공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 217l

둥 애인이 기분나쁜 말이나 행동을 했어

그래서 애인한테 기분나쁘다고 말하면서

너같으면 기분 안 나쁘겠냐 이거 듣는 누구라도 기분

나쁠것이다 이랬는데 애인이

근데 솔직히 말하면 나는 네가 그랴도 기분 안나쁘다

이러면 어떻게 말할거임?

말문이 막혀벌임.....어이없어서

아니다 너도 실제로 그런거 들었을 때 기분나빠했다

라던지 뭐 어쨋건

이렇게 하고 넘어가려하면 이제 상대방이

근데 나도 네가(나) 기분 나쁘게 말한거 그냥 넘어가고 참아준 거 많다

이런 식으로 나오면 뭐 어케 말해야댐?

힘이 없어짐...

둥이1
아 미틴 나랑 똑같이 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
글쓴둥이
나 이렇게 싸울때마다 개짜증나서 눈물나올거같애 ㅠ 어느정도는 맞말이라 더 빡침 ㅠ
16일 전
둥이1
나 그럼 걍 말안하고 허공만 보는데,, 그럼 사과하더라고 그렇게 화해함,,, 나는 보통 허공을 보면서 그래 진짜 이젠 헤어져야겠다 헤어질때가 왔다 이 생각함
16일 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그러고 끝내는구나.... 하 내 애인은 첨에 그러다가 이젠 지가 걍 한숨쉬고 참는듯한 모습 드러냄
16일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그럼 바로 헤어질듯,,, ㄹㅇ,,,,,,, 대화방식 다르고 성향차인거 아는데,,! 아는데 이렇게까지 안맞으면 걍 끝내야지 뭐어떡해,,라는 타입이라,, 그나마 애인이 먼저 숙이고 들어와주니까 4년 만난듯
16일 전
둥이2
ㅇㅋ 근데 나는 기분 나빴음 니가 들었을 때 기분 나쁘든 말든 난 나빴으니 하지마
16일 전
글쓴둥이
오키 이렇게 넘어갓어 근데 글 밑에 말로 넘어가면 그거는?? 근데 나도 너가 기분 나쁜 말 했는데 난 그냥 넘어간거 많아
16일 전
둥이2
참아달라는거야 아니면 나도 고쳐달라는거아 할듯
16일 전
둥이3
그냥 이건 성향차이인거 어쩔수없는거같아
헤어질 거 아니면 어느정도 타협해야ㅠ
난 그게 안돼서 헤어졌지만

16일 전
둥이4
아 자존심 부리는거 개싫어
16일 전
글쓴둥이
저렇게 내가 머 지적햇는데 상대도 그건 미안한데 ~~이러면서 나오는거 자존심부리는거 맞지??????진짜 하 ㅋ
내 애인 저러묜서 나한테만은 자존심 안부린다고 함

16일 전
둥이4
아 아니 지적했으면 미안해 하고 대화를 끝낸 후에 지 얘기를 해야지 어? 얘 나 지적하네 하고 지도 그러는게 맞냐
16일 전
둥이5
그냥 저렇게 말하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 기분나빴으니까 하지말아달라 이렇게만해
16일 전
둥이6
어쩌라고 누가 참으랬나. 기분 나쁜 거 말했더니 미러전 하잔거면 다 말하라고 걍 싸움
16일 전
둥이6
공능제거나 자존심 쎄서 사과 절대 안 하려는 심보 같은데 텍스트만 봐도 빡치네
16일 전
둥이6
자존심 안 부린다면서 말끝마다 태클거는 건 인성 문제있거나 자존심 개쎈거다 진짜 아
16일 전
둥이8
헤어져.....
16일 전