공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23134l

아침 저녁으로

근데 나머지 집안일은 본인이 다 하겠대

구럼 할거야?

++)빨래는 각자하고

메뉴구상, 재료 소분, 음쓰 모아놓기 등 요리에 해당되는 모든 거 (장보기는 평소에 쫌쫌따리 사는거 빼곤 주말에 같이 감)

해야하는거고

추가로 여행이든 뭐든 계획같은거 세워야하면 그것도

전부 본인이 짜야해

맞벌이야

둥이1
ㅇㅇ 학원다닐게
16일 전
글쓴둥이
장보기 메뉴구상 뭐 이런거 다 하고
여행이든 ㅁ ㅓ든 계획같은것두 본인이 다 짜야해 그래도 오켕??

16일 전
둥이1
요리만 히리면서 여행이 오ㅔ나와
16일 전
글쓴둥이
저 두개 얘기헷엇어 본인이 도저히 못하겟대
16일 전
둥이1
난 계획짜는거 잘해서 것도 가능~
16일 전
둥이2

16일 전
둥이3
해야젱
16일 전
둥이3
집안일이 을마나 많은데 밥만 하는거면 땡큐다 땡큐
16일 전
글쓴둥이
요리+여행계획이든 뭐든 모든 계획 본인이 짜서 지시, 빨래는 각자,
이래두 이득??

16일 전
둥이3
계획을 나보고 짜란 말이야?? 그리고 빨래는 왜 갑자기 늘어. 거기다 각자? 장난하나 그럼 아니지~
16일 전
둥이4
ㅇㅇ완전 개이득인디... 장보고 요리하기 vs 설거지 청소 빨래 쓰레기 처리 등등 나머지 다 하기
16일 전
글쓴둥이
빨래는 가족 구성원이 각자 알아서 해서 제외 !
16일 전
둥이5
설거지도 한대? 그럼 할듯?
16일 전
둥이6
좋지
16일 전
둥이7
완전 내가 이득인데?
16일 전
둥이8
우리집이 지금 그러는뎈ㅋㅋㅋ난 요리하는거 좋아해서 좋움ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 요리하고 남편이 나머지 거의 다 함ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
둥이9
ㄴㄴ요리하는거 손 많이감.. 난 안해
16일 전
둥이38
16일 전
둥이57
15일 전
둥이10
짱잼인디 ㅋㅋㅋㅋ 굿 설거지 청소 다 해준다면 땡큐
16일 전
둥이11
맞벌이면 절대 불가.. 아침에 요리하기 힘들어ㅠ 근데 집안일 다 한다면서 왜 빨래는 각자해 그것도 다 해야지
16일 전
둥이12
요리랑 재료관리가 젤 귀찮은건데ㅋㅋ 종종 시켜먹는거도 ㄱㅊ하면 ㅇㅋ인데 그게아니면 어이없음ㅋㅋㅋ
16일 전
둥이13
빨래 각자는 뭐임..? 한번에 하면 안됨?
16일 전
둥이13
딱딱 니꺼내꺼 나누는 거부터 개별론데
16일 전
둥이15
16일 전
둥이13
그럼 빨래통 각자꺼 쓸거야? 진짜 개별로.... 빨래통 같이쓰면 거기서 자기꺼만 골라서 세탁기에 넣어...??
16일 전
둥이15
진짜 너는 이거 나는 이거. 이렇게 나누는 자체가 개별로
만약에 본인 사정 때문에 못하게 되면 왜 안 했냐고 잔소리 겁나 할 것 같음

16일 전
글쓴둥이
상대가 요리는 진짜 죽어도 못하겠다고 해서 그럼 나머지는 네가 해 했더니
그러겠대 그래서 나누게됐어ㅠ 근데 이게 서로 윈윈일지 고민중인 상태..

16일 전
둥이17
난 내가 반대로 남친한테 결혼하면 내가 요리랑 빨래돌리기 널기까지 할테니까 나머지는 다 너가 해줄수잇냐함
16일 전
둥이18
빨래는 왜 각자인거지
난 뒷처리하는거 너무 싫어해서 오히려 땡큐
근데 내 요리에 불평불만 금지 물론 나도 상대 집안일에 참견 안하고

여행계획은 별로 상대가 너무 수동적임

16일 전
둥이19
요리 좋아하는 사람으로서 집안일중에 제일 시간 많이 들고 번거로운게 메뉴선정 장보기 재고관리 요리하기 뒷정리 설거지등등 요리 관련 집안일인데...? 이거 점심 저녁 두끼만 해도 깨어있는 시간 그냥 슉슉 날아감
그와중에 빨래는 왜 각자하고 여행계획얘기는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅠ 기혼자로서 개인적으로 스스로 밥 챙겨먹는것도 못하면 결혼 하면 안된다고 봄. 쓰니만 괜찮다면 상관 없겠지만 쓰니도 아리송하니까 질문한걸거아냐

16일 전
둥이20
요리하는거 좋아해서 너무좋아. 대신 다른거 내눈에 안거슬리게 완벽하게 해야댐. 여행계획짜는것도 좋앙.
16일 전
둥이21
요리빼고 나머지 다하면 한다ㅋㅋ
16일 전
둥이22
요리 엄청 귀찮은데.....
매일 밀키트 먹을 거 아니면 매일 1시간씩 일찍 일어나야하는데 아침 저녁만 만든다고 봐도 최소 매일 1시간~ 2시간은 써야 하는데 어려울텐데.. 나는 매일 내가 해먹는 것도 귀찮아서 거의 매일 파스타 해먹어 파스타는 10분~15분이면 만들어서... 아니면 토스트만 해먹음...

밀키트로 된거를 음식으로 만들어도 20~30분 걸리는데 직접 다 하면 1시간 이상 걸리는게 너무 많아 (내가 제사상, 엄마 음식하실때 도와주는 편이라)

아침은 밀키트로 합의 보거나 아니면 전날 국 같은걸 많이 해두고 아침에 다시 먹어야 할듯..... 아니면 쓰니가 너무 힘들어
나는 저 상황이면 내가 집안일을 할듯... 어처피 빨래도 각자고 나한테 좋을게 없어... 나 요리 좋아하는 편인데도 귀찮아 재료 손질하고 관리하는게...

16일 전
둥이23
ㄱㅊ 대신 너가 청소 설거지 재활용 음쓰버리기 다해
16일 전
둥이24
요리에 해당되는거 쓰니가 전부 하는데 빨래는 또 각자 하자는거 보면 나머지도 잘 안할거같음…ㅋ 난 반대다
16일 전
둥이25
요리가 집안일중에 젤 시간이랑 손많이 가는데??그거 1도 안하겠다고?머리쓰고 있네
16일 전
둥이26
내가 요리/애인이 청소+설거지/빨래는 각자
이렇게 한다는거?

16일 전
둥이26
ㄱㅊ은데 빨래 각자가 엥 싶음 왜 굳이...? 차라리 검은옷 흰옷 수건속옷 텀 정해서 번갈아 하지
16일 전
둥이27
음.. 나 요리 너무 못해서 부탁해도 될까 청소는 내가 책임질게! 라고도 충분히 얘기할수 있는 부분인데 대화법이 개인적으로 불호인 타입이야
16일 전
둥이28
메뉴구상 + 장볼 물품 체크하고 장보기 + 재료/냉장고 정리 + 아침 저녁으로 요리 + 음쓰 내놓을수 있게 정리 + 내 빨래
이게 이득이야? 내가 요리를 안좋아해서 그런가 이해가 안가...
다 떠나서 여행이든 요리든 뭐든 계획 세우는건 다 알아서 하라고 이것까지 미리 정하는게 맞나싶긴해

16일 전
둥이30
난 나누는것 자체가 계산적이다고 느껴지고 나중엔 그걸 시작으로 싸울수도있다 생각해서 싫어..
16일 전
둥이31
그렇게 딱딱 나누면 서로한테 불만 생기기 쉬울 것 같은데.. 맞벌이면 힘들어서 인스턴트 먹는 날도 있을텐데 본인은 청소 빡빡 열심히 하는데 왜 요리 제대로 안해주냐 이런 식으로 서운할 수 있을듯? 반대 경우도 그렇구.. 이거는 되게 애매하다
16일 전
둥이32
아니 요리가손많이가고 냉장고 식재료경영이 진짜 힘들고 스트레스받음. 오늘뭐 먹을까? 이런거
청소는 생각없이가능함.요리는 안됨
집안일중에 요리가 제일 시간많이들고 힘듬

16일 전
둥이33
집안일 겁나많은데 청소기 걸레질 화장실청소에 주방에 음식물묻은것들도 일일이 닦아줘야하고 이불빨래 등등 그런거 다 맨날 할거래? 요리는 맨날시키고 지는 걍 한달에 한번 이런식으로만 할거면 꺼지라고해
16일 전
둥이34
요리 빨래가 제일 귀찮은데
나머지 다 한다고 해봤자 뭐있는데
청소? 웃기지도 않네

16일 전
둥이35
아니 에바임ㅋㅋ 걍 사먹어 그동안 그래왔듯이
16일 전
둥이36
청소를 매일 구석구석 다 하는 것도 아닐 텐데 요리는 하루에 두 번이나 해야 하고 빨래는 또 각자 하는 건 뭐야;
16일 전
둥이37
맞벌이 아침 요리...? 불가능 나는 아침 안 먹고 출근하는데
16일 전
둥이39
결혼전제 동거중인데 밥투정 안할거면 요리가 100번 나음. 설거지, 물걸래질, 화장실 청소, 청소기, 가구 먼지 털기, 이렁거 다 해준다? 완전 땡큐긴해.
하.지.만 그렇게 처음부터 무자르듯 나눠버리면 백퍼 싸움남. 예를 들어 너가 요리 했음. 너는 식탁에 있는 그릇 가져가는것 부터가 애인 일이라 생각했는데 애인은 그렇게 생각 안할수 있음.
또는, 분리수거가 너무 많이 나왔음. 그래서 애인이 이것만 좀 들어줄수 있냐 했는데 너는 그게 싫을수 있음. 내일이 아닌데?
또는, 너는 밥 먹자마자 식탁도 닦고 주방 정리도 좀 해줬음 하는데 애인은 뒀다가 일주일에 한번 몰아서 구석구석 닦고 싶어 할수도 있음. 그래서 너가 한마디 하면 백퍼 니가 해라 이러면서 싸움.
살아보니 집안일은 서로가 눈치껏 나눠서 하는게 맞아. 어떤날은 내가 요리, 어떤날은 니가 요리 이렇게. 정말 못하겠으면 한명이 요리 다 하고 한명이 설거지 다 하면 되는데 다른건 나누지 말고.. 하는 사람이 어떻게 하던 투정부리면 안됨. 상대는 네가 차려주는 밥에 토달면 안되고 너는 상대가 설거지를 어떻게 하던 토달면 안되고..

16일 전
둥이40
이게 맞다고 생각함.. 나누기 시작하는 순간 업무마냥 니일내일 선긋고 마음 상하는건 순식간일듯..
15일 전
둥이41
요리가 아무리 손이 많이가고 귀찮아도
다른 집안일들이 얼마나 많은데.. 나라면 바로 받을듯 ㅋㅋㅋ 대신 밥투정 심하게 하거나 이런 성격이면 안되겠지만
그런데 부지런한 성격들 아니면, 요리만큼 집안일에서 티가 안나서
생각보다 너 맘에 안들게 다른 집안일을 할 수도 있음 (걸레질를 자주 안한다던가 하는)

15일 전
둥이42
빨래도 지가하면 ㄱㄴ 음쓰버리기 난 비위 약해서 그거까지 지가하면 ㅆㄱㄴ
15일 전
둥이43
너어무 좋아! 요리하는게 낫지 치우는게 더 힘들어
15일 전
둥이44
빨래 따로하는거 빼면 너무 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 남친이란 똑같넹
15일 전
둥이45
싫음 요리가 얼마나 빡센데 반찬투정이라도 시작하면 전쟁임... 게다가 시켜먹고 치우고 싶거나 난 입맛 없을 때도 해다바쳐야하는 건데 웩
15일 전
둥이46
빨래를 각자 한다고? 같이 살면서 따로 하기 힘들던데. 어쩌다 겹치면 세탁기 두번 돌려야 됨
15일 전
둥이47
왜저러고 살음
15일 전
둥이48
빨래를 어케 각자함 수건은? 이불은? 그리고 메뉴구상도 빡셈 집안일 중에 제일 평가하기 쉬운게 요린데
15일 전
둥이49
ㅋㅋㅋ못함요..
애초에 요리에 관심도 없규 할줄도 몰라
내 남편 그거 알고 하라고 강요 안함...!
그래도 집안일 서로 같이합니다

15일 전
둥이50
개이득임 팔첩밥상 차릴 거 아니면 요리만 하는 거 요령생기면 넷플릭스보면서도 1시간이면 다 해 물론 주방사정에 따라 다르겠지만 일반적인 84 아파트 주방시준으로
15일 전
둥이51
넘 좋아!!!! 난 내가 요리 좋아해서 좋아
15일 전
둥이52
저런걸 나누고 시작해? 그냥 너나할거없이 같이하는거아냐..?
15일 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리+빨래+여행계획이면 지는 아무것도 안하겠다는거잖아 어이가없네 이걸 고민해?
15일 전
둥이54
집안 청소 화장실청소 먼지정리 이런 것도 다 상대가 함?? 그럼 요리함..
15일 전
둥이54
요리 해서 상 차리는 것민 하면 내가 함
15일 전
둥이55
나 요리하는 거 좋아하는데 제일 손 많이 가는 게 요리임 여름에 더운데 불 앞에서 요리 가능? 재료 준비+재고관리 때문에 냉장고 청소는 보통 요리하는 사람이 하게 되어있음 게다가 나머지 청소는 맨날 안 해도 티 안 나지만 요리는 매일 매 끼니 챙겨야 함 보통 맞벌이면 반찬 사 먹던데 무슨 요리를 ㅋㅋ
15일 전
둥이56
난 요리를 남편시키고...청소를 내가할래...
15일 전
둥이58
내가 만든 걸 먹을 수 있다면 가능
15일 전
둥이59
장보기랑 음쓰버리기까지 요리에 포함??? 너무많은데
15일 전
둥이60
그렇게 나누면 같이 살면서 백퍼 싸워.. 그냥 눈치껏 오늘은 내가 요리하면 상대방이 상치우기 설거지 하고 나머지 집안일도 같이 해야함
그리고 상대방은 최대한 집안일 적게 하려고 머리 쓰는 것 같은데? 별로임..

15일 전
둥이61
뭐라누 외벌이면 ㅇㅈ
아니면 맞벌이지만 나한테 용돈 두둑이 줘야 함

15일 전
둥이62
요리만 하라면서 여행계획은 왜 떠넘겨 그리고 여행은 같이가는데 계획운 혼자 짜냐 큐 ㅠ 난 요리는 꽤 좋아해서 괜찮은데 계획 짜는 게 셇음
15일 전
둥이63
나머지는 본인이 다 하겠다해놓고 빨래는 왜 각자....?
그리고 여행계획은 왜 또 떠넘김ㅋㅋ

15일 전
둥이64
나누고 나누려고 어거지로 나누는 기분...
빨래 각자 어케 함 세탁기 4번 돌리나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
둥이65
요리만 하라더니 갑자기 빨래 각자는 뭐야
15일 전
둥이66
난 내가 요리빼고 다 하고 싶은데ㅋㅋㅋㅋ 장 보겨 요리하는거 개귀찮잖아 잘 못하기도하고
15일 전