공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 폭우로 대전 유등교 무너지고 있다고 함 | 인스티즈

[잡담] 폭우로 대전 유등교 무너지고 있다고 함 | 인스티즈

익인1
와 어떡해 진짜 난리다 우리 지역도 2차선 도로 1차선 됐따,,
16일 전
나도 ㅠ... 쁘띠산 끼고 있는 사람인데 산에서 쁘띠산사태 나서 도로 묻힘
16일 전
익인1
미치겠다,, 괜찮아??? 비 진짜 너무 많이 왔어..........
16일 전
왕복 2차선 편도 1차선 도로라 길 막히는 거 빼고 괜찮앙...
16일 전
익인1
ㅠㅠㅠㄹㅇ,,,, 복구해도 한동안 장마라 더 걱정된다
16일 전
익인11
1에게
산이름이 쁘띠산이야?

16일 전
아니?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 뒷산인데 이름이 없엉... 완전 작아 정상까지 한 시간 걸림

16일 전
익인11
글쓴이에게
아핰ㅋㅋㅋ 가끔 지역에 이름 독특한 동산들이 있어서 혹시나 했어ㅋㅋㅋ

16일 전
익인1
글쓴이에게
사실 나도 산이름 궁금했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쁘띠한 산이라 쁘띠산이었던거구낰ㅋㅋ

16일 전
익인2
허메 넘 위험헤보인다
16일 전
ㄹㅇ 진짜 가라앉기 직전같아
16일 전
익인3
헐랭 바로옆인데
16일 전
조심행... 복구하려면 한동안은 계속 막힐듯
16일 전
익인4
헐 근데 어떻게 폭우때문에 다리가 무너져??
16일 전
ㄱㄴㄲ 무슨 유속 때문에 다리 받침대가 무너지는 것도 아니고 걍 다리가 가라앉는 중... 황당...
16일 전
익인5
다리 받침대를 지지하던 지반 자체가 무너졌나? ㅠㅜ 이거 실시간인거야?
16일 전
실시간인지는 모르겠어 뉴스 보다가 사진 찾아본 거라...!

https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003914545?sid=102

16일 전
뉴스는 오늘 오전 11시 뉴스야
16일 전
익인6
??????????
16일 전
익인6
저기로 버스도 엄청 다니는데 그럼 다 우회하나??
16일 전
일단은? 경찰이 막고 있어 뉴스 보니까
16일 전
익인8
우회한댜
16일 전
익인7
우리집 앞이라 아침에 차 엄청 막힘ㅠㅠㅠ
16일 전
에바야 ㅠ 하필 지도 보니까 터미널 근처고 다리도 몇 개 없더라
16일 전
익인9
헐 나 호수돈 나왔는데.. 생각보다 가까운 곳이라 놀람
16일 전
익인10
헐랭 어떻게 다리가 무너질 수가
16일 전
익인12
아휴...별일 없었으면 좋겠다 쓰니두 조심해~!!
16일 전
익12도 항상 조심해 ㅠㅠ! 고마웡
16일 전
익인13
헐 다리 입구는 차 못 지나가게 막아뒀겠지??
16일 전
웅웅 사진 보니까 통제선 + 통제인원 다 있더라
16일 전
익인13
아 다행이다ㅜㅠㅠㅠ 당연한거긴 한데 사고나기 전에 발견이야ㅠㅜㅜ
16일 전
익인14
대전익... 오늘 출근하는데 다리 통제엄청하더라ㅠ갑천 너무 불어나서ㄷㄷ저긴어째
16일 전
익인14
근데 유동교 아니고 유등교 !!
16일 전
허거걱...! 고칠겡 고마워!!!
16일 전
익인15
헉 여기 진짜 많이 다녔던 다리인디..
16일 전
익인16
왐마
16일 전
익인17
유동교 닉값하려나 보네
16일 전
익인18
나 저기 출근길인데 어떡함^.^......?
16일 전
익인21
무조건 돌아가야지…. 일단 살아야
16일 전
살아야 출근이라는 걸 할 수가 있음...
16일 전
익인19
아이고 난리났네
16일 전
익인20
엥 뭐야 어니 근데 다리가 비때문에 왜 무너지지..?
16일 전
익인20
대전익인데 오늘 아침에 일어났더니 안전문잔가 재난문잔가 개~~~많이 쌓여있었음 다 ~교 통제 우회하세요 이런내용ㅠㅠ
16일 전
익인22
저정도면 차라리 무너지는게 낫지?? 저상태로 다시 고쳐서 쓰는거보다?
16일 전
익인23
너무무섭다...
16일 전
익인24
헐 바로 옆인데
어쩐지 차가 엄청 막혀있더라

16일 전
익인25

16일 전
익인26
헐 우리집 바로옆인데 이런일이..
16일 전
익인27
그래서 오늘 아침에 출근 25분거리를 1시간 40분 걸려 도착했네ㅠㅠㅠ1시간을 도마동에서 갇혀있었는데
15일 전
익인28
그래도 일단 막아놨다니 다행이다 제발제발 피해가 없었으면 좋겠다
11일 전