공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ 젊은여자들중에 슈게임 모르는사람없다 아님?

익인1
없지
16일 전
익인2
슈게임 진짜 다했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
쓰니 경상도익이네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
대구 사람인듯 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
ㄹㅇ 내친구랑 말투 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ했다 아니야? ㅁㅁ했다 아님?
16일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
부산익 난 대구로 앎 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
아 대구만 쓰는거야??????몰랐네.....나 대구익이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도에서 다 쓰는줄
16일 전
익인18
대구맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
포항에서도 쓰더라!
16일 전
익인21
내 진주 친구도 쓰더라
16일 전
익인24
울산 익! 쓰고 있음!
16일 전
익인4
플래싀 서비스 접으면서 경단녀되셧다는 말같음!ㅋㅋ
16일 전
익인8
22 이제 플래시 지원 안하는니까
16일 전
익인10
33 글봤는데 애 낳아서 경단이 아니라 플래시 게임 지원안해서 경단된거같던디ㅠ
16일 전
익인11
그게 왜?? 다른거 하면 되자나
16일 전
익인10
작가님이 다른건 하기 싫으셨을지도
16일 전
익인4
ㅎㅎ~ 플래시로 게임 개발했는데~ 다른거 공부 안해뒀음 일 못하는거지...!! 작가님이 자세하게 쓰신건 아니라 그냥 간단하게
플래시 지원x하면서 경단녀가 되었지~ 이정도라서 우리는 추측밖에~~

16일 전
익인11
플래시게임은 그냥 게임 개발이랑 다른가? 몰라서 물어봐썽
16일 전
익인10
여기 블로그글!
16일 전
익인4
응...플래시는 어도비에서 제공하는 어도비플래시 기반이야! 그레서 어도비에서 서비스 중단=모든 플래스 서비스 제작x 뭔가 같은말 계속하는거 같긴 한뎅..! 궁금하면 어도비 플레시가 먼지 찾아보ㅏ
16일 전
익인11
4에게
ㅇㅎ 이해됐어

16일 전
익인23
네엥 툴마다 사용법 달라서 플래시만 하던 분이면 다른거 못써
16일 전
익인22
44 하던 일이 사라진거라 업무 끊겨서 경단녀된듯
다른거 하려면 경력 사라지고 처음부터 새로 배우고 이래야하는데 쉽지 않지
요즘 게임 제작은 어도비 플래시로 안하니까...

16일 전
익인7
오 그 경단녀 되었다는 내용은 어디서봐? 보고싶다ㅠㅠ
16일 전
익인6
작가님 블로그!!
16일 전
익인7
찾아봐야겠다 고마워!!!
16일 전
익인13
플래시 게임 재밌는 거 엄청 많았었는데
16일 전
익인14
살려서 모바일게임 만들면 됨
근데 이번에 나온건 노잼일듯

16일 전
익인15
야후 게임이었지? 프린세스메이커랑 슈랑 라면끓이는거 엄청 했었는데 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
ㄴㄴ 주니어네이버
16일 전
익인17
야후랑 쥬니어네이버 둘다 있었어!
16일 전
익인15
아 맞다 네이버주니엌ㅋ
16일 전
익인19
앱게임 쪽으로 가셔도 버실만 한데
16일 전