공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

토익이 그정도로 중요한 직종이 있나

익인1
잘 안오르나 보지 별걸다
16일 전
그걸 해커스 측에서 올려서 한 말임 상술오지는 듯
16일 전
익인2
왜! 나 열시간씩 해ㅛ는뎅 ㅜㅜ 고딩때 영어 잘못했어서...ㅜㅜ 대딩때 토익 할려니까 남들처럼 잘안되던데...
16일 전
아 학원에서 홍보같이 올린거라.. 띠용했음
16일 전
익인2
해커스 현강 다녔는ㄷ
숙제양이 진찌 10시간은 해야될 수준이긴해
기존에 영어 잘하던게 아니면

16일 전
아 그래?? 공부를 그만큼 시키긴 하나보구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
숙제양 개많아... 아예 자체적으로 거기 선생들이 문제지를 제작하는게 진짜 두껍고 ㅜㅜ 양 많고...ㅎ^^
16일 전
익인3
단기로 점수 딸려고 한거아니고?
16일 전
16일 전
익인4
열시간씩 하면 단기 아냐? 5~7일안에 올리기 이런거 아님..?
16일 전
그것도 아닌 것 같음 올 여름에 순공 10시간 루틴 따라하라면서 올린거라..
16일 전
익인5
토익을 하루 10시간 하는 루틴은 좀 심하긴 하다 너무하네 해커스.... 성우한테 닥빙하라는 거야 모야 .. ..
16일 전
익인7
보통 방학에 주 5일 학원 다니면 짧고 굵게 그렇게 하긴함
16일 전
익인8
평범한 인간 집중력으론 순공4시간도 인내의한계임 궁뎅이 붙히고 폰안보는게 순공 아니다...
16일 전
익인9
나 한달완성반 들었는데 커리큘럼 다 따라갔으면 하루 10시간 이긴 했을듯... 물론 그거 하는 애들 얼마 안됨ㅋㅋ
16일 전
익인9
강의는 3시간? 정도 하고 나머지를 숙제로 던져서 알아서 자습하는 느낌이었음 근데 단기로 하는거면 ㄱㅊ함 베이스 있다는 가정하에 900선 가능
16일 전
익인10
편입 ..?
16일 전
익인11
간호사
16일 전
익인12
서울 일타강사한테 직강+스터디+개인공부(숙제) 다합해서 하루 10시간 공부했는데 두달만에 540에서 900까지 오르긴 했어 난 취업때문에 높을수록 유리한 상황이었긴함 이후 점수 따고 취업하기도 했고
16일 전
익인13
영어 노베가 여름방학 두 달동안 800 넘으려면 10시간 해야 됨
16일 전
익인14
숙제가 진짜 많음
16일 전
익인15
단기로 바짝 올리려면 그렇게 하더라… 내 친구도 그럈었어ㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㄹㅇ 힘들었대
16일 전
익인15
강의 듣고 숙제하고 복습하고 … 나한테도 추천했는데 난 엄두 안 나서 아직 못 함 ㅎ
16일 전
익인16
나 간호 작년 취업할때 965점 만들때 그뤃게했어 인강들으면서 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
학원에 10시간 잡아두고 잇는건 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전