모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 좋아하는거 맞아??????

익인1
헐 그럴 수가 있나
15일 전
15일 전
익인2
그걸 입밖으로 꺼냈다면 마음 다 식은거지
15일 전
맘식은건 아냐 첨부터 그랬어.. 얘기한건 미친거긴 하지만 내가 물어봤어 평소에도 자긴 별로 안 보고싶다 얘기 많이해서 이번에도 그랬냐 하니까 그렇대
15일 전
익인3
어떻게 그걸 입밖으로 꺼내지
15일 전
15일 전
익인3
첨부터 별로 불같이 사랑한게 아니라서 식은것도 없는게 아닐까
15일 전
15일 전
익인4
저걸 장난식으로 한거 아니고 찐으로 말한거면... 헤어지자고 예고하는 거지
15일 전
15일 전
익인5
헤어질듯
15일 전
익인6
걍 첨부터 별로 안좋아했던거같은데
15일 전
그런거 같은데.. 아무리 그래도 사귀는 사이인데 안 보고싶울 수가 있나.. 아니 정확히 말하면 보고싶긴해도 뭐 막 못참겠고 당장 보고싶고 이런게 아니래
15일 전
익인7
뭐하러 만나 저런 얘기까지 들으면서.. 진짜 헤어져
15일 전
내가 좋아서 나도 못헤어지게써.. 그리고 찐사가 아닐쁀이지 잘해주긴해..
15일 전
익인8
??? 걍 헤어지자고 돌려말하는 거 아냐? 난 지금 애인 못 본지 3일밖에 안 돾는데 보고싶어서 미칠 거 같은데 한달이나 못봤는데 저런다고??
15일 전
헤어지자고 하는 소린 아니고 내가 생각해도 첨부터 그냥 저냥 좋아 하니까 막 보고싶어 미치겠고 이런게 아닌거 같은데 아무리 그래도 한달 못 봤는데 안 보고싶은건 대체 왜지 그래도 사귀는 사이인ㄴ데
15일 전
익인9
지팔지꼰...
15일 전
지팔지꼰.. 까진 아냐.. 잘하긴해..
15일 전
익인9
이렇게 쉴드 치는거부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
그럼 너는 다 잘해줘도 저말 들으면 그냥 끝낼거야??
15일 전
익인9
응ㅋㅋㅋ 나 보고싶지않다는 애 만나서 뭐해?
15일 전
ㅇㅎ…

15일 전
익인10
저런 소리 들으면서까지 만나고 싶나
15일 전
익인11
15일 전
행동도 그러면 당연히 헤어지..겠지..만? 근데 어쨌든 잘해주긴 하는데…………..………
15일 전
익인12
너가 자꾸 잘해주기는 한다고 하는데 그게 남들은 다 해주는거일수도있음 ㅋㅋㅋ나도 그랬으니까 착각하고 자기합리화 하는경우일 가능성 높음
15일 전
주변 들어보면 나한테 잘하능거 같아서 행동만 보면 좋아하는거 같은데 어떻게 안 보고싶지???? 어케 그러지??? 이런 생각에 쓴 글인데🥲 근데 찐사는 아닌거 같긴해 처음부터

15일 전
익인12
안보고싶다는건..ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네 물론 너를 좋아하긴할거임 근데 그게끝임 있어도 없어도 상관없을 사람
15일 전
ㅜㅜ 그치 헤어져도 뭐 잘살거 같긴해
15일 전
익인13
아무리 표현 없는 사람이라도 저렇게 대놓고 안보고싶다고 말하는 남자가 세상에 몇이나 될까

객관적으로 쓰니에게 연인으로서의 다정함으로 대하는건지 인간 대 인간으로서의 다정함으로 대하는건지 둘 관계에 있어 한발짝 뒤로 물러나서 넓은 시야로 보고 판단했으면 좋겠다

15일 전
내가봤을땐 연인으로서 다정한데..
주변만 봐도 다정하다해ㅜ

15일 전
익인14
와 나도 저래서 고민중 근데 내가 얘를 너무 좋아해
15일 전
15일 전
익인14
밑댓보니까 쓰니가 더 좋아하는거 같다 근데 저정도는 다 그렇지않나?
15일 전
웅 내가 더 좋아하는거 같아 저정도는 다 그렇지 않냐는게 어떤거??
15일 전
익인14
‘ 이건 아니고 보고싶긴해도 막 계속 생각난다거나 보고싶어 미치겠거나 일상생활이 안 되거나 하는건 아니다’ 이 부분 !!
15일 전
많이 좋으면 그만큼 더 보고싶고 생각나고 같이있고 싶고 이런거 아냐? 주변보면 다들 그러던데ㅠㅠ

15일 전
익인15
아니 애인을 안 보고싶었다는게 뭔말이야...
15일 전
ㅜㅜ 너 안 보고싶었어. 이건 아니고 보고싶긴해도 막 계속 생각난다거나 보고싶어 미치겠거나 일상생활이 안 되거나 하는건 아니다
이런 느낌..

15일 전
익인16
근데 그런 생각이 들어도 거리낌 없이 그걸 너한테 얘기하는게.. 묘하게 상대가 갑의 위치에 있는걸 알고 있는것 같아 ㅠ 계속 지속할만한 연애가 맞는지 다시 생각해봐
15일 전
그렇게 생각라면 또 그런거 같기도.. 갑이라고 생각한다기 보다 내가 자길 많이 좋아한다는걸 알아ㅜ ㅋ쿠
근데 이렁걸 어케 해야하징 내가 좋으니까 좋을대로 만나다 헤어지는건강,,,,,,,

15일 전
익인16
그게 연애에서 갑이야; 갑이라고 해서 갑질하고 이런게 아니고 너 별로 보고싶진 않았다 이런 말 해도 니가 아무것고 못할걸 아니까 배려없이 말하는거야
15일 전
이거참.. 곤란하구만… 그럼 이런 사람이 나중에 바람피고 그러나?
애인이 헤어지자 할거 같진 않거든..

15일 전
익인16
바람피고 이런 문제가 아니라.. 니가 생각해도 니가 별로 배려받지 못하는 입장이지 않아? 니가 계속 좋다좋다 해주면 질리지않는이상 당장은 헤어지자고 안하겠지 근데 이게 너한테 이로운 연애인가를 생각해보란 말이야.. 지금 너 댓글만 봐도 애인이 헤어지자하면 헤어지고 아니면 더 만나고 이런 입장인거 같은데 너한테 결정권은 하나도 없어보여
15일 전
여러모로 배려받지 못하는 입장이면 그게 맞는데 행동보면 또 그게 아니라니까ㅠㅇㅜ
잘해주는데 물어보면 저렇게 대답을해.. 근데 또 행동은 되게 잘 해주고 좋아해줘. 근데 왜 내가 보고싶지않아???? 이런 의문으로 글쓴고 ㅜㅜ
질리지 않는 이상 헤어지자 안하게ㅛ지 이부분 공감이 가긴하는데.. 근데 원래 다 그런거 아녀? 익인이는 잘해주고 말고를 떠나서 너 별로 안 보고싶어ㅛ다. 라고 말하는 사람하고믄 안 만나는게 맞다 라는 말인거지? 후엥

15일 전
근데 또 한 편으로는 행동 잘 해주는데 진심된 마음까진 어케 내가 말해서 되는게 아니니까 그러려니 생각해보려고 한 참이였거든.. 다들 찐사 아니면 안 만나는건가..

15일 전
익인16
글쓴이에게
‘니가 계속 좋다좋다 해주면’이 포인트인데 ㅎㅎ 그냥 너 마음대로 해라.. 너 댓글 보면 계속 쉴드치기 바쁜데 어쩌라는거지 싶어 행복하길~

15일 전
왜 비꽈.. 귀막고 눈막고 내 애인 그런 사람 아닌데 이런뜻이 아니라 나도 그 정도를 몰라서 계속 얘기하는건데.. 익들이 말하는 너에대한 배려가 없다. 갑인줄알고 저런말 함부로 한다. 이로운 연애인가 생각해봐라. 이거에 정도를 모르겧으니까 물어보는거라고ㅠ
익인이라면 잘해주고 못해쥬고를 떠나서 저런말을 하는 사람이라면 그냥 헤어진다는거냐고!!!!!??

15일 전
익인17
헤어져 예의가없어
15일 전
익인18
1-2주 바빠서 혹은 상황때문에 못볼 수는 있지만 한달인데... 보고싶지 않았다는게 연인사이에 할 소리인가 싶네ㅠㅠ 본인도 아차 했는지 참을 수 있는 정도라고 말 바꾼거지 나였음 관계 다시 생각해볼듯
15일 전
아.. 보고싶지않다. 라고 얘기하진 않았고..
암튼 뉘앙스는 같으니까
뭐 결국에는 애인이 날 막 엄청 죽고 못살 정도는 아닌데 다 맞춰주기도 하고 내가 많이 좋으니까 만나긴 하는데
글쎄 나도 궁금해 얼마나 더 만나게 될지ㅋㅋ

15일 전
익인18
애인이 잘 해주긴 한다는게 어떤 부분에서 그런거야?
15일 전
음.. 그냥 다 맞춰줘 내가 뭐하고싶다 뭐갖고싶다 하면 준비해주고 기억했다가 선물해주고 내가 싫다고 하능건 안해
가끔 내가 본문처럼 물으면 난 근데 사실 그렇게 막 보고싶거나 하진않아.. 이렇게 말하는게 있긴.. 한데 예쁘다 귀엽다 사랑한다 이런표현도 잘 하고 내가 위에다가 헤어지자고 할거같진 않다. 한게 애인이 내가 뭘 하든 화가 안 난대 잘못을 해도 그냥 그뿐이고 귀엽대
그리고 뭐 사소한거긴 한데 길가다 신발 끈 풀리면 항상 묶어주고 신발이 불편해서 힘들어 하니까 2-30분 나가서 신발 사다주고… 뭐 아무튼 사소한게 엄청 많아……

15일 전
그리고 문제 일으킬만한 건덕지가 없달까.. 술담배도 안 하고.. 여사친 문제도 없고..
15일 전
익인18
너가 지금 말한 행동들은 사랑해서 할 수 있는 행동들 같은데 너는 왜 그 사람이 찐사가 아니라고 생각하는거야? 너가 더 좋아하고, 헤어져도 타격 없을 것 같고, 처음부터 감정이 크지 않았고 등등.. 그렇게 느낀 이유도 궁금해
15일 전
음 일단 행동은 잘 해주니까 나 좋아하는거 같은데..? 싶으면서 본문처럼 날 막 보고싶어한다거나 오래 같이 있규 싶어한다거나 그런게 없어 좋으면 좋은만큼 같이잇고 보고싶고 한게 당연한거라 생각하거든..
그래서 이런 부분에서 난 그러니까 내가 많이 좋아하고 애인은 찐사까진 아니규나 생각했어. 그리고 난 애인이 하는 행동들이야 말로 그냥 애인에 대한 예의..? 같은거라고 생각해서 사랑이랑은 별개로..
처음부터 감정이 크지 않다고 느낀건 처음부터 이랬어가지고..
헤어져도 타격 없을거 같다는건 그냥 이런저런 얘기 하다가 너는 헤어지면(꼭 우리가 아니라)어떨거 같냐 이런 대화에서 꽤나 냉소적인? 반응이였고 사실 약간 시간 가져보자 했을때 애인이 별 거부감 없이 그러자 했거든.. 근데 그땐 애인이 말 다하고 울어서 걍 흐지부지됐어
그리고 그냥.. 엄 타격 없을거 같다는건 그냥 본문에 내용 때문에가 커!! 지금도 그냥 별로 보고싶거나 하지않다. 이러는데 헤어져봤쟈..

15일 전
익인18
글쓴이에게
그렇구나 나는 처음엔 저렇게 말하는 사람이라면 너가 자기를 좋아하는 마음을 알고 막 대하는 사람일거라고 생각했거든 근데 잘해준다는 행동들 보면 그건 아닌 것 같아보여
연인으로서 당연히 지켜야하는 도덕적인 선은 있지만 남자친구가 너가 이야기한걸 기억하고 배려해주는 행동들은 결코 당연한건 아니라고 생각해 그리고 사람마다 사랑을 표현하는 방법이 다 다르기 때문에 너가 생각하는 기준과 다르다고 그 사람이 너를 덜 사랑한다고 하긴 어려울 것 같아
지금 너는 사랑한다면 더 자주, 오래 보고싶다는 마음이 당연한거 아니냐고 생각하지만 개인적인 시간이 내 기준보다 훨씬 소중한 사람도 있으니까.. 물론 그럼에도 센스있게 그냥 보고싶다고 하면 되는걸 저렇게 말하는 부분은 상처이긴 하지만^^..

15일 전
나도 성향차이라규 생각해보려는데도 너무 의문이라 그냥 아니 왜 내가 안 보규싶어???! 하고 글쓴건데 생각보다 딥하게 얘기하게돼섴ㅋㅋ 민망쓰 하군 다른 익들한테도 애인이 잘 해주는데 저것만으류 헤어져야 하냐. 계속 물어본것도 나도 이 계산? 판단?이 안서서 물어본건딩..
휴 어렵다 어려워 행동도 잘해주고 나 많이 보고싶어하고 같이 잇고 싶어하고 하는 사람 만나는게 베스트인건 머리론 아는데

15일 전
익인18
글쓴이에게
근데 과몰입 같겠지만 혹시 애인이랑 둥이 mbti 물어봐도 돼?

15일 전
남친 엔프피 나 엣프제

15일 전
익인18
글쓴이에게
아 나랑 내 남친 같아서 물어봤는데 완전 다르다 ㅋㅋㅋ 성향 말할때 편해서 물어봤어
너무 고민 많이 하지말구 행복했음 좋겠다!!

15일 전
너넨 어떤데??

15일 전
익인18
글쓴이에게
나 인프피 남친 잇팁!
애인이 개인적인 시간을 중요하게 생각하고, 다정한 말 보다 솔직하게 말하는 스타일이라서 나도 비슷한 고민했었거든 ㅋㅋㅋ 근데 완전 다르넹

15일 전
근데 남친 성향이 거의 반반이야 엔 피만 확실ㅋㅋ..
너넨 얼마나 만났어? 지금은 그냥 성향대로 인정하게 된거야?

15일 전
익인18
글쓴이에게
나 햇수로 6년! 우린 각자 다른거 인정하되 서로가 서운해 하는 부분은 고치려고 노력하면서 극복했어 ㅎㅎ 물론 타고난 성향이라 난 상대가 이해가 안되고, 상대는 내 감정으로 지치는 순간이 지금도 생기지만 ㅋㅋㅋ 서로 노력하는 부분을 알아봐주고 고마워만 해줘도 더 좋아지더라구
나도 그때 상대의 표현이 내 기준으로 부족하다고 느끼고 맞춰주길 바랬는데 둥이한테서 내 모습이 보였어 ㅋㅋㅋ 그래서 좀 더 딥하게
얘기했나봐

15일 전
그렇구나 ㅠ 오래 만났네ㅠㅠ 난 아직 2년 밖에 안돼서 얼마나 갈지 불안한 마음이 있어

15일 전
익인18
글쓴이에게
아 그래서 너가 그런 반응이었구나 뭔가 이해된다 ㅜ 지금이 제일 길게 연애하는거야?

15일 전
응!!

15일 전
익인18
글쓴이에게
그럼 더 불안할 것 같다 상대방 마음의 크기가 어떤지 나는 알 수가 없는거니까.. 나는 상대가 너무 좋은데 내 마음하고 다른건가 싶으면 불안하자나ㅠ 너가 저런 말들에 서운해하면 애인 반응은 어때?

15일 전
웅 그런 맘이야..
어..음.. 내가 어떻게 내가 안 보고싶을 수 있어? 라고 하면 그러게.. 라는데… 하하

15일 전
익인18
글쓴이에게
!!! 어떻게 그렇게.... 말할수가.. 지금 그 이유가 진짜 궁금해서 물어보겠냐고ㅠ 너가 서운해할줄 모르고 그렇게 말한건가? 왜 그렇게 말하는지 나도 궁금해진다..ㅋㅋㅋ

15일 전
익인18
글쓴이에게
지금은 그 사람도 잘해주고 너도 좋아하니까 당장은 못헤어지겠지만 이해와 존중, 배려 다 해보고 나서도 못참겠으면 헤어져ㅕ 저런거 말고도 너가 상처받는 것보다 자기가 하고싶은 말을 하는게 더 중요하다고 느껴진다면 그건 너를 위해서 참지말구 ! 상처받지 말고 이쁜 사랑했으면 좋겠다

15일 전
고마워🥺

15일 전
익인18
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 둘 다 해주면 베스트인데 그게 참 어려워 ㅠ 저것만으로 바로 헤어지라고는 못하겠지만 저런 말들이 쌓여서 못참겠다고 여겨지만 그때 헤어지는거지 뭐..

15일 전
ㅜㅜ

15일 전
아 그리고 마방감이라 얘기는 안 할군데 암튼 그 이유도 있성

15일 전
익인19
말 ㄱ같이 하네 진짜.. 둥이야 저거보다 다정한 사람 많으니까 마음썩히면서 계속 만나지말어..
15일 전
15일 전
익인20
근데 쓰니 댓보면 안헤어질듯.. 걍 말아낄게
15일 전
지금이야 나도.. 당장 맘정리가 쉽겠..냐구.. 그건 그거고 걍 익인이 생각 말해줘
그거에 대한 답글은 안 달게

15일 전
익인21
나도 3달째 못보고있는데 딱히 안보구싶어..
근데 직접적으로 말하진 않아

15일 전
오우 3달이나? 심한데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜.. 사귀는거야..? 구냥 아쉬울거 없어서..?
15일 전
익인22
좋아하는지 아닌지는 그 사람이랑 만나는 너가 제일 잘 알겠지
단편적인 거만 보고 단정짓지마~

15일 전
익인23
너가 좋음 걍 만나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더 좋은 사람 많다~
15일 전
익인24
너무행...
15일 전
익인25
자세한 상황은 모르지만 안보고 싶을 순 있지.
근데 그걸 입밖에 내면 상대가 속상해 할 걸 알면서도 그렇게 말하는 게 별로 안 좋아하는 것 같다는 생각이 드네.

연애하면 내 연인이 어떤말을 좋아할지 싫어할지 대충 알지 않아? 굳이 싫어할 말을 하는 이유는 그 관계가 어떻게 되든 상관없다라는 거지

15일 전
익인26
15일 전
익인27
어떤 점이 너한테 잘해준다고 느꼈는디???
15일 전
15일 전
익인29
오반데
15일 전
익인30
나라면 천천히 맘 정리할 듯
15일 전
익인31
그냥 좋아하는건 맞는데 사랑은 안 하는거 같네.. 말한것처럼 헤어지자해도 그 사람은 타격이 없을것같아 나라면 지금 그 사람을 엄청 좋아하더라도.. 혼자서 조금씩 마음 정리하고 헤어져도 이제 괜찮겠다 싶을때 헤어지자할거같아
15일 전
익인32
말 안 되는 거 알고있지?
15일 전
익인32
근데 뭐 딱 저 워딩으로 말한 건 아니긴하네 그럼 몰겠다
15일 전
익인33
아 미치것다 어떻게 애인한테 저렇게... 진짜 말도 안돼..... 개속상하고 짜증나는데ㅠ 말이라도 보고싶었다 해주면 어디가 덧나나,, 당장은 못 헤어지겠어도 쓰니 지금부터라도 서서히 맘 정리하고 비우는 연습해바ㅠㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인34
말본새가 왜그런대?
14일 전
익인35
어쩌라는 거야 욕을 해달라는 거야 편을 들어달라는 거야
다른 익들이 정확하게 말해줘도 '그래도 잘해줘 ㅠ' 귀 막고 얘기할거면 왜 이 글을 썼냐

14일 전
댓글 다 제대로 읽어보긴했냐? 갑자기 짜증나게 하네
14일 전