모바일 (밤모드 이용시)

득점 타점 홈런 수 더 높아

출루율로만 MVP 받는거 아니잖아?

신판1
내말이 ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판2
안받을만 하다는건 아니고 팬투표 비율은 좀 조정 필요해보여
2개월 전
신판3
2개월 전
신판4
2개월 전
신판6
2개월 전
신판9
55이거임
2개월 전
글쓴신판
나도 조정은 필요하다 생각해 근데 글들은 압도적인데~~ 이런식이잖아 어차피 기자단 표도 갈린 투표인데
2개월 전
신판2
그래 속상할순있겠다 그런글들 ㅠㅠ
2개월 전

신판7
아오 걍 팬투표를 빼
2개월 전
신판8
어차피 기자단 표도 갈려서.. 왜 말나오는지 모르겠음
2개월 전
신판10
아무도 안 받을만하다고 한 사람은 없는데
2개월 전
글쓴신판
김혜성이 압도적이었는데 팬투표 밀려서 엠비피 못받은것처럼 글들이 올라오길래! 내가 예민하게 받아들인거일수도있겠다!
2개월 전
신판11
다들 잘했으니 기자단 표부터 갈린건데 왜 자꾸 말이 나오는지 모르겠음 ㅠ
2개월 전
신판12
압도적이라는둥 그런건 좀 어이없으
2개월 전
신판13
기자단 표가 차이크면 팬투표 영향이 더 적어.. 근데 이번엔 기자단에서도 갈렸잖아 그래서 팬투표가 상대적으로 더 큰건데 ㅜㅜ
2개월 전
신판14
성적 압도적인데 팬투표때문에 바뀌었다 이러는 거 꼬아들으면 성적 압도적인데 기자단도 팬 눈치 봐서 딴 선수 투표했단 소리로 들림
2개월 전
신판22
2개월 전
신판15
압도적이면 기자단 표가 몰렷겠지 그겄도 아니고 다 분산됐는데 성적 압도적인데 팬투표로 못받은거 에바다 이런게 어이가없어...;
2개월 전
신판16
걍 또 우리만 유난 취급하는 게 어이없음 먼저 내려치기 당한 거 가지고 뭐라하는 건데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판18
22 먼저 내려침 당했는데.. 또 또 우리만 유난인거지 으휴
2개월 전
신판17
그렇게 압도적이었으면 기자단도 안갈렸을텐데
2개월 전
신판19
꼴등팀과 1등팀의 득점 타점 비교하면 안되지...
홈런을 포함한 수치인 장타율도 김혜성선수가 더 앞서긴해
그렇다고 김도영선수가 못받을만한 수치는 또 아니라서
팬투표 비율조정은 필요할꺼같다

2개월 전
신판23
그러게 꼴등팀이랑 1등팀 타점을 비교하면 뭐해 꼴등팀은 선행주자가 출루안할 확률이 훨 높은디
2개월 전
신판24
6월
팀타점
기아 131 키움 128
팀득점
기아 141 키움 135
이정도면 비슷한거 아니야?팀타율은 키움이 0.302 기아 0.296으로 큠이 더 높음

2개월 전
신판25
비슷한데
2개월 전
신판27
이런 건 또 안 보겠지..ㅋ
2개월 전
신판19
밑댓
2개월 전
신판29
진짜 이런거 먼저 찾아보고 댓글 좀 썼으면..
2개월 전
신판19
밑댓
2개월 전
신판30
팀 득점, 타점 별로 차이 안 나는데 찾아보고 댓글 좀 쓰자ㅎㅎ
2개월 전
신판19
RE24가 김혜성선수는 15.16이고 김도영선수는 14.68임
그만큼 타석에서 더 좋은타격을 했음. 그럼에도 득타가 낮은건 루상 주자가 얼마나 많이 나가있나에 따라 다른거니
1등과 꼴등팀의 득타를 비교하면 안된다고 말한거임.

좀더 디테일하게 알아보고 댓글좀 써줘

2개월 전
신판30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러면 넌 투수 평가할 때 승패 보면 안 된다고 생각하나봐?ㅎ 그것만큼 동료가 도와주거나 망치는 게 없다고 보거든 근데 저번달 MVP를 다승1위인 선수가 받았더라 평자 0점대 선수가 받은 게 아니고ㅎㅎ 너 그때도 그렇게 말했니?
야구는 팀스포츠인데가 기회 왔을 때 받아먹는 것도 능력인 스포츠란다
너야말로 야구가 뭔 스포츠인지 알고 쓰길 바람

2개월 전
신판19
논점흐리지마 타자얘기중이니까.
1등과 꼴지팀의 득타를 같은선상에서 비교하면 안된다고했지
누가 안중요하다했어?
수치로도 내가 적어놨자나 기회왔을때 받아먹은것도 더 높다고

2개월 전
신판30
19에게
왜 논점을 흐리는 거임? 너야말로 보고싶은 대로만 보고 있잖아ㅋㅋ 됐다 이야기해봤자 결과는 안 바뀌는데 하나만 보는 애랑 이야기할 가치도 없어

2개월 전
신판19
30에게
? 뭐가 됐어 ㅋㅋㅋ 논점은 니가 흐려놓고
5월달 선수끌고온것도 너아냐?
난 수치로 얘기해주는데 넌 데이터 하나도 안들고오고 말뿐이면 내가 뭐라 반박해주니?

2개월 전
신판30
19에게
야 위 신판도 수치 가져온 거야ㅋㅋㅋ 그걸 눈막귀막하는 것도 너고

2개월 전
신판19
30에게
아니 눈막귀막이 아니라 ㅋㅋㅋ
팀 득타 비슷해도 개인별로 다르니까 내가 가져온거잖아
루상 주자있을때 김혜성선수가 더 잘치는데 득타가 낮은게 뭐겠어
그만큼 루상 주자가 덜 있었다는거잖아

그래서 1등팀은 상대적으로 루상주자가 많이나가니까 득타 비교하면 안되는거라고말하는거고

2개월 전
신판20
팬투표 줄이긴 해야됨 ㅇㅇ
2개월 전
신판21
당연히 김도영 너무나 받을만함 잘하기도잘한데다 올해의 단연 화제성 탑이었고
팬투표0도 이상하고 비율만조정해도된다고봄

2개월 전
신판26
mvp는 팬투표뺐음좋겠어 아님 조정하든지
2개월 전
글쓴신판
오,,기자단도 본인 입맛 맞춰서 투표하는건데,,,조정을 하면 좋겠다!
2개월 전
신판28
ㄱㄴㄲ 기자단도 지들 최애 있던데 그럼 미디어 협조 잘안해주는 선수만 개 손해임
2개월 전