공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

Wake 단독으로도 쓸 수 있는 단어 맞지..?

꼭 뒤에 up 안 와도 되지?!

익인1
무슨 문장인데?
16일 전
모든 감각들이 깬다/깨어난다 -의미로 쓰고 싶어.!!
16일 전
익인1
아아 나라면 awaken 쓸 것 같슴당
16일 전
Wake랑 awake는 쓰면 틀린 걸까?ㅠ
16일 전
익인1
그 나는 senses are awaken 뭐 이렇게 생각했어서
뭔가 좀 더 자연스럽게 들린달까

16일 전
으아아 그렇구나ㅠㅠ 근데 혹시 wake나 awake로 써도 틀린 건 아니야..? 틀렸다면 이유 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ 아님 저 두 단어는 단독으로 잘 안 써??.. 질문 많아서 미안ㅠㅠ

16일 전
익인1
글쓴이에게
일단 나는 미국 10년 살았는데 웨이크를 단독으로 쓰는 건 잘 못봤고 어웨이크는 그냥 are you awake i was akwae at that time 뭐 이런 식으로밖에 안 써서…
으악 미안해 내가 문법 이름? 이런 걸 잘 몰라,,

16일 전
으아아 아냐 친절한 답변 고마워 익인아🥹🥹 좋은 하루 보내길..!!

16일 전
익인1
글쓴이에게
웅 쓰니도!! 도움이 됐길 바라용

16일 전
익인2
자타동사 둘다될걸
16일 전
Wake up이 자타동사 둘 다 되고 Wake가 자동사만 되는 걸로 알고 있긴 한데ㅜㅜ
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장인에게 항상 5:5의 결과로 나오는 질문384 9:0260442 0
일상백수들 지원해주는거 진짜 싫다321 9:3850796 9
일상빵빵이 싫어하는거 신기하다..327 16:5514549 0
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 60승 선착과 네일 10승 달성이래요🫢 불빠따와 호.. 1348 17:319744 0
이성 사랑방얘들아 사주로 궁합 봐줄게 !!225 11:0013568 0