공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

폰에 옷 탭 몇십개 있고 매일 입는 옷 다르고

그냥 깔끔한 스타일 말고 자기 스타일 있고 딥하게 파는 거

웬만한 브랜드랑 디자이너 다 알고 딱 보면 몇년도 어디시즌인지 꿰고있을정도

둥이1
ㅇ....부담
2개월 전
둥이2
ㅇㅇ 난 별로임,,,
2개월 전
둥이3
ㅇㅇ
2개월 전
둥이4
응 솔직히 개시름
2개월 전
둥이5
난 너무 멋 부리는 남자 싫어
2개월 전
둥이6
난 좋은뎅...
2개월 전
둥이6
테크웨어만 아니면... 좋음
2개월 전
둥이7
별로임
2개월 전
둥이8
막줄..은 좀 부담스럽다
내 옷 보고 뭐라 할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이9
옷 관심있어서 자기한테 어울리게 깔끔하게 입을줄 아는정도가 좋아
2개월 전
둥이10
내 옷 뭐라고 안하면 좋아
2개월 전
둥이11
ㅇㅇ 별로
2개월 전
둥이12
개싫음
2개월 전
둥이13
난 내가 옷에 관심 많은데 내 남친이 그러면 좀 부담일듯 걍 무난하게 입는게 좋드라..
2개월 전
둥이14
과해..
2개월 전
둥이15
신경 아예 안 쓰는것보단 나은데 뭐랄까 너무 과해서 별로인....? 데이트할 때 나도 옷에 신경쓰느라 힘들거 같아 난 그정도는 아닌데ㅠㅠ
2개월 전
둥이16
난 부담스러워..
2개월 전
둥이17
몇년도 몇시즌인지 굳이 말하는게 별로.. 좋은 표현(칭찬)으로 사용하는 사람 별로 못봤음. 아는거 자랑 패션 가격 책정 혹은 사람 까내리기용으로 ㅜ 그냥 관심있고 잘꾸미는 정도면 ㄱㅊ
2개월 전
둥이18
난 조와
돈없는데 과소비하는것만 아니라면

2개월 전
둥이19
내가 잘입으면 좋을텐데...난 옷에 관심없어서ㅜㅜㅜ
2개월 전
둥이20
난 완전 좋음 나도 옷 좋아해서..
2개월 전
둥이21
ㅠㅠ나는 옷에 그리 관심이 많은편이 아니라서 부담스러울거같아 난 걍 적당히 무신사룩정도만 해줘도 충분…
2개월 전
둥이22
별로 ㅠㅠ
2개월 전
둥이23
으으....싫소....ㅠㅠ
2개월 전
둥이24
잘 입고 좋아하고 이런 거 자체는 멋지고 좋은데 내가 같이 멋지게 입고 이러질 못해서 신경 쓰일 것 같음
2개월 전
둥이25
얼굴이 차은우면 설명이 필요없는데
얼굴이 감자같이 생겼는데 그러면
좀 꼴불견임

2개월 전
둥이26
잘맞는여자 만나면됨 내주변에 패션커플잇다 둘이있음 멋있음
2개월 전
둥이27
저정도는 아닌데 브랜드 잘 알고 옷 스타일 좋은 사람이랑 만나고 있지만
좋으면서도 내가 그정도로 꾸미질 못해서 기죽을 때도 많아 ..ㅠ

2개월 전
둥이28
그정도면 의류업계 종사자 아니야..?
2개월 전
둥이29
부담스럽긴 해 나도 엄청 잘입어야 될거같은 그런 느낌
2개월 전
둥이30
내가 옷에 관심없어서 별로
2개월 전
둥이31
뭐든지 극단은 좀 꺼려져
근데 같은 극단끼리 만나면 외적으로 잘 어울릴 듯 간지 나고

2개월 전
둥이32
좀 사치 심할거같다는 편견이 있어
근데 안꾸미는 사람보단 낫다고 생각함

2개월 전
둥이50
22다받음
2개월 전
둥이87
33 난 편견보단 좀 부담스러움.. 그래도 안꾸미는것보단 100만배 나음
2개월 전
둥이88
2개월 전
둥이33
싫음 데이트때마다 ㄹㅇ 부담됱거같아
2개월 전
둥이34
살집있는데 옷에만 신경쓰면 웃길듯ㅋㅋ
2개월 전
둥이35
엄청 별로
2개월 전
둥이36
난 개별로..., 이거 잘 맞는 사람 만나야함 패션 무지하면 진짜 왜저러나 싶음
2개월 전
둥이37
완전 부담
차라리 옷 전혀 못 입는 사람을 선호할 정도

2개월 전
둥이38
나한테 입 안대면 ㄱㅊ
2개월 전
둥이39
난 좋음 뭐라도 자기 취향이 있어서 나한테 말해줄 게 많은 사람이 좋아
2개월 전
둥이40
내가 입는 옷에 대해 훈수 두고 그런 거만 아니면 ㄱㅊ을 듯
2개월 전
둥이41
좋아 나도 옷 좋아해서
2개월 전
둥이42
아 눈은 즐거울 거 같은데 내가 따라가려다 지쳐블듯 ㅋㅋ 뱁새랑 황새 차이,,라서
2개월 전
둥이43
응 싫어...
2개월 전
둥이44
종사자 아니고선 어우 피곤하다 나한테 고나리질할거같애..
2개월 전
둥이45
멋있긴 한데 버는 족족 저축도 안 하고 옷 사는데만 돈 쓰면 개별로임
2개월 전
둥이46
나한테 뭐라고 하는 사람만 아니면 난 좋은데 !
2개월 전
둥이47
내가 못입어서 난 별루야... 옷 잘입는 여자들은 조아할수도.. 내가 잘입구 다녀야할것 같아서...ㅜㅜ 좀 부담됨
2개월 전
둥이48
시름
2개월 전
둥이49
난 싫음 그냥 담백하고 깔끔하게 입는 사람이 좋아 넘 신경 안 쓰고
2개월 전
둥이51
너무 과한것도 별로임 …
2개월 전
둥이52
내 옷 가지고 너무 뭐라 하지는 않고 추천만 해주면 난 좋음
2개월 전
둥이53
싫기보단 부담시럽지만 내옷 추천해주고 그럼 고맙고 좋을듯
2개월 전
둥이54
혼자만 그러면 괜찮은데 주 관심사를 티내지 않는 건 어려우니..막줄이 좀 부담스러움
2개월 전
둥이55
좋아
2개월 전
둥이56
난 깔끔한 스타일을 좋아해서 내 취향이랑은 안 맞을듯 패셔니스타 만나서 둘이서 연애하면 딱 잘 맞겠다!
2개월 전
둥이57
ㄴㄴ 난 내가 옷조아해서 너무 조아ㅜ
2개월 전
둥이57
옷 몰라서 아무거나 입고 다니는거보다 훨 나음 지짜... 너무 난해한 스타일만 아니면 진짜 개굿임 같이 쇼핑하고 옷 골라주고
2개월 전
둥이58
진짜 싫음 ㅋㅋ
2개월 전
둥이59
츄리닝이랑 양자 택일이라고 하면 차라리 그게 낫긴하지..
2개월 전
둥이60
그런 애들은 걍 자기랑 비슷한 여자 만나야 댐
2개월 전
둥이60
펑크족에 화장하고 디제잉하는 남자는 로리타정장입는 여자랑 6년 장기연애 잘 함 첫눈에 서로 끌림
2개월 전
둥이60
한쪽팔이 거의 검은색이고 뾰족부츠에 민소매에 악세서리 주렁주렁 달고 다니는 남자랑 한남동에서 일본 빈티지샵 운영하는 여자랑 장기연애하고 사업도 같이 함
2개월 전
둥이60
걍 비슷한 사람끼리 만나면 서로 오히려 이렇게 고민하게 만들지도 않고 그런 거 더 잘 어울린다 멋지다 있는 그대로 존중하고 예뻐하고 아껴줌 걱정 말고 너랑 잘 맞는 사람 만나면 됨
2개월 전
둥이61
못입는것보단 나음 근데 그게 호감요소는 아님
2개월 전
둥이61
난 패완얼이라 생각해서 옷 신경안써..
2개월 전
둥이62
여익이고 본문 정도로 옷 좋아하는데 연애상대로 나 같은 사람 싫음...그냥 자기만의 스타일이 있는 정도의 사람이었으면 좋겠어 트렌드에 민감하면 ㄴㄴ
2개월 전
둥이63
그런 사람이랑 대화해봤는데 잘 맞았음... 내가 저런사람이라서 그런가봐...
2개월 전
둥이64
난 좋음 나한테 정보나 지식도 알려주면 이득일듯 무신사 할인기간 이런거 말고 패션사나 보다 전문적인거...
2개월 전
둥이65
난 조음
2개월 전
둥이66
잘 입는 건 좋은데 브랜드 줄줄 읊는 정도면 부담스러움
왜냐 내가 옷을 못 입는데 나 하나 하나 뜯어볼거 같음ㅜ
그래도 패고보단 훨씬 낫지

2개월 전
둥이67
난 별로 그치만 이건 비슷한 사람 만나면 별 문제 없을듯
2개월 전
둥이68
부담스러워서 시러
2개월 전
둥이69
부담... 나 그냥 보세옷 아무거나 입는데..비교될듯
2개월 전
둥이70
갸조음
2개월 전
둥이71
ㅇㅇ ㅂㄹ
2개월 전
둥이72
비슷한 취향 여자 만나야지 너도 옷 못입는 여자 성에 안차잖아
2개월 전
둥이73
공작새 같은남자 ㄹㅇ 부담 ;
2개월 전
둥이74
연애할땐 좋을거같은데 결혼까지 생각하면 진짜 피곤할듯..
2개월 전
둥이75
현남친 딱 저런데 너무조은
2개월 전
둥이77
과함 나도 옷 좋아하지만 그냥 예쁜 옷을 좋아하는거지 덕질하듯 하진않아서 과하다고 느껴짐,,,
2개월 전
둥이78
수입에 비해서 과소비라거나 너무 튀는 스타일이나 약간 옷가방을 모시는 스타일은 마이너스, 무난하고 깔끔한 스타일이면 플러스
2개월 전
둥이79
내가 좋아하는 스타일이면 좋고 아니명 깔끔한게..
2개월 전
둥이80
헐 난 너무좋음.. 같이 쇼핑만 해도 재밌겠다
2개월 전
둥이81
너무 좋은데?? 개큰호감
2개월 전
둥이82
대중적으로 인기있는 유형은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이너하고 그런 성격인 여자 만나야함 ㅋㅋㅋ너 짝 있겠지뭐..
2개월 전
둥이83
개별로야
2개월 전
둥이83
갠적으론 허세있어보임 ㅜㅜ
2개월 전
둥이84
적당히 깔끔한 게 좋음.. 뭔가 부담…
2개월 전
둥이85
진짜 별로야...... 진심으로
2개월 전
둥이85
만나봤는데, 진짜 부담스럽고..
옷 평가하고 막 이럼

2개월 전
둥이86
옷에 돈 개많이쏟아부을거같아서 ㅂㄹ 사치잘할듯
2개월 전
둥이89
ㅂㄹ
2개월 전
둥이90
난 좋음
2개월 전
둥이91
난 ㄱㅊ인데 길가다 저거 뭐뭐다 저거 뭐뭐 어디꺼다 이럼 좀 그라
2개월 전
둥이92
뭐든 과하면 별로지
2개월 전
둥이93
솔직히...... 나도 옷 좋아해서 그런 사람 좋을 거 같았거든?
근데 끼리끼리가 맞는듯.... 나도 일본 브랜드들 엄청 좋아해서 일본 자주 가고 하는데
전남친은 일본 브랜드들은 기본, 몇년도에 창립했는지, 어떤시즌인지, 이때 디자인은 누가 맡았는지, 왜 이런 이름이 붙었는지 이런것들 다 알고있으니까 진짜 일본에서 쇼핑하는 내내 너무 힘들었음 .... 전남친이ㅣ좋아하는 관심사니까 구구절절 행복해하며 말하는데 실망시키고 싶진 않아서 그냥 다 들어주니까 내가 너무 지치더라

2개월 전
둥이94
와 내가 맞출 자신이 없어서 부담스러움
2개월 전
둥이95
ㅠㅠ연애해봤는데 생각보다 옷 너무 못 입는다고 꼽 너무 많이 줘서 그 뒤로 옷 잘 입는 사람 특히 연상 안 만남..ㅠ 다른 부분에서도 꼽 짱잘줬어 기주거
2개월 전
둥이96
옷좋아하는건 좋은데 막줄은 좀 부담시럽긴하다.. 내옷보고 뭐라할거같은 피해의식 생길거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이97
취미라고 생각함
2개월 전
둥이98
본문 자체가 싫은건 아닌데 현실에선 꼭 아는거 티내고 집착하는 사람이 대부분인듯ㅋㅋㅋ 그래서 싫어
2개월 전
둥이99
나도 옷 좋아해서 애초에 이상형 전제조건이 옷 잘 입고 자기 스타일 있는 사람이라 극호임. 그 많은 옷 관리며 브랜드나 룩북 매번 서치하고 이런 거 다 엔간치 부지런하지 않으면 절대 못 하는 거니까 본문 정도면 ㄹㅇ 존경할 듯 업이라면 멋있고 업 아니면 그 나름대로 더 간지고
2개월 전
둥이100
티 안내면 상관없는데(누구 패션 지적이나 안 물었는데 무슨 브랜드 누구거다 이런 거) 나도 좀 사치 심할 거란 편견 있긴 해
근데 찜찜한 건덕지 없으면 걍 여유롭고 옷 잘 입는 거 같아 보여서 멋있음

2개월 전
둥이101
나한테 옷 왜 그렇게 구리게 입고다니고 다니냐고 하는거 아니면 오히려 좋아 내 옷 스타일링 해주면 더 좋고 ㅎ
2개월 전
둥이102
나도 그 정도로 파는 사람 아니고서야 조금 부담되긴 할거같아 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이103
내 남자친구 그런데 의외로 내가 뭘 입든 몇 번을 같은옷 입든 그냥 예쁘다고 해줘서 ㄱㅊ음 대신 언제 입었던 옷인지 하나하나 기억해서 살짝 뻘쭘하긴 해 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이104
앱 몇십개는 좀..ㅌㅋㅋ 근데 자기관리 안 하는 것보다 백배천배 나음
2개월 전
둥이105
두번째 까지는 괜찮은데 디자인보고 몇년도 어느시즌인지 아는정도면 부담...
2개월 전
둥이106
나는 상관없는데
그정도면 내가 옷 입는 거 맘에 안 들어 할 것 같아서 부담스럽긴 하네ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이107
나한테 뭐라고 안하면 좋음
2개월 전
둥이108
옷 좋아하는 여자 아니먼 부담시럽지…
2개월 전
둥이109
좋음
2개월 전
둥이110
뭐든 적당히가 좋아 본문은 너무 싫음
2개월 전
둥이111
헉 난 싫지 않음 못 입는거 보단 나
2개월 전
둥이112
재수없어
2개월 전
둥이113
어우
2개월 전
둥이114
나 그런남자 만나봤는데 데이트 하다가 옷에 뭐 묻었다고 집가서 옷 바꿔입고 옴
2개월 전
둥이115
저것보다 조금 덜한 사람 만나봤는데 지낼수록 별로였음 너무 예민해... 비슷한 사람 만나는게 나아
2개월 전
둥이116
좋은데 옷 브랜드나 조합이 짜치면 싫음ㅋㅋ
2개월 전
둥이117
부담스러워... 그런 사람이면 자기랑 비슷한 사람 만나려고 할텐데
난 그렇게 옷을 딥하게 파고 싶지 않아서 ㅂㄹ

2개월 전
둥이118
난 좋아 내가 옷을 그만큼 좋아하기도 하고 대체로 뭔가에 깊게 꽂힌 사람들이 나랑 잘 맞았어
2개월 전
둥이119
그렇게 좋아해도 괜찮은데 남 패션 지적하거나 외모에 비중을 많이 두는 사람이면 별로.. 자기가 정말 좋아해서 좋아하는 옷 입는건 좋지 뭐
2개월 전
둥이120
진짜시러
2개월 전
둥이121
난 진짜 싫어ㅋㅋㅋ 나도 기본템으로 무난하게 입는 편이라 비교될 것 같은 데다가 향후 남편될 남친은 내가 사다주는 대로 입어도 불만 없는 무던한 사람이면 좋겠음
2개월 전
둥이122
난 좋아 같이 꾸밀 수 있잖아
2개월 전
둥이122
아 디자이너랑 몇년도꺼인지도 안다고...? 많이 딥하네 이건 과해서 부담스러울듯
2개월 전
둥이123
좋은디?
2개월 전
둥이124
상관 없음 개인 취미인데 머
머할까 좀 허영심 있을 거 같은 편견은 좀 생기지
사람 자체만 갠찬으면 문제 ㄴ

2개월 전
둥이125
수입대비 알맞는 소비한다면 못 입는 거보단 좋을듯
2개월 전
둥이126
오....오바
2개월 전
둥이127
상관없는데 같이 옷 관심 있는 사람끼리 만나야 하는거 같아
전에 백화점에서 같이 근무하는 남자 동생 있었는데
얘가 군대다닐때 도박 잘못 해서 한탕 날려 먹고
그 후에도 정신 못차려서 옷 입는데, 거의 자기 옷 리셀 팔아서 사거나 부모님께 경제적인 지원 받고 그랬었어
나한테도 영업했었는데 생각보다 비싸서 ㅋㅋㅋㅋ 놀랐었어
잘 맞는 사람하고 만나면 큰 문제 안될듯 해!

2개월 전
둥이128
본인스타일 난해해도 다 좋은데 어디 브랜드 무슨 시즌인지 꿰고있는건 싫어
브랜드가 중요한게 아니라 퀄리티 있고 깊이 있고 감도 높은 취향이되 브랜드 안따지는 사람이였음 좋겠어

2개월 전
둥이129
난 내가 그렇게까진 아니여서 부담일듯..
2개월 전
둥이130
상대 옷보고 감놔라 배놔라 안하면 ㄱㅊ
2개월 전
둥이131
좋아
2개월 전
둥이132
핵 별로
2개월 전
둥이134
부담스럽지만 좋아
2개월 전
둥이135
난 내가 맞춰서 관심갖고 옷 사야될 것 같아서 싫어
2개월 전
둥이136
좋은데? 내가 입는 옷 스타일보고 머라 안 하면 상관없음
2개월 전
둥이137
옷 입는 거 갖고 뭐라 하고 부담스럽고 싫어
2개월 전
둥이138
부담시러
2개월 전
둥이139
호감
2개월 전
둥이140
난 싫오 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이141
내 남자친구가 본문만큼은 아닌데 매일 아이쇼핑하고 그러는데 내스퇄에 터치 안해서 괜찮음
2개월 전
둥이142
ㅇㅇ 별로 너무 꾸미는거 싫음
2개월 전
둥이143
별로라기보단 내가 그럽 타입이 아니라서 본문 유형한테 안 끌릴 것 같음
2개월 전
둥이144
서로 애초에 안만날듯
2개월 전