공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 2년간 개인사무실에서 일했다가 백수되고 다시 취업준비할려는데 취업때문에 걱정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 할수있는건 이 직종뿐인데 다른 직종으로 일할려니 백수때도 딱히 다른걸 한게 없어서ㅋㅋ 공부할려니까 더 놀면 안될거같음 나이도 그렇고

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
체력 좋으면 그런게 낫긴하겠다ㅋㅋㅋ 디자인은 진짜 머리아프긴함 나는 구상만하다가 시간 반은 보낸듯ㅠ
16일 전
익인2
어느 분야에 따라서 다르지 않을까..
나는 uxui 준비했다가 이커머스 들어왔느데 안 맞는 것 같아서 그냥 다니면서 재취업 준비 중
시장 어려우니까 잘 줍니해야할 것 같드라ㅠㅠㅠ

16일 전
어려운건 여기저기 똑같구나....
16일 전
익인2
디자이너 오픈채팅방에 있으면 오늘 희망퇴직 받는다더라~팀 정리되었다 그러더라~ 하는 말이 많이 들리더라...
16일 전
와 나 진짜 디자인쪽 아니면 자신 없는데ㅠㅠ(물론 디자인이 자신있단소린 아님)
큰일이네....ㅠ

16일 전
익인2
나두..그래서 실무자한테 과외 받으면서 포폴 준비하자나ㅠ
16일 전
나 포폴 거의 막바진데 계속 보다보면 너무 부족한거같음ㅠㅠㅠㅠ

16일 전
익인2
글쓴이에게
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두.........하지만 쌩신입따리인 걸료..봐주라주,......

16일 전
하 나이라도 좀 어리면 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 모르겠다 나도

16일 전
익인2
글쓴이에게
혹시 몇살이야..?
나는 25살은 넘었져...ㅎ...

16일 전
나도 당연... 내기준 25살 이하는 어린편이야ㅋㅋ

16일 전
익인2
글쓴이에게
마쟈/...
여튼 둘 다 힘내서 준비해서 취직/이직 잘하자~!!~!~

16일 전
나는 이직 준비도 부러울 상황이다ㅠㅜ 무튼 익인도 이직 잘하기를!!!!

16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 40 애인이랑 불편한 얘기 했는데 잘한건지 모르겠다.. 605 0:5653907 0
일상 유기묘 입양하게 됐는데..! (+추가) 316 07.26 23:0835497 8
일상 직업에 귀천이 왜 없어? ㅋㅋㅋ319 10:1923979 0
일상새언니 차 샀다고 엄마 극대노하고 부부싸움까지 함..268 9:1622483 0
야구/알림/결과 2024.07.26 현재 팀 순위86 07.26 22:1013049 0