공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 22살 고졸 여직원 보고 현타 온다는 디씨인.jpg | 인스티즈

익인1
엑셀 몰라도 정렬은 다들 알지않나...
29일 전
익인3
29일 전
익인2
정렬은 초딩때 배우는데
29일 전
익인4
요즘 초딩들 코딩 배운다는데... 22살이면 중고딩때 배우지 않나?...
29일 전
익인5
특성화에서 한컴,파포,엑셀 수업시간에 가르치고 자격증 따게하는데 저걸 모를리가..
29일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 3년내내 컴퓨터수업을 듣는데 저걸모른다고..? 말이안됨..
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인6
안할수가없는거임 저런 기본적인건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인6
아니 그니까 그런애들이 있어도 3년동안 계속 컴터수업을 듣는데 저걸 모를수가없다고..
29일 전
익인5
특성화고는 성적순 아니고 자기 의지로 취업목표 원서 넣는거고 공부못하는거랑은 상괸없어
공부 안해도 다 취업하려고 온 애들이라 ms오피스는 기본으로 따
저게 기본이라 저것도 없으면 취업 못나가서 담임들이 무조건 따게해 취업률 올려야해서

29일 전
익인7
주작 같은데...
29일 전
익인8
엥 특성화고 다니면 더 잘 할텤데?? 대학 나온 애들보다???
29일 전
익인9
걍 주작 같은데.. 특성화고면 취업시 필요한 거 다 교육하는데..
29일 전
익인11
이거 주작이라고 하지 않았슴? 전에도 본 거 같은데
29일 전
익인12
진짜 주작 같아 진짜로
29일 전
익인13
나 특성화고 출신인데 주작일 듯 ㅋㅋㅋ 모를리가 없음 애초애 컴활 안따면 취업을 안시켜주는데 무슨
29일 전
익인13
컴활 없는 애 없고 애초에 학교에서 배우는 게 컴활 2급 나오는 내용임 ㅋㅋ
29일 전
익인14
주작같지? 우리회사에서도 저런애 있었다
29일 전
익인18
22 저런 사람 꽤 있다
29일 전
익인25
33 세상은 넓다.... sum 함수도 몰라서 =1+2+3+4 치고 있음
29일 전
익인32
특성화고 다니면 절대 모를수가 없어 학교를 안다니고 졸업장 딴거 아닌이상은 절대 모를수가 없음
29일 전
익인14
그 절대 모를수가 없다는걸 우리 회사 다녔던애가 박살냈다니까 그 마인드를
29일 전
익인32
걔도 특성화고야?? 특성화고 애견미용과 이런거 아닌이상은 모를수가 없을텐데
29일 전
익인14
특성화고임 놀랍게도, 그리고 한글 마우스 갖다댄 페이지로 저장하면 파일 열때 그 페이지로 뜨는것도 모름
29일 전
익인32
14에게
와...어케 그러지 내 머리로는 절대 이해가 안된다 특성화고 상업게열과였으면 그냥 교과서 자체가 엑셀배우는 교과고 그런데...

29일 전
익인14
32에게
거봐 지금 직접 겪어보지도 않은 둥이도 이런 반응인데 난 오죽했겠냐고, 나도 당연히 알줄 알았지 나도 당연히

29일 전
익인32
14에게
근데 나도 전산세무 이런거 자격증 있는데도 차변대변 모르고 분개 할줄도 모르는 신입 만나봄...환장해

29일 전
익인33
4444 파워포인트 도형 그리는 법 물어보는 신입도 받아봄ㅎㅎ
29일 전
익인15
가르쳐주면 돼~
성격이라도 밝음 다행이라고 ㅠㅠ

29일 전
익인16
특성화고 고졸 여직원 ㅋㅋ 개주작
29일 전
익인17
주작같은일들이 가끔 일어나드라 ㅠㅠ
29일 전
익인19
걍 일반고 고졸이라하면 이해됨
근데 특성화고 고졸이라 주작같음 ㄹㅇ 그럴 수가 없음

29일 전
익인22
22 일반고는 생각보다 컴터 할 일이 별로 없는데 특성화고는 저걸 모를 수가 없음
29일 전
익인20
특성화고 나왔는데 저럴 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수업때마다 배우고 수행도 저런거임 학교에서 관련 자격증따라고 단체로 신청해서 시험보러 가는데
일반고면 이해라도하지

29일 전
익인23
특성화고라면 절대 그럴 수 없어요 의대생이 정맥 동맥 구분 못하는 것만큼 말이 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경계선이면 몰라도
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인23
부모들 저기 자식 경계선이면 차라리 일반고 보내지 특성화 안 보냄......
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인23
청운고처럼 그런 고등학교 말하는 거 아닌 이상 받아줌
29일 전
익인24
나 95인데 나때는 무조건이 아니고 신청받아서 하긴 함
근데 작년에 22이면 라떼보다 한창 젊은 분이시네

29일 전
익인26
주작.. 아닌거 같은게
나 대학생때 팀플할때 저거 모르는 남자선배분 있었음 그래서 회의하려고 모였는데 저런거 하나하나 알려주다가 시간 다감..

29일 전
익인27
오히려 비현실적인 저런 이야기가 현실임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작은 일부러 현실성 챙겨서 저렇게 안함..
29일 전
익인31
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 없을 것 같지만 세상엔 다양한 사람이 있음 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인40
2….. 오히려 이런게 현실이다…….
어제
익인28
새삼 나 초딩때 배웠던 컴퓨터교육으로 평생써먹고있는데 우리 초등학교가 컴퓨터 교육에 진짜진짜 진심이었거든? 중학교 올라와서도 나보다 컴터 잘다루는 사람 없었는데 그때 교육과정 짰던 선생님들 존경스럽다.. 거의 20년전인데도 ㄷ
29일 전
익인29
가운데정렬 탭키 모르는 사람들 많음 저런 사람들 돈주면서 뽑아야하나싶네 진심
29일 전
익인30
요즘 초딩은 코딩을 배우지 한글엑셀 안배운다고는 들음
그래서 대학에서 알집 교수님이 알려준다는 글도 있었었어
근데 특성화고면 더 배웠을텐데 뭐지

29일 전
익인34
세상은 넓으니까...학교에서 놀았고 졸업 후 바로 취직한거면 모를수도 있음
진짜 탱자탱자 놀았다 치면ㅜ

28일 전
익인35
특성화고에서 가르쳐준다고해서 학생이 알거라는 보장은없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이 제대로 안배우면 가르쳐줘도 모를수도 있는거임
28일 전
익인36
특성화고 출신인데 정렬 배운 적 없음..과바과야
물론 난 할 줄 앎

20일 전
익인37
헐 난 몰라 20대 중반인데 사무직 준비 아니라 그런가..?
8일 전
익인38
특 바 특
그러나 평범한 특성화고라면 절대 다수가 ITQ따면서 배우게 되어있어

아닌 친구들은 극소수 그냥 까먹거나 몰랐던 친구들, 대강 다닌 친구들, 어둠의 특성화고 아닐까

어제
익인39
초딩때배우는데 왜몰랐지
중고등학교때 과제하다가도 썼는데 신기하다

어제
익인41
나도 어렸을땐 잘 모르긴했음
어제