모바일 (밤모드 이용시)

와 나 진짜

연차자유로운게 그나마 복지였는데

이것도 사라지네

진짜 퇴사해야되나

익인1
엇 그거하면 안자유로워? 우린 걍 형식상 써내는데
15일 전
근데 그럼 7월에 2개쓴다했는데 1개써도 상관없는거야??
15일 전
익인1
ㅇㅇ 우린 언제 쓴다 했는지 확인도 안함
15일 전
익인2
걍 대충 써내라고는 하더라 어차피 형식적인거라서
15일 전
익인3
촉진제도랑 자유롭게 쓰는건 무관하지않아? 그냥 1년안에 언제든 쓰면되는거고 계획 올리는건 형식적인거잖아
15일 전
그래??? 근데 달에 2개쓴다고 써냈는데 1개만 써도돼??
15일 전
익인3

15일 전
익인4
돈 안줄라고 하는 거 아니었어 그거??
15일 전
15일 전
익인4
우리 작년부터 수당안줄라고 ...연차 남은 거 절반 올해로 이월시키고 연차촉진제 시작해서 나 연말까지 20개 넘게 써야됨.
그래서 대충 그냥 매주 목요일마다 쉰다고 적어냄 어차피 그 날 못쉴거 아는데 막 적어냄

15일 전
익인5
그거 다들 걍 이때쯤 쓰겠거니하고 올린담에 나중에 바꾸긴하던데..
15일 전
익인6
그거 돈 안 주려고 하는 거라 그냥 대강 체크하면 됨!!
15일 전
15일 전
익인7
그거 그냥 계획을 이렇게 짜서 다 소진하겠다 ~ 라고하는 거지 꼭 그날짜에 안 써도 돼!
15일 전
웅웅 알려줘서 고마워!!!! 난 꼭 다 써야되는줄 알았어
15일 전
익인8
그거 그냥 보여주기식이라 대충 쓰면 됨 같을필요없어
15일 전
익인8
난 귀찮아서 맨날 한달은 주3일 근무제로 체크해서냄ㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인9
눈치안보고 그냥 다써도되서 좋던데
15일 전
15일 전
익인9
주려면 너무많으니 대부분 안주려고하지
15일 전
익인10
아 그거 형식상쓰는거구나 왠지 우리회사 연차 못쓰는 환경인데 갑자기 제출하라고 하더라
15일 전
익인11
우린 공공기관이라 있음..그걸 KPI에 넣어놨드라 ㅋㅋ
15일 전
익인12
우리더 형식상 계획서 작성하고 샌드위치데이 무조건 연차로 쉬고 연말에 일주일 전사 쉬었음 연차 쓰는거 자유로워서 상관 없는데 회사에서 연차수당 안 줄려고 구러는거 눈에 보여서 좀 짜침ㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
우리회사 공공기관인데 돈없다고.. 문제는 저거 법적으로 문제 없는거라..
그냥 연차수당 안줄려고 하는거라서..

15일 전
익인14
걍 수당을 안주려하는것뿐이지 쓰는데는 문제없음
15일 전
익인15
우리..! 촉진 갯수 알려주고 연말까지 쓰라고 함 약간 포인트 소멸같은 너낌
15일 전
익인16
우리는 샌드위치는 쓰라고 하는편
15일 전
익인17
그거 연말에 남은 연차 수당으로 주기 싫어서 그러는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
그거 연차수당 안줄려고 하는거임
15일 전
익인19
그거 그냥 연차수당 안주기 위한 꼼수랄까..
계획낸 거랑 상관없이 쓸수있어..

15일 전
익인20
우리도 엊그제 그거 메일 왔는데...ㅋㅋ 회사는 공지했으니 안쓰면 돈 안줌 니책임임 이런내용
15일 전
와 우리 어제,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소름
15일 전
익인20
ㅋㅋㅋ시즌이 있나 이것두
15일 전
상반기까지 보고 결정했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
난 쓰라고 하는 게 부럽다..우린 연차 최대한 못쓰고 걍 연말에 수당으로 줌 이해안가네 ㅠ
15일 전