공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

살아온 세월 진짜 무시 못한다 ㅋㅋㅋ 서로 꽁해도 걍 미안해 하나로 끝내고 너무 편함

추천  2

익인1
그래서 자매 넘 부러워잉
17일 전
익인16
22… 같이 놀러다니는거 너무 부러움
17일 전
익인2
그리고 안맞고 싸우는 것도 어릴때나 그렇지 좀 머리 크고나면 전만큼 싸우고 이런 것도 없음ㅋㅋㅋㅋ 우리도 이번에 언니 출산하고 나서 형부한테 조카 맡기고 자매 셋이 여행 갔다왔는데 너무 재밌았엌ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 추팔도 하고
17일 전
추팔이 진짜 ㅜㅜ 옛날 이야기로 밤샘 가능 ㅋㅋ
17일 전
익인3
갈 때마다 파탄 나는 언니와 나..
17일 전
익인4
진심 .. 자매 필요해..
17일 전
익인5
미안해 안 해도 풀어짐
17일 전
익인6
부러워ㅠㅠ
17일 전
익인7
자매없는 사람 살겠나 이거ㅠㅠㅠ
17일 전
익인8
나도 자매랑만 감 ㅋㅋㅋㅋ친구랑 한번 갔다가 어후.. 다신 안감
17일 전
익인9
헐 나는 언니랑 집에서는 진짜 둘도없는 자맨데 여행가거나 놀러가면 무쟉권 싸움 둘이 예민한 부분이 하나같이 너무 달라서 낯선곳가면 걍 파국이야
17일 전
익인10
ㅇㅈ 나 혼자여행아니면 언니랑만 감 여행은ㅋㅋㅋ
특히 내가 예민한게 많아서 친구랑가면 힘듦 ㅜ

17일 전
익인11
나도 자매가 제일 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
부럽다
17일 전
익인13
외동이라 슬프네
17일 전
익인14
진짜 ㅇㅈ
17일 전
익인15
언니결혼해서 단둘이 여행은 안해보긴했는데 캠핑같이 다니고 언니네 놀러가는건 잼끔ㅋㅋㅋㅋ 역시 따러 살아야 사이가 조아져
17일 전
익인17
나도 자매 하고싶어ㅠㅠㅠ 부럽당
이번에 친구들이랑 1박2일 캠핑가는데 아...벌써부터 트러블 나게생겼다🙄

17일 전
익인18
맛있는 거 사주면 풀림ㅋㅋ
17일 전
익인19
엄마랑두 가봐 다들.. 친구보다편해
17일 전
익인25
엄마랑 가면 뭔가.. 찐 여행보단 효도관광느낌.. 편하긴하지만 재밌진않음
17일 전
익인54
이건 사바산듯 난 엄마랑 가는 거 재밌음ㅋㅋ 좋아하는게 엄마랑 비슷해서 그런가
17일 전
익인20
짜증도 다 낼 수 있어서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는거 먹으면 풀림 숙소에서 방귀 부아악 뀌고 똥 뿌지직뽕 쌀 수 있음 근데 깐족거리는거 보기 싫음
17일 전
익인21
솔직히 자매면 친구 없어도 행복할듯 진심이야 싸워도 뭐 안볼거 아니잠ㅎ아 부럽다..
17일 전
익인22
나도 언니 갖고싶다..
17일 전
익인23
나도 언니랑 가는게 젤 편해 진짜...
17일 전
익인24
ㅇㅈ 나 언니랑 성격 진짜 안 맞는데 여행은 친구보다 나음ㅋㅋㅌㅋㅋ
17일 전
익인26
대판 싸워도 어느순간 풀려서 쫑알대고 있긴해
17일 전
익인27
난 동생이랑 싸우는 건 상괸 없는데 성향이 너무 다름... 같이 다닐 수가 없다... 같이 다니고싶지도 않고.... 사이 안 좋은 건 아닌데 그냥 같이 여행 다니는 건 다른 세상 이야기???
17일 전
익인28
평생 같이 살아서 겁나 잘 맞아
17일 전
익인29
자매들이 그래서 부러워 .... 평생 친구잖아
17일 전
익인30
나도 자매였으면...ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인31
ㅁㅈ 나 언니랑 둘이 여행갔을때 제일 행복햇썽
17일 전
익인32
공항에서 전나싸우고 바로 풀음ㅋㅋㅋ
17일 전
익인33
우리집 자매는 해당 안되네 난 친구가 훨 나았음
서로 나도 얠 참는 순간이 있는데 얘도 날참고 있겠지 하고 여행 잘 다녀왔으면 됐지 하고 그냥 넘어감 근데 동생은 여행중에 자기 이해 안되었던거 엄마한테 구구절절 말함

17일 전
익인34
맞아 아무리 지지고 볶아도 자매는재밌음ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인35
나 남동생 있는데 진짜 같이 여행 가면 편할거 같은데 너무 다름 ㅠ 남동생은 다른 나라로 여행 가도 오후에 일어나고 구경도 잘 안 가고 쇼핑도 절대 안해서 같이 여행 가 본 적이 없다ㅠ
17일 전
익인36
나 진짜 오빠랑 친한대도 언니 가지고 싶음...ㅜㅜㅜ남매는 아무리 친해도 한계가 있다..
17일 전
익인37
확실히 편하긴하더라ㅋㅋㅋ서로에 대한 기대도 없고 어떤 성향인지 잘 아니까 좀 안 맞아도 그러려니 하고 싸워도 시간 지나몀 알아서 풀림
17일 전
익인38
미안해 조차 필요없움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인39
ㅇㅈ 싸워도 금방 풀리고 짜증나는거 바로 말할수있음
17일 전
익인40
자매 너무 부러워..
17일 전
익인41
ㅇㅈ 이번에 여동생이랑 일본여행 다녀왔는데 너무 좋아 편하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤워도 그냥 알몸으로 나오든 말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인41
화장실도 너무 편함
17일 전
익인42
ㅇㅈㅋㅋㅋ 그냥 간식 하나 사주면 돼
17일 전
익인43
난 언니랑 말도 잘 통하고 친한데 여행이나 어디 놀러는 죽어도 못 가겠음 재미없어서
17일 전
익인44
난 외동이라 엄마랑 둘이 가는데 진짜 편하고 잘맞음 여행메이트여. 심지어 엄마가 계획도 다 짜, 돈도 안들어 개좋음
17일 전
익인45
다들 자매랑 여행 스타일 잘 맞나 보네ㅜ 우리는 진짜 안 맞아서 나만 속터짐...
17일 전
익인46
진심 자주 싸우는데 그만큼 화해도 빠름 화해도 아니고 뒤돌면 다시 아무일도 없단듯이 얘기하고 있음
17일 전
익인47
ㅇㅈ 동생이랑 작년에 일본 여행 다녀왔는데 개편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘만의 밈 만들고 웃겨 죽는 줄
17일 전
익인48
맞아 ㅋㅋ난 해외여행은 꼭 엄마랑 언니랑 셋이 감 ㅋㅋㅋ 서로 잘 알아서 싸워도 기분 나쁘지도 않고 또 G뢀 시작이네 하고 보다가 맥주 마시면 풀려 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인49
10분동안 암말안하고 있음 자동으로 풀림
17일 전
익인50
미안해 하지도 않음 10분 지나면 풀어짐
17일 전
익인51
ㅇㅈ 진짜 너무 편하고 좋음 싸워도 그냥 나중에 되면 다 풀려 있고
17일 전
익인52
친구나 엄마랑 가면 화도 못 내고 참아야되는데 언니랑 가면 속 시원하게 싸울 수 있음!!
그리고 금방 다시 화해하고 맛있는거 먹으러다니고 ㅋㅋㅋㅋ 언니가 결혼해서 이제 둘이 여행 못가서 아쉽다

17일 전
익인53
헉 난 동생 너무너무 사랑하고 귀여워하는데 여행은 불가능ㅋㅋㅋㅠㅠ 동생이 극강의 집순이라 좀만 돌아다녀도 지쳐서 얼굴에 집가고 싶어!!! 써놓음...... 같이 다닐 수 없어.....
17일 전
익인55
난 작년에 남동생이랑 갔는데
서로 박터지게 싸우다
서로 미안하다 하고 화해ㅋㅋㄱ
친구보다 심적으로 편하긴 하더라

17일 전
익인56
나는 언니가 말도 없고 사진도 잘 안 찍어주고
맛표현 같은 것도 잘 안해서 재미없었어..
그리고 친구랑 싸우면 안보면 그만인데
여행갔다 집 와서도 계속 냉전임..

17일 전
익인57
ㅇㅈ
17일 전
익인58
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ미안해도 안함 걍 30분 지나면 야 이거봐라ㅋㅋ 로 끝남
17일 전
익인59
다들 동생이랑 친해서 좋겠다… 난 동생이 막 편한 상대는 아니어서 같이 여행은 못갈듯 ^^ㅠ 사실 일본 한번 갔다 왔는데 서로 예민해져가지고 힘들었다…
17일 전
익인60
언니가 나랑 안놀아줌...
17일 전