모바일 (밤모드 이용시)

결말 나락인 거 뻔히 다 아는데 철판 깔고 후보123 이러네ㅋㅋ 아니 걍 메인 외전만 내라고요… 진짜 하는 짓 보면 메인 외전만으론 돈이 안될 거 같아서 저렇게까지 어그로 끄나 싶음 아무리 그래도 자존심이 있지 왜 저래 진짜ㅋㅋㅋㅋ

추천  4

투니1
아 후보 123 이거 보고 ㄹㅇ 진짜 쌍욕나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족같네 독자 뭘로보는거냐 섭공 잡은게 죄임? 농락하는것도 정도가있지
2개월 전
투니1
나 이거 보자마자 짇짜 기분 족같아가지고 하 개열받아 결말 이후로 걍 손절하고 걍 가끔 내 주식만 앓으면서 잘 살고 있었는데 어케 이러냐 작가가 나서서 한먹으라고 부추기는 수준 아니냐고
2개월 전
투니17
난 여기서 제일 나쁜사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴투니
ㄱㄴㄲ결말 저런 판에 메인 줘도 안 갖는다고 걍 따로 애들 갓생 사는 거나 보여달라고ㅠㅋㅋ끝까지 남주 후보로 묶여서 뭐하게 ㅋㅋㅋ 멘공팬들은 외전 엄청 기다리던데 급 후보2된 것도 웃기고 섭공팬들은 잊고 살다가 들어가봤더니 둘 ㄷ각각 10년 서사, 미친 서사의 후보1 3 된 것도 어이없고 진짜 보자마자 심한 말 나옴 ㅋㅋ 인기 많은 건 알겠는데 적당히 좀 해야지 이건 뭐ㅋㅋ
2개월 전
투니2
결말이 완벽했으면 3명 다 이야기 나와도 좋은데 다 말아먹고 완결 났으면서 3명으로 뭘 하고 싶은 건지 모르겠네 그만 애들을 놔주세요 작품에는 이미 정털렸지만 남은 애들한테까지 그러고 싶으신건지.. 스토리 엉망이어도 멘공 정해졌으니까 멘공 외전만 나와도 될텐데 왜 계속 셋 다 끌고 갈까
2개월 전
투니3
메인커플 인기 많을텐데 성다 서사를 더 만들던지 후일담 외전을 추가하든 하면 되지, 왜 다 죽어가게 만든 섭공들은 또 끄집어내서 장사하려는지 ㅎㅎㅎ; 뭐 이런건가; 너희들 섭공 좋아하지? 뭐라도 더 줄게 이러면 좋아할 줄 알았나봐 ㅎㅎ 비사 진작에 탈주했는데 지금 하는 짓이 너무 ㅇ병이라 욕나와;
2개월 전
투니4
나 안봐서몰랐는데 뭐 이어지는 새시즌인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는짓이냐
2개월 전
투니5
단행본 마지막권 낼 회차 부족하다 들었는데 그걸 위한 컷추가인가 싶더라...뭐 뭘팔아도 둘보다 넷이 더 벌긴하겠지만 후보1,2,3 진짜 ㅋㅋ....
2개월 전
글쓴투니
결말이 저런데 섭공팬들이 과연 단행본을 살까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 나고 있던 책도 팔던데
2개월 전
투니6
그림체 너무 취향이라 보고싶은데 다들 말려서 안봤단말이야ㅠㅠ 멘공 누군지 알고 첨부터 멘공잡고 봐도 별로야?? 이번에도 다들 말리면 진짜 포기하려고...
2개월 전
투니13
첨부터 달렸는데 멘공잡은 나도 하차함..ㅋㅋ...
2개월 전
투니6
오........엄청난 작품이었구나..ㅎ......
2개월 전
투니19
나도 멘공인데도 지쳐서 하차함ㅋㅋㅋㅌㅋ
2개월 전
투니7
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사 다 뭉개고 갑분엔딩 내놓고 섭공들로 이것저것 돈 모으더니 갑자기 또 후보 어쩌고
멘공땅땅 했으면 둘만의 외전 내는 게 맞는 거 아님? 스핀오브도 아니고 뭔

2개월 전
투니8
멘공잡이도 기분나쁘고 이건 누굴위한ㅎㅎㅎ참나
2개월 전
투니9
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섭공들 서사 다 뭉개버리고 멘공까지 다 나온 마당에 섭공들 끼워서 홍보는 왜 하는데? 카웹이 예시라고 적어놓은 댓글들도 기가 참 신재민 10년 서사 김수현 미친 서사 언급 ㅋㅋㅋ 빈정 상할 대로 다 상했는데 이제 와서 뭉갠 서사 채울 생각하지 말고 멘공만 가지고 장사 하시라고요 성다 이어지고 나서 꽁냥거리는 거 보여주면 되잖아? 난 이 거지같은 웹툰에 내 새끼가 다시 이용되는 게 너무 짜증남~
2개월 전
투니10
뭐??? 외전도 저 셋이 또 나온다고??? 오메에
2개월 전
투니11
후보 123 거리는게 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 멘공 정해진 작품에 후보 123 이러고 앉았네...
2개월 전
투니12
다공일수는 확실히 저게 셀링포인튼가봐....ㅋㅋㅋ
2개월 전
투니14
아니 근데 대체 홍보 방향을 왜 저렇게 잡았지?? 비사 말 많은거 모를 리도 없는데 셀링 포인트를 잘못잡은듯 긍정적이든 부정적이든 어떻게든 이슈만 만들려고 한거면 성공이긴하지만…
2개월 전
투니15
본인이 만든 캐릭터로 본인이 장사하겠다는데 걍 냅둬… 그냥 모르는 작품으로 생각해… 덕질 스트레스 받으면서 하지말어
2개월 전
투니16
독자들 이렇게 화나게 만드는 작품 오랜만에 보는 듯...ㅋㅋ
2개월 전
투니18
누가 바란 외전임? 수 갈팡질팡이 ㄹㅈㄷ였던 의미없는 과거스토리는 완결 이후에까지 누구도 원하지 않았음... 섭공들 엔딩은 미국으로 내쫓아내거나 죽어가는 히키코모리로 만들어놓고 새엔딩을 주실건 아니잖아요ㅋㅋㅋ 아름답게 포장이 어케 되는데 된다해도 멘공멘수 냅두고 왜 외전에서 이걸 뒷수습 하려는건데??? 서브주식 잡았던 독자들이 열렬하게 좋아했던걸 아니까 그 독자들도 외전 봐달라고 넣은거지 그 이상도 이하도 아님
2개월 전
투니20
섭공없으면 홍보가 안될거 알고 더 저러는듯 맥퀸진짜 너무 실망임 아 메인이나 신경쓰라고ㅋㅋㅋ
2개월 전