공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2시 30분에 공항 도착이면 너무 일러??

글쓴이   글쓴이가 고정함
아!!!제목에 오후 6시라는걸 안 적엇다!!!!!!!!!!!!!오훟 6시야!!
16일 전
익인1
아니 ㄱㅊ
16일 전
익인1
너무 넉넉한디
아 이르냐고 ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인2

16일 전
익인3
오..ㅡㅇ..
16일 전
익인4

16일 전
익인5
너무 빨라 수화물 맡기는거 출발 2시간 전부터인데 진심 할거없음..
16일 전
엇ㅋㅋㅋㅋ그럼 3시간 전에 가면 충분하겠지??
16일 전
익인5
웅 근데 넘 널널하다 쇼핑할거야??
16일 전
익인5
걍 두시간 전이 가장 좋아
16일 전
아닝 쇼핑은 안 할거 같아! 해외여행 경험이 별로 없어서 헤맬까봐 그랬어ㅋㅌㅌㅌㅌ
16일 전
익인25
체크인 카운터 대부분 3시간 전에 열리지 않아?? 어디 항공사가 2시간 전에 열어줘?
16일 전
익인5
저가라서 그런가? 나 ㅈㅈ항공이었는데??????
16일 전
익인25
나두 저가 많이 타는데 국제선은 대부분 3시간 전에 열리지 않아? 제주는 쫌 다른가??
16일 전
익인5
내가 최근에 ㄱㅎ공항에서 타서 그럴수도 있는거같아!!!!!
16일 전
익인25
5에게
아하! 김해는 인죵 3시간 전에 갔다가 1시간 넘게 멍때렸다ㅜㅜ

16일 전
익인5
25에게
김해랑 인천이랑 다르구나.. 난 다 똑같은줄 알았어 알려줘서 고마워 ㅎㅎ 담에 인천에서 타게되면 참고해야겠다

16일 전
익인25
5에게
웅웅 인천이 사람두 많고 저가 항공 타면 트레인 타야하는데 넉넉잡아 30분 정도 걸리고 그래서 여유롭게 가는 게 좋더라구!!
오늘도 좋은 하루보냉 🍀

16일 전
익인6
ㅇㅇ
16일 전
익인7
요새 사람 많긴 한데 그래도 3시간 전이면 적당행
16일 전
익인8
1터미널 2터미널 중 뭐야? 그리고 요일도!
16일 전
익인8
면세쇼핑은 했어? 미리 인터넷해써 아님 할 예정이야 식사는?
나 이런거 다 따지면서 도착함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

16일 전
토요일 1터미널이야!! 면세쇼핑은 안 할거 같어ㅋㅌㅌㅌㅋ허헣 익이니 J구나!!!
16일 전
익인8
보통 기본으로 해외여행시 3시간 전 도착이 젤 좋기는 해!
근데 지금 7월이면 성수기에 주말이면 난 차라리 여유있게 2시반 도착도 괜춘!
1터미널이라 그나마 2터미널보다는 넓고 볼거도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이르긴한디 난 저게 낫다구 봄!

16일 전
우왕 고마워~!~!~!~!!!!!
16일 전
익인20
주말에 1터미널이면 3시까지가깋바래
16일 전
익인9
면세 구경안하는거면 두시간전에만가도 충분햐~ 너무일찍가도 할거없음ㅋㅋㅋㅠㅠ
16일 전
익인10
어느 공항인디?
16일 전
16일 전
익인10
그면 3시간!! 사람일 어떻게 될 지 모르니깐 그냥 넉넉잡아 가는 게 나아
16일 전
익인11
구경 안하면 2시간도 충분해
16일 전
익인12
나 얼마전에 저가항공사 7시 비행기 탔는데 밥 먹고 인터넷면세 주문한 거 수령만 해도 걷는 시간이 길어서 시간 훅훅 가더라 탑승동 이동하는 시간까지 필요했어서
16일 전
익인13
수화물있고 라운지 이용할거면 괜찮을듯??
16일 전
익인14
나였으면 한시간 반 전에갈듯 ㅋㅋ 새벽이라 줄도 많이 안길걸?
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아!!!제목에 오후 6시라는걸 안 적엇다!!!!!!!!!!!!!오훟 6시야!!
16일 전
익인14
아그래? 사실 그래도 한시간 반 전에 갈거지만.. 처음이면 두시간반전?? 인천공항에 볼거도 많으니까 겸사겸사
16일 전
익인15
라운지가서 쉬어도 되고~
16일 전
익인16
2시간 30분 전이 딱 좋아 해외여행도 처음이라고 했으니까
16일 전
익인17
난 그렇게 갔는데도,
시간이 안 남던데. . . .

16일 전
익인28
ㄹㅇ
16일 전
익인17
그 면세 찾고 막 이럼 약간 빠듯해
라운지 가서 커피마시고 후다닥
이게 공항 너무 넓어서. . . 그런것 같아

16일 전
익인18
3시간 반이나 3시간이나 늦는것보다 낫다
16일 전
익인19
2시간 전이 무난한테 처음이면 혹시 모르니까 3시간 잡구가 가서 어리바리 하다가 비행기 놓치는 것보다 일찍 가서 하는 거 나쁘지 않음
16일 전
익인19
절대 경험담은 아니구……… 내가 비행기 놓쳐본 거 아니야…….절대…..
16일 전
익인30
익19 비행기 놓쳤대요 🤪
16일 전
익인21
면세 아예 안 볼거면 2시간도 충분해!
16일 전
익인22
때에 따라 다르지만 보통 3시간 여유롭게 가서 밥 먹고 기다리는 편
16일 전
익인23
나는 3시간 전에 가
끝내고 밥 먹고
이게 딱 좋던데?? 저가항공이면 이동도 해야돼서 맘이 급했움

16일 전
익인24
수화물은 저가 아니면 걍 부칠수 있던거 같음
아시아나 부칠때 시간 딱히 신경 안써서 갔고
셀프 체크인도 걍 항상 됐음
저가는 2시간~2시간 30분 이더라 ㅇㅇ

16일 전
익인24
또 저가는 셔틀 트레인 타고 30-40분이동해야해서 시간적 여유 갖고 출발하는게 좋음!
16일 전
익인26
밥먹고 면세 구경하고 탑승전 게이트 앞에서 휴대폰 충전하면서 휴대폰하면 ㄱㅊㄱㅊ
16일 전
익인25
걍 촉박한 것보다 가서 기다리는게 낫지 가서 밥도 먹고 여유롭게 움직영
16일 전
익인27
위탁수화물할거면 무조건 3시간 전이고 (줄이 길면 시간 엄청 촉박해짐) 안 보낼거면 2시간 20분 전정도..!
16일 전
익인27
근데 웬만하면 일찍가서 시간 남으면 밥먹는게 베스트긴해.. 공항이 사람 많을지 적을지를 미리 알수가 없으니까.. 내가 6시 비행기면 2시정도 도착해서 남는 시간 라운지 가있을것같음
16일 전
익인29
성수기라 사람 많을거야 나 6월말에 6시 뱅기인데도 1시쯤 도착했더니 얼추 시간 맞았었음...
짐부치는데도 사람 많고..... 검사하는 곳에도 줄 겁나 길어서 대기 엄청했음

16일 전
익인30
차라리 일찍가서 안에서 커피 한 잔 마시는게 마음 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 3시간 전에 가는편
16일 전
익인31
여유로워서 딱 좋음
16일 전
익인32
난 친구랑 태국갈때 6시간 전에 갔는데 촉박하게 뛰어다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙할게 많았어서
근데 또 남친이랑 태국갔을땐 한시간 전에도 가봄... 극과 극을 달리는 여자 하지만 뛰어다닌건 매한가지 ..

16일 전
익인33
촉박해질 바엔 일찍 가는 게 더 나은 거 같긴 해!
16일 전