공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내친구가 자존심이 강해 그리고 취업준비중이야

실급 받고 6개월 쉬고 나는 비슷한 시기에 퇴사했다

같이 실급타고 3월에 취업했어

이 상태로 이 친구랑 연락하고 일주일에 한번 만나는데

밥도사주고 무리해서 멀리 데리고도 가고 밥 먹으라 돈을 줘도

예민하게 굴고 걍 ㅎㅎ 이래 그렇다고 연락안하거나 냅두면

삐지거나 태도로 비아냥 거림이 살짝느껴지게 못숨기는 상태를 보여

가족만큼 가깝고 친한데

걍 냅두고 좀 거리를 둘까 아니면 지금처럼 유지할까

내가 이 태도에 좀 지치는데 걱정스러워서 어찌해야할바를 모르겠어서 물어봐

혹시 어찌해주면 좋겠다 이런거나 좀 거리를 둬라 유지해라 이런 의견있다면 댓글좀 남겨줘

익인1
일단 이러이러해서 기분 나쁘다고 대화해보고... 안 통하면 걔 취직할 때까지 연락 일절 안 할 듯
16일 전
물어봤는데 걍 입꾹 하더라고 ㅠㅠ 걍 두는것도 답일 수 있겠다
16일 전
익인1
걍 두자.. 자존심 강해서 지 취업될 때까지 저럴 듯 네가 먼저 취업한 상태라 마음이 별로인가 봐 좀 멀리하자
16일 전
...그럴 수 있겠다 싶었어 그냥 맘이 내키지않을 수 있겠다ㅠㅠ
16일 전
익인2
친구한테 돈 주고 밥 사주고는 오ㅐ 하는거야 ? 친구기 그렇게 해달래??
16일 전
예전부터 서로 이렇게 했었어!
직장인일때도 아닌때에도 걍 서로 해주던거였어!

16일 전
익인2
아 자존심이 쎈데 일방적으로 받기망 하니까 동정하나 ? 이렇기
생각할 수도 있으니까 그거땜에 삔또 상하나 해서

16일 전
와.. 이건 생각 못해봤는데
설명 고마워!!! 걍 좀 자중해야봐야겠다
그냥 다 싫을 수 있겠다 싶네

16일 전
익인2
웅 전에는 서로 주고받기가 가능하지만 지금은 일방적인 관계니까 적당히 만나고 적당히 배려해봐
16일 전
그래볼게 ㅠㅠ의견 고마워!! 큰 도움 받았다

16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상빵빵이 싫어하는거 신기하다..585 07.26 16:5551286 1
일상직장인에게 항상 5:5의 결과로 나오는 질문512 07.26 09:0292174 0
일상백수들 지원해주는거 진짜 싫다412 07.26 09:3879301 13
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 60승 선착과 네일 10승 달성이래요🫢 불빠따와 호.. 4373 07.26 17:3128455 0
T1🍀PM 7:30 24 서머 2R VS KT전 달글🍀2832 07.26 12:1414698 0