공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

뭐 거절하거나 부탁할 때 본인이 직접 얘기안하고

티를 내서 결국 내가 결정하게 만들어.

최근에 제일 짜증났던일은

우리가 토요일에 만나기로 했단말이여?

근데 연락하면서 본인 요새 피곤하다 힘들다 이런 얘기 계속 함. 금요일도 좀 늦게까지 일할 것 같다고 말함.

그래서 내가 "토요일에 만날 수 있겠어? 어떻게 할래?"

이러니까 '그러게..어떻게 하는게 좋을까' 이러면서

시간만 끌고 대답안함ㅠ

이런 일 있을때마다 그냥 내가 "피곤하니까 다음에 보자"

하면서 결정하고 끝내버려...

내가 결정한거니까 뭐 불만이라고 말하기도 그렇고...

그냥 본인이 직접 너무 피곤하니까 미안한데 다음에 보자

하면 되는데 절대 직접 말 안함....ㅠ

익인1
저게 직접적으로 거절하게 되면 싸움이날까봐 회피하기위해 저러는거라면 회피형인데 그냥 단순히 보고 판단하긴 힘든듯..? 그냥 거절하기 힘들어하는 사람일수도있고
16일 전
익인2
회피형 특징이 본인이 나쁜 사람은 되기 싫지만 남들이보기엔 그러기위해 나쁜짓을하는 사람이랬거든 딱 너 애인같은디
16일 전
익인2
회피형 여부와는 별개로 진짜 별로다
16일 전
익인3
저럴때 그냥 눈치없는척 모르는척하고 강행해야함
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장인에게 항상 5:5의 결과로 나오는 질문450 9:0272879 0
일상빵빵이 싫어하는거 신기하다..442 16:5528871 1
일상백수들 지원해주는거 진짜 싫다367 9:3862171 10
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 60승 선착과 네일 10승 달성이래요🫢 불빠따와 호.. 4373 17:3123250 0
T1🍀PM 7:30 24 서머 2R VS KT전 달글🍀2686 12:1411743 0