공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

마인드 어메이징~

익인1
ㄱㄴㄲ 낳는 사람들은 잘 낳고사는데
18일 전
내말이 ㅋㅋㅋ 감사해도 모자랄판에 평가하고 앉아있음
18일 전
익인1
낳고 싶어서 시험관 마음먹은
친구를 둔 입장에서 ㅠㅠㅠㅠ
다들 더런 못된 말들은 안 했으면 좋겠더 진짜

18일 전
익인2
지가 가난하게 살아서 꼬여서 그래ㅋㅋㅋㅋ
알아서 잘사는데ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
ㅇㅈ 잘먹고 잘살지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떻게 하기는
18일 전
익인3
적어도 자녀를 위한 게 아니라 자신을 위해 낳는거라는 건 알겠음
18일 전
익인4
이건 또 무슨 …
18일 전
익인6
어떤 결핍된 인생을 살아왔는지는 알겠음
18일 전
익인3
지금 살아있는 사람들도 기후위기로 지구멸망을 목전에 둔 마당에 눈막고 귀막고 과학자들이 해결해주겠지 설마 우리가 죽겠어?라는 마음으로 애 낳는거 아님? 만약 아니라면 그 애는 무슨 죄로 인류 멸망을 목격해야 하는지...?
생각없이 남 욕하기만 바쁘고. 하긴 그러니까 환경과 다가올 미래에 관심이 없는 거겠지?

18일 전
익인6
아...네ㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하세요~

18일 전
익인7
이러다 안망하면 민망하겠다 ㅋㅋ
18일 전
익인3
안 망하면 좋은거지~ 근데 지금 지구 온도 오르는 추이 보면 그러진 않을 듯? 무슨 말로 꼽을 주고 싶었던건진 알겠는데 상당히 유감 ㅎㅎ 어떤 인생을 살았길래 머리가 꽃밭인지는 잘 알겠어 ~ 🥹👍
18일 전
익인7
3에게
아 네… ㅋㅋㅋㅋ
수고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인1
🫨
18일 전
익인7
본인 인생이 그렇다고 남까지 그렇다고 동일시하지말기!!!
18일 전
익인5
그 자식이 커서 본인 부양해주는건데 마인드 무엇… 감사는 커녕 뭔 생각이냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인8
현실은 잘먹고 잘사는사람들이 애낳음...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
18일 전
익인10
애낳는 사람들 부럽긴해
참 단순해보여서 ㅠㅠ
나도 그렇게 단순하게 낙천적으로 살고파~

18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아 어제 남은 피자 열자마자 초파리 4-5마리 나온 거 먹어 말아?256 07.28 13:0355579 1
일상집에서 노브라로 있는 사람들 좀 신기함201 07.28 22:2613150 1
KIA/OnAir ❤️현종현종 기아 망해쒀..🐹 양햄에게 우주의 모든 기운과 내 모든.. 3312 07.28 13:0037793 0
롯데 🌺 0728 달글!! 커슨이에게 넉넉한 득지를🔥 🌺 5836 07.28 16:0923997 0
한화/OnAir 🍀 3일 쉬는 동안 어떻게 하면 팬들이 더 킹받을까 고민한 라인업이.. 5244 07.28 16:1824931 1