공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

울 매장은 진짜 개바빠서 키오스크 테이블에 다 있고 계산도 그걸로 하거든. 커플 손님이었는데 여자 손님이 "저기요~" 하면서 주문하려고 하길래 "저희가 바빠서 주문이랑 계산은 키오스크 써주세요~" 그랬더니 얼굴 인상 팍 구기더니 그 뒤로 남친인 것 같은 손님한테도 짜증내고 얼굴에 짜증 100% 올려놓더니 다 먹고 물컵 쏟고 감... 그게 그렇게 기분이 나쁜가ㅠ

익인1
뉘앙스가 어떤지에 따라 다른데 보통은 기분 안나쁨 바쁜게 애초에 눈에 보이니까...
17일 전
내가 이전에 올영 알바했어서 필요한거 있으시면 말씀해주세요~~ 하는 그 어투로 했어ㅠㅠㅠ
17일 전
익인1
그런거면 ㄱㅊ은디 ㅜ 그양반이 꼬인듯 ㅜㅜ
17일 전
익인2
걍 걔 인성이 드러븐거..
17일 전
익인3
또라인가
17일 전
익인4
걔네가 이상한것도 맞는데 저희가 바빠서~ 이 응대는 잘못됨
17일 전
익인5
손님이 이상한 것도 맞는데 솔직히 키오스크 쓰라고 그럴거면 카운터는 왜 있고 직원(요리하거나 완성된 음식 내놓는 사람 제외)들은 왜 있나싶음
17일 전
익인6
17일 전
음 우리는 현금이나 나이드신 분들 계산하라고 카운터 있고 직원들도 전부 서빙하느라 바쁘고 그 타이밍에 웨이팅 13테이블 있어서 누가봐도 바쁜 거 보였는데 저러는게 이해가 안 됐어.. 속상하다
17일 전
익인5
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 원래 카운터는 주문이나 계산 받는 곳이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
빠쁘거나 키오스크 있다고 현금이랑 노인만 받아주는데가 아니고...

17일 전
익인5
매장에 키오스크를 두는 건 주문을 빠르고 편하게해 이익을 얻을려고 두는거지 현금과 노인 빼고는 카운터에서 안 받아줄려고 두는 거 아니잖아
손님들 입장에서는 카운터도 주문 받는 곳이니까 갔더니 키오스크 써주세요 이러면 황당하지

17일 전
익인19
괄호 안에 있는 역할 안하는 직원은 없지 않아?? 그리고 주문대로 나갔는데 손님이 자기는 그렇게 시킨적 없다는 거 방지하려는 목적도 있어 직원 고용할때 키오스크 쓰니까 인원 줄이는 경우도 많은데 바쁠때 키오스크 이용 가능하신 분이면 해달라고 할수 밖에 없던데 안 그러면 주문 밀리고 난리야..
17일 전
익인21
요리하거나 완성된 음식 내놓은 사람 제외하고 다른 직원이 있나 ? 보통 키오스크 있는 카페나 식당은 카운터 전용 직원이 없잖아
17일 전
익인8
민망하면 승질내는 타입인가봄
17일 전
익인9
저희가 바빠서 라는 말은 빼도 됐었을 듯..
17일 전
익인9
물론 손님이 잘했다는 말은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
승질내는 건 그사람 잘못이긴 한데 저희가 바빠서~이건 쓰니가 잘못 응대한 듯..
17일 전
익인10
나같아도 기분 나쁨ㅋㅋ손님이 직원 사정 봐가면서 주문해야 하나 싶을듯
17일 전
익인11
저희가 바빠서 이부분이 기분나빴나벼 주문은 키오스크 부탁드려요~로 하면 좋을듯 손님이 잘했다는 거 아님 ㅠ 나도 서비스직이야
17일 전
익인12
그럴 때는 우선 "네?" 한 후에 주문하려 한다 싶으면 "지금 주문이 많이 밀려있어서 N분 정도 기다려 주시면 바로 응대해드릴게요. 무인기로 주문 해주시면 더 빠르게 받으실 수 있어요." 하면 됨
17일 전
익인12
만약 주문이 아니라 질문하려는 걸 수도 있는데 대뜸 무인기로 주문하라 하면 기분 나쁠 수는 있어 본문은 주문하려던 거지만. 또 키오스크로 먼저 시도해 보고 안 되는 게 있어서 직원한테 오는 손님들도 있는데 대뜸 키오스크로 하라하면 컴플레인으로 번지는 거고..ㅜ
응대와 별개로 손님들 행동은 에바지

17일 전
익인16
17일 전
익인35
17일 전
이전부터 키오스크 안 쓰고 그냥 주문하려는 손님들 있어서 주문 계산은 키오스크 부탁드려요 하다가 "왜요???" 라는 답변 되게 여러번 들었거든.. 저희가 바빠서 쓴 이후로 다들 그냥 아무말도 안 하길래 괜찮은 줄 알았어 앞으로 안 쓸게

17일 전
익인25
안 바쁘면 대면 주문 받아? 궁금해서 물어봄 ㅋㅋ
17일 전
응~ 안 바쁘면 대면 주문 받아줘 메뉴 설명도 다 해주고 결제도 카드 받아서 카운터 가서 직접 긁어서 영수증이랑 다 드림
17일 전
익인25
그렇군 진상손님인거같긴한데 .. 다른 댓글들도 말했듯이 주문이 아니라 다른거 질문하려고 그랬을수도 있고 하니 기분은 나빴을수도 있겠지만, 물컵 일부러 쏟은건 진짜 성격파탄자인듯 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
바빠서는 빼는게 나을듯
난 그냥 너무 바쁠때는 그냥 고객님 카드결제시면 키오스크 이용해주세요~말하고 바로 내 할일 해ㅜㅜ 그러면 그냥 바쁜갑다 하고 그냥 키오스크로 주문하시더라

17일 전
익인13
글고 진짜 키오스크에 사람들 줄서있는데 그거 개무시하고 카운터로와서 그냥 해주시면 안돼요 하는거 개짜증남
사람들은 다 바보라서 키오스크 줄서서 주문하나ㅜ

17일 전
익인14
키오스크 있어도 부르는건 메뉴 관련해서 뭐 궁금한거 있거나 그래서 그런 거 아냐? 솔직히 가게 바쁜건 손님이 알필요 없잖아
17일 전
익인15
아 약간 꼽주듯이 말도없이 키오스크 손으로 가리키던 직원 때문에 열받았던적은 있긴한데- 쓰니 정도의 응대라면 굳이 뭐..글쿠나 여기있넹 하고 주문할것 같아
17일 전
익인17
걍 손님이 예민한거 같은데
주문 아닌 일로 부른거면 기분나쁘긴 했을 듯

17일 전
익인18
뭐 기분 나쁠 수도 있는데 물컵 쏟고 짜증 팍팍 낼 정도는 아님
17일 전
익인20
걍 개예민한데
17일 전
익인22
바빠 보이고 바쁘다고 했으면 걍 키오스크 하면 되지 저렇게까지 짜증낼 일인가
17일 전
익인23
손님이 개예민한데 그리고 난 키오스크 있으면 직원한테 주문 안해서..
17일 전
익인24
성격 이상한 사람들 개많음
17일 전
익인26
그냥 거절당했다는 사실 자체가 기분 나븐 사람들 있음
17일 전
익인19
그럴때 그냥 키오스크 사용 혹시 어려우실까요 하고 물어봥
17일 전
익인32
아 나는 이거 진짜 기분나쁘더라 모지랭이 취급하는거같음 그냥 혹시 주문 하시는거면 키오스크 이용해주세요! 이게낫지 키오스크 안쪽에 있어서 못본건데 ㅠ 어려우실까요는 좀 꼽주는거같애
17일 전
익인19
아 그래? 나도 못보고 물어보시는 거 같을 때 키오스크 위치 알려드리면서 말하는데 흠 뭐라고 해야하지
17일 전
익인19
진짜 모를거라는 느낌 보단 그 막 카드가 없어서 사용이 어렵다 그런 의미로 쓰는 거라 생각을 못해봤넹 보통 진짜 어려워서 못쓰실거 같은 분들에겐 다른 방식으로 대처해서
17일 전
익인32
아하 그 직원분도 바빠서 좀 짜증난 얼굴과 말투로 말해서 나도 기분 나쁘게 받아들였나봐 보통의 2030 청년은 키오스크가 어려울리가 잘 없는데 짜증난 얼굴로 어려우세요?? 하니까 좀 당황스럽고 민망하더라고 말의 단어보단 태도의 문제인가봐...
17일 전
익인19
32에게
아 그건 진짜 당황스럽고 싫겠다 짜증난 얼굴로 뭔 말을 해도 싫은데 어렵냐고 막 그러면

16일 전
익인27
내가 알바하는 매장은 아예 사장이 주문 밀려있으면 키오스크로 안내하라고 그러던데 내가 주문받으면 왜 키오스크로 안내 안하냐고 꼽주고..ㅋㅋ 근데 나라면 손님이 저기요 하면 네? 라고 할거같긴함 암튼 손님 예민하시네
17일 전
익인28
기분 나쁘다고 저런 행동한 손님도 이상하긴 한데.. 주문아니고 물어볼려고 불렀을 수도 있지 않을까?
17일 전
익인29
프차는 키오스크 먼저 쓰라고 안내하던데 나 일하는곳이 그럼
17일 전
익인29
매뉴얼이그래...
17일 전
익인30
바쁜걸 바쁘다고 하지 뭐라말함… ㅠ 난 서비스직 못해먹겠다
17일 전
익인31
못되먹었네 친절히 잘 얘기했고만..
17일 전
익인33
개진상이네
17일 전
익인34
저기요라고 부른게 주문때문이 아니었나?
17일 전
익인36
저희가 바빠서 이 말이 그렇게 기분 나쁜가???난 손님이 예민하다고 생각..
17일 전
익인37
손님 개진상인디?? 나도 카운터에 직원 있는 상황에서 키오스크로 주문하는 거 별로라고 생각하는 사람인디 본문은 손님이 걍 개진상같음
17일 전
익인38
근데 나도 혼자 일해서 혹시 현금 주문이실까요~? 하고 물어보고 카드요 이러면 키오스크 이용해주세요! 하긴 해 애초에 그렇게 하라고 배웠고..
17일 전
익인39
물컵쏟고갔대 진짜 하ㅋㅋㅋㅋㅋ가서 얼굴에 물뿌려버리고싶다 진짜 싸가지뭐임?
17일 전
익인39
솔직히 바쁜거보이면 키오스크 쓰면되는데 왜 굳이 카운터가서 주문하지 현금아니면..난 그게 더 이해안감
17일 전