공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미국주식… 올라가는거 보고 있음 개행복함뇨… 미국주식은 사랑입니다

익인1
와 나도 미국주식 하고싶어!!!!!!!! 근데 진짜 알못이라 못하는중
17일 전
와 익아 나도 제대로 모르는데 시작했거든? 근데 미쳤어 국내 주식이랑은 비교가 안됨.. 할거면 절대 안망하는기업에 조금씩 여러번 넣는거 추천! 아니면 s&p 500 etf 추천해! 이게 진심 안전하대 유튜브 봐도 다 이거 추천하더라 근데 꼭 공부하고 들어오는거 추천해 암것도 모르고 고점에 들어와서 -찍었는데 지금 본전 거의다 찾았어!!! 짱행보캐
17일 전
익인1
오 나도 etf 좋다는 얘길 많이 들어서 하고싶었던건뎅 쓰니는 etf는 안해??
절대 안 망하는 기업에 조금씩... 메모

17일 전
나도 사실 잘몰라서 계속 유튜브 같은거 찾아보면서 하고있어 이미 잘 모르는채로 돈을 넣긴 했지만.. s&p 500 etf 대표? 하는 세개가 있는데 그중에 ivv이거 넣어놨어! 처음이라 여러개 넣어보려고 ivv랑 엔비디아, 애플 , 마소(절대 안망하는 기업이 ㅇ애플이나 마소이런거 말하는겨!)넣어놨는데 마이크로소프트도 진짜 든든하더라 ivv는 엔비디아 마소 애플 이런거 다 합쳐놓은거라 하나가 -되도 큰변동이 없어서 손실이 생겨도 크지 않고 장기투자만 해준다면 무조건 오르는 느낌이라고 보면된닷! 나 요즘 미국주식 시작하규 삶의질이 높아져서 텐션이 너무 높아져서 주저리주저리 해ㅛ따 결론은 미국주식은 최고란말이다..
17일 전
익인1
이야 이렇게 열심히 알랴주다니 고마워 진짜루 나도 제대로 유튜브 찾아보고 시작해보아ㅑ겠다 진짜진짜!!!
17일 전
이건 너무 꿀이여서 많은 사람들이 알았으면 했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 꼭 안전하게 시작하쟈🩷

17일 전
익인2
미국주식 돈 복사라고~~~
17일 전
와 익인이도 아는구나 ~!~!~! 적금 왜들어 미국주식하면 되는뎃!!! 진심 국장이랑 아예 다르더라
17일 전
익인2
그니까… 국장했던 과거의 나에게 멈춰를 외치고싶어… 그 때 미장 들어갔음 벌써 얼마야 ㅜ
17일 전
진심 인정 나는 비트코인 했었는데 이제 비트코인 다 끊어냈좌너!!!!! 국장 옛날에 장난으로 한주 사놓은거 있었는데 지금보니까 -70퍼 찍혔더라 역시 국내주식은 아니라고 느껴써…
17일 전
익인3
반응 보니까 무섭네..ㅋㅋ
17일 전
진짜 도파민이 미쳐서 텐션이 확 올라서 그렁가벼 근데 진짜 나만 알고 싶지 않아서 올린다 미주는 단타같은거 말고 장기투자하면 무조건 오른다는 보장이 있어서
17일 전
익인4
나 주식 암것도 모르는데 그냥 어플 다운 받아서 한주씩? 애플이나 그런거 사면 되는거야? 나 암겋도 몰라 헿
17일 전
마자! 나는 토스로 그냥 토스주식 들어가서 하고 있는데 토스는 수수료가 비싼편이라고 하네ㅠㅠ 다른앱 추천하긴하는데 나는 어떤앱이 좋은지 모르겠어 처음에는 애플이나 마소도 좋은데 위에 써놨눈데 s&p500 etf 추천해! 저건 애플 이런거처럼 하나가 아니라 여러개회사가 한꺼번에 들어가있어서 변동성이 크지않고 장기투자용인데 차트보면 무조건 다 1~5년 사이에 확올라있어! 근데 익인이 말대로 어려우면 애플같은거 사도 좋아 차트보고 많이 떨어졌다?싶으면 한주씩 구매하면 좋아 떨어질때 사면 안망하는기업에선 당연히 오를거라서 !!!!! 근데 한주씩 사는거여도 유튜브 한번 보고 하는거 추천
17일 전
익인4
고마워 결론은 공뷰는 해야하는거 맞을거같네 ㅎㅎㅎㅎ … 혹시 유툽 쓰니 뭐보는지 추천 해 줄수 있을가 !!!!
17일 전
나도 아직 유튜브를 딱 찾은게 없다 흐앙 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 1.미국주식 초보 아니면 2.미국주식etf 3.미국주식처음 이런식으로 쳐서 진짜 쌩기초? 알려주는거 짧은거로만 여러개봤어.. 근데 하다보면 별로 안어려울거야!
17일 전
익인4
으왕 고마오>_< 나 담주에 공부하고 다시 쓰니한테 물어보러 올겟 !!!!!!!
17일 전
진짜 익인아 하게되면 여기 다시와조 나도 초보 입장에서 다궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥸🥸🥸

17일 전
익인5
책 같은 것도 읽었어?? 안 그래도 나 요즘 주식 시작해볼까 하고 공부해보려고 하는데 진짜 주식 문외한이라 막막해서 ㅜㅠ
17일 전
난 책은 안읽었어 사실 나도 주식 시작한지 얼마 안됐는데 부딪히면서 배워보자 해서 이미 넣고 공부중이야 하하하하하.. 나도 주식 1도 모르고 시작한건데 사실 엔비디아 들어간건 후회해 공부 안하고 들어가서 고점에 들어가버려서 - 였는데 변동성도 커서 매일 주식 확인하는 나한텐 좀 기분이 왔다리 갔다리 하드라.. 근데 변동성 큰만큼 지금은 또 금방 복구했어 쨋든 그래서 내가 추천하규 싶은건 엔비디아 같ㅇ은거 말고 s&p 500 etf! 아니면 애플 마소 이런거.. 공부 안해듀 애플 마소는 망할수가 없어서 살짝 떨어질때마다 조금씩 사들이면 안오를수가 없더라 나도 다+ 찍고있어! 주식 할거면 절대 우리나라 주식 하지말구 미국주식이야ㅠㅠㅠ 이렇게까지 말하는 이유가 다있다
17일 전