모바일 (밤모드 이용시)

집 잘 살거같아..

동네 엄청 좋더라….

익인1
집... 잘 사는 거 맞을걸? 송도 비싸...ㅠㅜㅜㅜ
15일 전
헉 그래? 근데 아파트 다 좋아보이더라..
15일 전
익인2
송도 비싼 아파트 사는 거면 잘 사는 거 맞아
진짜 깔끔하고 조용하고 좋은 듯

15일 전
익인3
송도에 사는데 자식 수술비 부족해서 모금받는 사람도 본 적 있음
사바사케바케 다 잘사는건 아님

15일 전
익인4
비싸..잘 사는거 맞오
15일 전
익인5
인천에 있는 대학교수들 대부분 송도살더라
15일 전
익인6
나 센트럴파크 1공구쪽 사는데...물론 신혼부터 자가였지만 부자까지는 아니라고 봐
15일 전
익인7
잘사는건 맞는데 집값 떡락하고 있음
15일 전
익인8
구역따라 좀 다르긴 하지만 대부분 잘사는건 맞는듯
15일 전
익인9
송도 사는데 이렇게 생각하는 사람 많아서 송도 산다고 말안해..
15일 전
익인10
나 송도 사는데 일단 우린 부자 아냐...ㅎㅎ 월세 허덕이고 임ㅅ더
15일 전
익인11
생각보다 집값 안ㅁ비쌈
15일 전
익인15
22 아파트 비싸보이는데 싸
15일 전
익인18
33 생각보단 안비싸
15일 전
익인32
4 서울사람은 더 그렇게 느낄걸
15일 전
익인12
우리 병원 원장들 다 송도 살아 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
송도에 연예인 많이 살더라
15일 전
익인14
송도 도시가 예뻐서 더 그렇게 느껴지는게 있을듯
15일 전
익인16
집값보단 그냥 인천에 중견 중소 일부 대기업 대표 임원 다들 송도 살더라…
15일 전
익인16
요즘에 집값 떨어진 거 맞는데 10년 전에도 이 가격이었어서… 예전으로 치면 부자 맞음
15일 전
익인19
22 마즘 여기 옆에 공단 사장님들 많이 산다들음
15일 전
익인16
가족이 송도 사는데 집값 서울에 비하면 그정도 아닌 아파트 지하주차장 가봐도 다 비싼 차에 기사들 대기하는 것도 몇번 봄… 그런 사람들은 다른 곳에 건물이나 집 따로 있을 듯 임대료는 서울보다 저렴할텐데 물가는 더 비싸
15일 전
익인17
송도 ㄹㅇ 거기서 갇혀서 살면 좋음
15일 전
익인20
근데 아파트 외관은 막 몇십억 할 거 같은데 다 그렇진 않아서 놀랬음 위치가 그래서 그런가
15일 전
익인21
당연히 다 잘사는건 아니겟지 하지만 평균치를 봤을 때 대체로 잘사는편 맞음
15일 전
익인22
인티에서 들어본 편견중에 젤 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
송도가 인천에서는 좋지 물가도 개비싸고 ㅋㅋㅋ ㅜ 송현아도 있고
15일 전
익인24
송도가 진짜 애기들+강아지+노후에 살기 너무 좋음
15일 전
익인24
20대들만 서울 멀어서 죽어남 ㅋㅅㅋ
15일 전
익인26
송도 뿐만 아니라 신도시들 다 그렇지 않나?
15일 전
부럽다… 뭔가 아파트들 외관이 유리? 그 하얀건물이 아니라 더 비싸보여…쩝 ㅠ
15일 전
익인27
세금낼때 경기도에 살때 혜택받는게 많아서 경기도중에 살기좋은데 골라서 사는거같더라고 그래서 연옌도 많이살고 인플루언서도 많이살더라
15일 전
익인28
송도 집 비싸봤자 서울에 비비지도 못해...ㅎ 우리 집 송도 팔고 이사가려고 하는데 은평구 이런 곳 밖에 못 가더라
15일 전
익인29
서울외각아파트 매매값이랑 송도아파트 가격 비슷함 .. 서울 외각 아파트 30평대 기준으로 송도 40평대 가더라 ㅋㅋㅋ 우리가족도 서울외각 살다가 송도 왔는데 냥좋음
15일 전
익인30
송도 집값은 서울 메인들이랑 비교하면 안비싼데 인천에서 잘사는 사람들은 다 송도 삶 전문직이든 기업 사장님이든.. 근데 심지어 신도시다? 젊은 부부들 엄청 살고 대기업도 쫌 있어서 주변 둘러보면 거진 다 생활 수준들이 높음(내가 말하는 생활 수준은 월급이나 이런거 말하는거임)구래서 물가 비싸고 모임이나 이런데 나가보면 다 잘 살더라
15일 전
익인31
그래도 서울 구도심 가격이랑 비슷해… ㅎ 송도 사는 사람 ㅎ
15일 전
익인33
집값상관없이 송도 너무살기좋아 내직장이 인천이라는 전제하에는 서울이랑 비교했을때 벨붕 송도임
15일 전