모바일 (밤모드 이용시)

통근버스 있고 쉬는시간 잘 지키는 곳으로 지원하셈

이왕이면 대기업 하청이 좋음 주휴랑 상여 만근 잘 챙겨줘서

처음 시작하면 하루종일 서서 일하고 왔다갔다 해야 되기 때문에 허리랑 발바닥이 죽을 듯이 아픔 허리는 허리보호대 쿠팡에서 하나 사서 하면 많이 괜찮아지고 발바닥은 깔창하면 낫긴 한데 그래도 아프긴 함 아파도 한 달만 버티면 적응된다

내가 84키로로 입사했는데 지금 55-6 나감 따로 운동 안했음 그냥 규칙적으로 일어나서 일 나가고 자는 시간 외에 안 누워있기, 군것질 안하고 나오는 밥만 정량 먹음

난 오래 서 있으면 허리랑 발바닥이 아파서 못해 하다가 그냥 평생 비만 백수 히키로 사는거임 살빠지니까 진심 하나도 안 아프다 ^^

20대 초반에 누가 나한테 이걸 알려줬으면 얼마나 좋았을까 싶음

익인1
어디 공장 댕겨?
15일 전
15일 전
익인2
지금도 해????
15일 전
15일 전
익인3
시간 빨리가? 몸만 버티면 계속 다닐것같아?
15일 전
처음에 일 배울 때는 시간 엄청 빨리 가지 어느정도 습득 되면 지루할 때도 있고 난 몸이 힘들어서 그만두는 건 아니고 다른 곳 스카우트 받아서 그만 둬
15일 전
익인3
정확히 무슨일 하고 있어? 어떤 업무야?
15일 전
첨엔 오퍼로 들어갔고 품질팀 갔다가 지금은 안전관리자로 일해
15일 전
익인4
나도 2년 좀 넘게 생산직 다녔었는데 생활패턴 좋아지는거랑 돈버는거는 맞는데 살은 안빠지더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유지는 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아마 내가 엄청 비만이었어서 그런 듯? 안 움직이고 먹기만 했거든
15일 전
익인5
교대 근무가 ㄹㅇ 살 잘빠짐
우리 친척들도 사촌은 간호사 고모는 요양보호사로 교대 뛰니까 살이 20kg씩 빠지더라

15일 전
15일 전
익인6
그런거 진짜 2교대로 12시간씩 근무해??
15일 전
15일 전
익인6
대학 1년 휴학할건데 그런거 공고는 알바몬에서 구하는거야?? 필요한 스펙이나 면접 잘봐야되고 그런거 있어? 진짜로 해보게
15일 전
익인6
근데 힘 쎄야하고 그런것도 있을까? 내가 완전 마른비만 비실이에 체력 거지라...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 오래 서있는건 잘할 수 있어!
15일 전
하이닉스 정규직이 아니라 하청이면 튼튼한 신체랑 지능이 너무 없지만 않으면 돼
난 지인 소개로 들어봤는데 아마 알바몬에 치면 나올 듯? 아니면 아웃소싱 사무실 찾아가봐

15일 전
익인6
고마워!!
15일 전
익인7
꼭 공장 생산직 아니여도 규칙적인 생활 할 수 있는걸 찾아야함 나 같은 경우엔 공공근로로 시작해서 시청 계약직하다 대학 가고 싶어서 대학왔어
15일 전
익인8
아파도 참고 꾸준히 했네 근성 진짜 대박이다 뭘해도 할듯
15일 전
익인9
한달 얼마 버는지 물어봐도 돼?
15일 전
연봉 3400 여기에 상여 100프로 따로
15일 전
익인10
ㅇㅈ 방구석에서 생산적인 일 안(!)되면 돈이라도 벌면서 다음 미래를 기약해 나가는게 맞는 것같더라
15일 전
익인11
80이니까 가능한거네
15일 전
익인12
난 스카이 나와서 방구석 히키 2년째인데 수험도 공부쪽도 안맞는거같아서 나도 생산직 하고싶어
15일 전
익인12
다른 사람들은 아깝다고 생각할지도 모르겠지만 그냥 뭐라도 시작하고 밥벌이 하고싶다 이젠
15일 전
익인14
바로 지원 ㄱㄱ
15일 전
뭐라도 해봐 나도 뭐라도 하니까 내가 생각치도 못한 곳에서 스카우트 제의 옴
15일 전
익인12
위험하거나 한건 없어? 몸 힘든건 괜찮은데 위험한거 걱정돼서
15일 전
남자는 그만큼 돈도 더 주는거고

15일 전
익인12
글쓴이에게
댓 고마워!! 한번 알아볼게

15일 전
익인23
쓰나 과는 어디야? 그냥 일반 중소도 괜찮은 곳 많은데 집근처 아무데나 지원 해봐!
14일 전
익인12
나 법률 행정쪽!! ㅠㅠ
14일 전
익인13
아 근데 나는 공장 생산직도 아니고 족저근막 같은것도 아니고 저체중이지만 오래 서있는건 진짜 힘들더라.. 오래 서있어서 아픈건 나한테 단순히 몸 힘든 노동이랑은 다른 힘듦임.. 쓰니 멋지다
15일 전
익인15
진짜 개멋있네
15일 전
익인16
내가 106키로 백수 히키로 살다가 쿠팡 지원해서 제일 빡센 공정에서 몇달 굴렀는데 20키로 빠짐 ㅋㅋ
15일 전
익인17
대기업 하청 진짜 좋아..... 일단 밥이 맛있어...
15일 전
그것도 그렇고 중소기업에선 무시하는 당연한 복지라고 해야되나 그런 거 철저하게 지키더라 위험해보이는 건 철저하게 못하게 막고
15일 전
익인18
이거 진짜 좋은 조언인게 사람이 루틴에 맞춰 뭘 하는데 심지어 돈도 나온다? 성취감 맛볼 수 있음
일단 내가 사회에서 사람 구실을 한다<<이게 정말 중요한거같음

15일 전
맞음 회사에서 나를 필요로 하고 내가 어딘가에 소속되어 있다는 거 자체가 내가 살아있다는 걸 느끼게 해줌
15일 전
익인18
이런 좋은 조언을 공유하다니 쓰니 복받을거임
건강 챙기고 좋은 하루 보내!

15일 전
익인19
돈도 벌고 건강도 챙기고
15일 전
익인20
멋지다 쓰니..첨에 오퍼로 들어갔을때 신입이었어?
오퍼 일 하고 싶은데 대우가 별로여서 고민중ㅜㅜ

15일 전
응 완전 신입인데 대우가 어떤 점에서 별로래?
15일 전
라인 들어가는 오퍼 말하는 건가
하이닉스는 라인 안 들어가고 자동화라 pc로 오퍼보거든

15일 전
익인20
아! Pc로 보는 오퍼도 있구나 혹시 사람인 같은곳에서 보고 지원했어?
내가 갔던 곳은 라인 기계 봤구 여자오퍼들은 보조로 두려고 뽑았던거더라구ㅠㅠ 그런 대우가 별로였어ㅠ

15일 전
아니 나는 지인 통해서 지원했어 보통 아웃소싱 통해서 들어가는 거 같더라고 하이닉스 오퍼는 여자만 뽑아서 보조 오퍼는 따로 없어 다 여자들이야
15일 전
익인20
글쓴이에게
와우 그렇구나 알려줘서 정말 고마워! 덕분에 더 알아볼 수 있을 것 같아!
앞으로도 행복하길 바랄겡!

15일 전
익인21
혹시 타지역 가서 하는건 별로야? 울지역은 없어서 기숙사 가야 하는거 같은데 한번해보고 싶긴한데 경력같은거 없어서 ㅠ
15일 전
익인22
우왕 혹시 사회성 없는 사람도 생산직에 잘 맞을까? 사람들이랑 어울리는게 어려운데 이게 제일 걱정이라서.. 그리고 텃세 같은거 없었어? 면접볼때 뭐뭐 준비해야해?
15일 전
익인24
살안쳐졌어?
10일 전