인1
응 20대 후반부터는 현실적으로 어렵다고 봄
16일 전
사실 지금도 워홀가기엔 이른 나이는 아니지만 ㅠㅠ 고마워
16일 전
근데 이나이에 그 직급 달아볼 일이 드물어서 기회일것같아 그것도 고민이 계속 된다 ㅠ
16일 전
익인1
혹시 워홀 가는 이유가 뭐야? 현실을 신경 쓰지 않아도 될만큼 경제적으로나.. 그런 여유가 있으면 언제 가든 상관이 없는데 쓰니 입장이라면 난 일단 지금은 안 갈 것 같긴 해
16일 전
아니 경제적으로 여유있거나 그런건 절대 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워홀 가는 이유는 딱히 없는데.. 워홀이란게 사실 정해진 나이대에만 갈수있고 경험할수있는 시스템이니까 그걸 누리고싶은게 크지 해외살이나 해외취업에도 관심이 있고 워홀 갈 예정인 나라를 좋아하기두 하고
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여름에 긴바지만 입는 애들 심리가 뭐야??774 1:5461667 0
일상직장인에게 항상 5:5의 결과로 나오는 질문251 9:0233812 0
이성 사랑방/연애중 사귄지 65일..? 정도 됐는데 이게 맞나 249 3:4335966 0
일상백수들 지원해주는거 진짜 싫다170 9:3821436 4
야구여러분… 저 팀을 못 고르겠어요 ㅠ.ㅠ183 07.25 22:3227141 0