모바일 (밤모드 이용시)
오늘은 기다려봐야겠지...

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아~~~ 나 급여 들어왔옹 고마웡~~~~♡♡♡♡♡
2개월 전
익인1
아직 오전이자너..
2개월 전
익인2
ㅇㅇ 오전이잖아 평소에 평균적으로 들어오는 시간 있지 않나?
2개월 전
처음 일하는거라서 잘 모르는데 사무직이거든? 사무직은 급여 명세서라도 들어와야하는데 급여 명세서도 안들어옴...
2개월 전
익인2
사수나 주변 직원들이 월급 밀렸다는 얘기 한 적 있는 거 아니면 기다려~ 신입사원이 급여 날 지난 것도 아니고 첫 월급 받는 날 오전부터 그러면 좋게 보기 어려움 ㅜ 회사 사람들이랑 계속 봐야 할 텐데
2개월 전
2개월 전
익인110
연락했으면 계속 말 돌았을듯ㅋㅋㅋ잘참았어 그러지마
2개월 전
익인3
웅 에바야
2개월 전
익인4
오전이잖아 급여주는사람이 일처리 할 시간 줘야지
2개월 전
익인5
ㅇㅇ 기다려
2개월 전
익인6
기다려
2개월 전
익인7
우린 급여 이체 후에 명세서 와
급여는 오후에 들어오는 편~

2개월 전
익인9
급여명세서는 다 달라 ㅋㅋㅋㅋ
급여 전일대도 잇고 급여후일때도 잇어 ㅋㅋㅋ
그리고 대부붐 오후에 들어와 ㅋㅋㅋㅋ
은행 업무 끝나는 시감까진 기디랴 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인10
아직 퇴근도 안했는데 퇴근전에는 다 처리해줌
우리는 급여명세서 돈 들어오면 날아옴

2개월 전
익인10
월급 안 넣어줘서 신고 당하면 오히려 회사 손해가 커
2개월 전
익인11
월급날 지났는데도 안들어오면 말해보는데 아직 11시밖에 안됐자나.. 오후까지 기다려봐
2개월 전
익인12
너무 오전이다
2개월 전
익인13
오후에 보통 들어오지 않나
2개월 전
익인14
우리는 오후에 보내줌
2개월 전
익인15
어쩌다 오전 11시에 이런 생각을 하게 됐어?
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기넼ㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 10시전에는 다 들어왔었어
2개월 전
익인15
처음일하는거라며..?
2개월 전
2개월 전
익인15
그러니까 거기서 받는건 처음인거잖아
당연하게도 입금 시간대는 회사마다 다르지

2개월 전
익인68
당연히 회사마다 다른거지..
2개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 퇴사하고 월급날 돈 안들어왔다는 줄 알았네
2개월 전
익인57
아 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인107
아 진심 개웃기
2개월 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인112
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인16
에바쎄바
2개월 전
익인17
인사팀인데 오후에 들어갈 확률 큼니더 ~_~
2개월 전
익인18
아직 오전 11시인걸~?
늦게 나오면 4시쯤 나올 수도 잇을 걸
좀만 더 기다려방

2개월 전
익인19
우리는 다음 날 넘어가기 직전인 오후 11시 30분에 보내준 적이 있어서..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
돈이 쫌 급했오?? 보통 은행 문 닫기 전엔 줌
2개월 전
은행 문 닫기전에는 준다는거지?
2개월 전
익인21
맞오
2개월 전
익인22
오후까지 기다려봐
2개월 전
익인23
우리는 새벽에 들어와서 오전이면 글케 생각할 수도 있긴할듯 ㅇ.ㅇ 그래도 쓰니 좀 기달려바. 돈 처리하는데 시간 좀 걸리니까
2개월 전
익인25
오 난 해볼듯 매번 오전 9시에 받았어서 오후에 주는곳은 다녀본적이 없땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
거긴 오후에 주나보당
2개월 전
익인26
우린 대량이체로 은행 넘어가서 매달 시간 다름 좀 기둘려봐
2개월 전
익인27
급여담당자는 이미 처리했는데 은행에서 늦는거 아닐까? 그래서 나는 오후 4시까지는 기다림
2개월 전
익인28
뭐지 우리도 매번 8시애 월급 들어와서 한시간만 늦어도 아침부터 다들 무슨일이냐고 월급 안들어왔다도 그러는데.......
2개월 전
익인28
댓글들 왤케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날카롭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
2개월 전
익인49
33 일찍 주는 회사만 다녀봤으면 궁금할수도 있지.. 그냥 사수나 팀원들한테 여기는 보통 급여 몇시쯤 들어오냐고 스몰토크처럼 물어봐 그럼 다 좋게 대답해줌 돈받으려고 다니는건데 뭔..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인28
ㅇㅇ우린 아침 8시쯤 맞춰서 항상 들어와서....나 전회사도 점심시간쯤 들어오고
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인45
응 월급시간 이나 월급 주말껴있으면 금요일에 주는지 월요일에 주는지 이런거 다 회사마다 다르긴함 ㅋㅋㅋ 우린 11시쯤에 들어왔었음
2개월 전
익인38
이제껏 10시전에 들어왔다는게 지금회사가 아니라 이전회사말하는거래! 지금회사는 첨받아보는건데 아침부터 이러니까 다들 뭐라하는듯
2개월 전
익인28
아아아아 미안미안 내가 댓글을 제대로 못읽었었네
2개월 전
익인39
입사하고 첫 월급이라 그런가 봄.. 몇 번 받ㄱ다가 늦어지면 잉? 할 텐데 쓰니는 첨이라고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인82
그건 항상 들어오던시간이 있는데 늦어져서그런거고 지금 이건 첨 받는거라 언제들어오는건지 모르는데 그런거라그럼
2개월 전

익인29
ㅇㅇ 내일은 말해도됨
2개월 전
익인30
기다려 못해도 진짜 늦으면 내일까지 기다려
2개월 전
익인31
원래 몇시에 준대? 다른 직원들한테 물어봐봐 중구난방인가 시간
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급여이체도 결국 사람이 등록하는거라서 .. 매일 시간이 같을 순 없...
2개월 전
익인34
회사마다 주는 시간대 다르더라
2개월 전
익인35
당일까진 기다려보자~~~~ 나 맨날 시간대 달라서 오후에도 들어옴
2개월 전
익인36
우린 3시에 들어온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드값 월급날로 맞추면 안되는 이유..
2개월 전
익인37
난 등록해놨는데 위쪽에서 확인이 늦어서 못나가는중...ㅠㅠ 좀만 더 기다려줘
2개월 전
익인40
오후에 줄 수도 있으니까 기다리자
난 중소 다니는데 사장님 마음이야 ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 출근 전에 들어왔고 어떤 날은 오후 4시에 들어온 적도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인41
너무 재촉하는걸로 보임 늦은 오후면 모르겠는데 아직 오전이고 기다리는게 맞음.
2개월 전
익인42
우리는 거의 퇴근쯤에 넣어줌ㅋㅎㅋㅎ
기다려~~

2개월 전
익인43
우리는 밤에 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22시 23시 이럴 때 들어오고 아님 다음 날 새벽 1시 이렇게 들어올 때도 있더라
2개월 전
익인61
헐 우리돜ㅋㅋㅋ 밤 9-10시가 기본이야
2개월 전
익인44
우리도 9시에 들어오긴 하는데 첫월급이면 좀 기다려바~~~
2개월 전
익인46
나 오후6시 넘어서 퇴근하고 월급 받아본적도있음. 그 생각은 내일 해도 안늦음
2개월 전
익인46
말나온김에 나도 오늘 월급날인데 통장확인해봐야겠닼ㅋ
2개월 전
익인48
우리는 저녁 8시에도 들어오는걸^__^
2개월 전
익인50
법적으로 급여 이체시간은 정해진게 없어요... 급여명세서도 급여주는날 주기만하면됨 세세한 시간은 회사마다 다르지;
2개월 전
익인67
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당일이면 기다려야지 급여담당자도 직원이고 사람인데
2개월 전
익인51
지금?????????1
2개월 전
익인52
아찔하네 ....
2개월 전
익인53
아직..당일인데..급해
2개월 전
익인54
급한 일이 있나부지~
2개월 전
익인55
우린 11-12시에 들어오긴하는딩 .......
2개월 전
익인55
아직 안들어왔다 !!
2개월 전
익인56
이 글 보고 월급날 5일 남은거 알고 기분 좋아짐 고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
난 딱 오후 1시 5분에 들어오더라
아싸 오늘이다

2개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ 지금 다니는 회사는 7시 좀 넘으면 바로 주는데 그 전 회사는 맨날 시간 바뀌어서 계속 계좌 확인하게 되더라
2개월 전
익인59
우리회사는 두시에 송금해!
2개월 전
익인60
오늘은 기다려봐야징 근데 나 전 회사는 5시30분 퇴근이었는데 6시에 주고 그랬음..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인62
기다려야지.... 심지어 신입
2개월 전
익인63
오 나는 지긍까지 다녓던 회사들은 다 오전 8시즈음줫엇어
2개월 전
익인64
우린 오후 4시에 보내줘
2개월 전
익인65
나도 오늘 다른회사 첫월급날인데 새벽 6시에 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인66
오후까진 기다료봐.
2개월 전
익인70
퇴근 전까지는 기다려 봐 나는 전에 회사에선 내가 경리라 출근하자마자 바로 입금했고 예약으로 새벽에 보내고 그랬는데 지금은 매번 여섯 시쯤 들어오더라 처리하는 게 회사마다 달라서 그래
2개월 전
익인71
우린 무조건 오전에 들어오는데 동생 회사는 늦으면 밤 8시, 9시에 들어오더라 무조건 퇴근 후에 들어온대 회사마다 진짜 다름
2개월 전
익인72
우린 오후 퇴근전에 들어와 어디 급히 돈나가야할 일 읶엉?
2개월 전
익인73
동료직원분께 평소 몇시쯤 처리되냐고 물어바방
2개월 전
익인74
오후에 주는 곳들 많구나 우린 아침 9시전에 들어와서 보통 다 아침 일찍 들어오는 줄...! 그래두 일단 오늘 오후까지는 기다려바바
2개월 전
익인75
나 전회사는 퇴근하고 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인76
우리도 보통 오후에들어오더라! 좀만기다려봐 ~
2개월 전
익인77
우리회사도 아침에 다보내줘서 다들 월급날 기분 조아가지고 회사 분위기 조은데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 항상 오후에 받았는데 신기하다
2개월 전
익인79
나도 오늘 월급날인데 아직 안드러옴~
2개월 전
익인80
우린 별일없으면 오전에 다 보내주는뎅
2개월 전
익인81
날카로운댓글들 왤케 많아.. 우린 전날에 예약걸어놔서 오전9시에 칼입금인데 당연함 나도 안들어오면 물어봄 물어본다고 기분나빠하시지도 않아
2개월 전
익인121
ㄴㄴ 첫월급받는 날인데 이상하게 볼 수도 있음.. 제목에서도 '문의'한다고 하잖아 지나가듯이 여쭤볼 것도 아닌 거 같음
2개월 전
익인83
ㄴㄴ 없어보이지 않음 나 월급 아침 8시에 들어오는데 10시되도 안들어와서 바로 상사한테 문의때림
2개월 전
익인83
확인해보니 동명이인한테 월급 잘못들어갔고 돈 오늘 달라니까 재무에 문의해본 결과 지급마감? 되서 당일에 안된대서 다음날 받음
2개월 전
익인89
와 그거 디게 과실 큰건데 멱살잡아야댐
2개월 전
익인83
담당자 싹싹빌던데 죄송하다고ㅋㅋㅋ
근데 다음날 들어온것도 오후에 들어옴

2개월 전
익인90
왜그러는거...?
2개월 전
익인83
90에게
본사 일처리 뿅신이라 뿅신들이 뿅신짓했네 그러고 말았어

2개월 전
익인84
우린 11~4시 사이 아뮤때나 들어오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 11시였는데 어느날엔 4시 어느날엔 2시...
2개월 전
익인85
급여는 랜덤게임이지
우리 대표님은 술먹고 날짜 잘 못 봐서 월급날 15일인데 5일에 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인86
아 나도 대표 바빠서 다음날로 미뤄서 받은 적 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ좋겠다 10일이나 일찍 받은거야?
2개월 전
익인100
아 이건 좀 웃기다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
익인87
평소 밝고 말 잘하는 편이면 그냥 가볍게 웃으면서 우리 급여는 몇시쯤 들어와요?ㅎㅎㅎㅎ 하면서 물어봐 아니면 오늘은 가만있어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인88
당일은 에바...
2개월 전
익인89
2시
그이후는 안됨
4시넘어가면 은행업무 마감이라 익일준거나 마찬가지됨
진짜 급여지급 시간 매너야

2개월 전
익인90
너말고도 다른사람들 다 기다리고있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2개월 전
익인91
와 우리는 항상 3시 전후로 줘서ㅋㅋㅋ 그냥 하루중에 아무때나 주는듯..
2개월 전
익인92
큰 회사의 경우.. 급여 정산 이미 이전에 끝나서 예약 이체 같은 거 걸어두는 거 같던데..
나도 오늘 월급날인데 아침에 입금 알림 받았거든
점심시간 이후로도 입금이 안되면 사수한테 살포시 물어보는 것도 좋을 것 같아

2개월 전
익인93
머지.. 인사팀인데 대량이체 예약 걸어놓는데 우린 오후 2시야!
2개월 전
익인94
급여담당자익인데 위에서 확인을 안했을 경우도 있어ㅜ
2개월 전
익인94
그래서 이체등록 걸어놓고 하염없이 기다려야한다...우리도 걍 빨리 처리하고 싶어
2개월 전
익인95
오후까지 기다리긔
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아~~~ 나 급여 들어왔옹 고마웡~~~~♡♡♡♡♡
2개월 전
익인96
나도 언넝 들어왔음 좋겠당ㅜ 이따 맛있는거 시켜먹어여징
2개월 전
익인97
우린 급여명세서 선지급후발급 해줬거
2개월 전
익인98
근데 ㄹㅇ 없어보이긴해... 여유가없어보여...
2개월 전
익인99
오 대부분 오전에 들어오는게 아녔구나...?
2개월 전
익인101
난 오후 5시에 들어옴
2개월 전
익인102
우린 급여등록해놔도 팀장님이 외근 넘 많아서 승인을 안 해줘서 맨날 오후에 나간다 팀장님 제발요~~
2개월 전
익인103
우리도 오후에 들어옴
2개월 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 월급 들어왓대~~
2개월 전
익인105
4시까지 기다리고 안들어오면 문의할 거 같음
2개월 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋ첫 월급받는데 오후되기도전에 돈 안들어왔다고하면 안좋게보일거같아
2개월 전
익인108
우리도 오전내에는 들어와서 ㅋㅋㅋㅋ 안들어오면 뭐지 할듯
2개월 전
익인109
오마이갓 다들 좋은 회사 다니는구나? 우리만 6시에 주니...? 물론 더 늦을때도 많음ㅎ
2개월 전
익인112
오늘이 아직 안끝났는데 왜..
2개월 전
익인113
우린 결재 승인 나면 지급해서 때때로 달라
2개월 전
익인114
이거보고 확인해봤는제 나도 들어왔네
2개월 전
익인115
난 어젠데 안 줌 오늘 달라해야겟다
2개월 전
익인116
우린 밤에 들어와,,^^ㅠ
2개월 전
익인117
이런 신입이 다있네...
2개월 전
익인118
아니 직원은 당연하다는 듯이 제시간에 출근하는데 회사도 당연하다는듯이 월급을 제시간에 보내줘야하는거 아닐까
2개월 전
익인119
글이랑 댓글 반응들이 왤케 귀엽지ㅋㅋㅋㅋ 안 물어봤으면 됐지 모 우린 퇴근할 때쯤 들어와서ㅠ..
2개월 전
익인120
나도 좀 늦게들어와서 짜증날뻔
2개월 전
익인122
우리회사는 원래 새벽 12~3시 사이 입금됐었는데 갑자기 출근시간인 아침 8시가 되어도 안들어오니까 본사에 사람들 겁나 문의한건지 전체 공지로 은행 바꿔서 아침 9시이후부터 들어온다고 오늘 중으로도 안들어오면 그때 문의 주라고 뜬적있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인123
기다리면 때가되몀 들어오더라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인124
다음엔 퇴근때까지 안들어오면 그때 의문 가지자ㅜㅋㅋㅋㅋ 월급 들어가는 정해진시간 그런거 없응게
2개월 전
익인125
우린 새벽두시에 넣어주드라.. 놀램
2개월 전
익인126
월급 받은 거 축하해~~
2개월 전
익인127
자금팀에 친한 사람 있으면 월급 시간 바로 알 수 있음….ㅎ 왜냐면 내가 재무팀일때 대량이체 걸어서 월급들어오는 시간 지정했기때문…⭐️은행 문제 생겨도 늦어도 6시엔 들어오더라 약간 cms 마지노선 같은 시간대랄까 ㅎㅎ
2개월 전
익인128
난 내가 보내는 사람이라
from me
to me

2개월 전
익인129
아 이거 오ㅑ케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나: 월급 언제 들어오냐?
나: 쪼매 기다려~~

2개월 전
익인128
맨날 11시쯤에 대량이체 누르면 내 폰에 띵동 이런다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인129
아 익인이 사장이야?! 난 회계경리쪽인줄 짱이다
2개월 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인130
급여담당자로서 이런 글 보면 진짜 답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2개월 전
익인131
그럼 빨리빨리 줘
2개월 전
익인130
돈이 내 주머니에서 나가니 ㅋㅋㅋ..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인133
급여일이랑 거래처 대금받는 날이 같을 가능성이 높음..... 대금 받아서 그거로 급여 넣어주느라
2개월 전
익인133
고민한지 한시간만에 들어왔네 다행이다
2개월 전
익인134
쓰니 다행이네 우리도 오늘 급여날인데 아직도 안들어옴 이런곳 첨봐^^
2개월 전
익인135
난 당일날 4시까지 기다려보고 그래도 안들어오면 당일날 말했었어 엄머머머ㅝㅓㅓㅓ죄송합니다 하면서 바로 보내주더라
2개월 전
익인138
나도 오늘 월급날인데 아직도 안들어왔어..알바긴하지만 밀린다는 말도 없었는데 내일 오전까지 들어올까? 새벽에 들어올때도 있나..
2개월 전
익인139
우린 아침 7:30 에 넣어줌,,,, 9시만 돼도 안들어왔다고 웅성웅성거림 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인140
나 회사 항상 아침10시에 들어와서 10시마다 월듭통장 보고 하루 힘내면서 일했는데 ㅋㅋㅋㅋ
물론 스쳐가는 통장일뿐이지만^^**
기다리다보면 들어올겁니당

2개월 전
익인138
새벽에 넣어주는곳은 새벽까지 급여 담당자가 일하는거야?? 직장다녀본적 없어서 궁금하네
2개월 전
익인142
아주 작은회사면 사장이 직접 이체하기도함 난 내가 경리라 내가 급여계산해서 결재받고 내가 이체시킴
2개월 전
익인141
급여일은 맞춰야함..아무리 심한 회사라도... 아니면 도망쳐야함,, 그래도 들어왔다니 축하행
2개월 전