공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중딩 때 지금 우리 학교는 웹툰이 너무 보고 싶어서 아빠걸로 로그인 해서 봤는데(잘못 된 행동인거 압니돠) 그림체도 내가 평소에 봐오던 거랑 딴판이고 너무 잔인하고 무서워서 막 잠도 못 잤거든.. 지금은 그것보다 무서운거 잘 보는데도 어렸을 때 받은 충격이 컸는지 아직도 그 웹툰만 보면 악몽 꾸고 기분이 이상함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익인1
마자 보호차원이야
17일 전
그 전 까지는 19 제한 걸어놓으면 마냥 욕 했는데 그 웹툰 본 뒤로 이해함 ㅠㅠ
17일 전
익인1
ㅠㅠ 진짜 난 성인인데도 겁 많아서 안 보잖아🙄
17일 전
성인 되고는 그래도 이렇게 까지 기억에 남지는 않는데 어릴 땐 확실히 그런게 덜 하나봐…
17일 전
익인1
그치 더 오래 기억되는게 있어
17일 전
익인2
난 가슴 크기가 충격적인데 재밌어서 기억에 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마걸로 결제함 ㅠㅠ죄성해여
17일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 웹툰 말
하는거야?

17일 전
익인2
저 웹툰이 뭔데?
17일 전
지금 우리 학교는!! 좀비 웹툰이야 쓰니는 다른 웹툰 말하는 거지??
17일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 나 야한 성인으로 봄
글을 제대로 못 봤네...^

17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 다들 한번씩 보지 않았나?^^~~

17일 전
익인3
나 투지 시절에 성인용보고 요금 엄청 나옴
ㅜ ㅜ

17일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ아 1초당 50원인가 초당 요금제 맞지
17일 전
익인3
초 4때였어 하
17일 전
익인12
아 ㅜㅜ 긍까 엄빠가 뭐봤냐는데 이실직고 불가
17일 전
아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 봤는데 몰래 본게 아닌…
17일 전
익인16
아씨......아빠 미안..................진짜
17일 전
익인21
근데 엄마아빠도 다 아시면서 넘어가주시는거일걸ㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
나는 들켰어요

17일 전
익인21
여기 답댓단 익들한테 말한거!!ㅋㅋ 아근데 어떡해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
뭐야 그런것도 있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
17일 전

익인4
나 중학교 때 우리학교는 정식 가기 전에 봤는데 그 날 악몽때문에 잠 깨는 거 뭔지 알게됨ㅋㅋㅋ 본 날 바로 좀비 꿈 꿨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
와 나랑 똑같아 이틀 연속으로 꿈 꿔서 잠 자는게 살짝 두려웠어..
17일 전
익인4
오바네 그건 진짜 트라우마될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
17일 전
익인6
헐 나는 완전 두근두근 쿵코아쿵쿠ㅘㅇ하면서 봤어ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
할머니껄로 유룐지 모르고 봤다가 요즘 폭탄 맞아서 누가 이런웹툰 본거냐고 난리났었음.......
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 할머니 놀라셨겠다
웃으면 안되는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ

17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상하니까 너무 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인29
나도 상상했어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모른체하고 있는 익인이도 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 큰일은 그 명의가 삼촌이였어서 더 난리났었어,,,ㅜㅜㅜ쿸ㅋ큐쿠쿠ㅜㅜ

17일 전
익인7
마쟝 ㅜ 어떤 전문가가 어른 될 때 까지는
유해 매체 안 보는 게 좋다고 하드라
트라우마가 어떤식으로 작용할지 모른다구ㅜㅜ

17일 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어른들이 왜 보지 말라는지 깨달은 순간
17일 전
익인8
내가 그래서 야동을 못 봐....
순수했을 중딩 시절 친구 피엠피에 있는 야동 실수로 눌렀다가 진짜 토할정도로 충격받고 지금은 결혼까지 했고 19세 영화도 잘 보는데 야동은 아직도 이상하게 너무너무 볼때마다 토할거같아ㅠㅠㅠㅠ

17일 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니한테 엄청 충격적이었나 보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 야동 보고 트라우마 생긴 사람이 꽤 있더라고..
17일 전
익인9
헐 나도 지금 우리학교는 이게 첫 19 웹툰이었는데 너무너무 무서웠음 옥수역 귀신은 잘 봐놓고 그걸 못보더라...
17일 전
뭔가 현실에서 일어날 것 같고 막.. 악몽까지 꿔서 더 그랬나봐
17일 전
익인10
와 나도 지금우리학교는 어릴때 봤는데 문득 생각나
17일 전
나 같은 사람이 은근 많구나 ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인11
난 지금도 잘 보긴하는데 어릴때 공포영화 본 기억 때문에 공포영화 못 보는 애 있긴했어
17일 전
은근 많은 것 같아 ㅠㅠㅠ 나도 다른건 되게 잘 보는데 저 웹툰만 유난히 그렇더라
17일 전
익인13
그 나이땐 충동적이기도 하고 중독에서 빠져나오기 더 취약한 나이라 그런거같음
17일 전
맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 쓸데 없는 호기심..
17일 전
익인14
피의 중간고사 진짜 나한텐 트라우마임ㅋㅋㅋㅌ
17일 전
피의 중간고사도 웹툰인가?!
17일 전
익인14
ㄴㄴ 영화
17일 전
익인15
ㅇㅈ나는 초등학교때 베도였나 그때는 연령제한이 없어서 봤거든 1화보고 무서워서 껐는데 계속 기억이 남더라
17일 전
초딩 때 봤다면.. 충격이 더더욱 컸을 듯 ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인17
와 난 너무 많이 봐서 그런가 이제 아무렇지도 않아서 큰일... 무덤덤
17일 전
17일 전
익인18
맞아... 시멘트 굳기 전에 밟으면 자국 남은 채로 굳어버리는 것처럼
17일 전
17일 전
익인19
난 중학교 때 반 남자애들이 급식시간에 프로젝터로 이상한 고어 애니메이션 틀어놔서 트라우마 박힘
17일 전
뭐….? 지들끼리 보면 되지 왜 그걸 프로젝터로 틀어 ㅠㅠㅠ
17일 전
익인20
ㅇㅈ 나도 초딩때 일본 허수아비 무서운 영상 본 게 아직도 제일 충격으로 남아있음.. 성인되고나서 본 것들은 금방 잊었는데
17일 전
진짜 어릴 때 보면 기억에 잘 남는 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인22
난 오히려 덤덤충됐어..
17일 전
17일 전
익인22
멋지다기보단..전두엽녹은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전두엽도 남아나질 않아^^
17일 전
익인23
난... 지우학 초딩때 너무 재밌게 보고 개꿀잠 잤음
17일 전
17일 전
익인24
ㄹㅇ ...
17일 전
익인25
ㅇㅈ 나 어릴땐 뭐 별영향도 없네 ㅋㅋ 이랬는데 크고보니 엄청 해롭다는거 느낌
17일 전
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ 나도 겪아봐서 느낀거지 아니었음 맨날 몰래 로그인 해서 봤을 듯
17일 전
익인26
나도 어렸을 때 부모님 몰래 봤던 공포영화 한 장면이 머릿속에 맴돌아서 몇년간 너무 무섭고 그랬음 ㅠㅠ
17일 전
익인26
꿈에 계속 나와서 잠도 설치고,,
17일 전
꿈에 나오는게 진짜.. 끔찍해 ㅠㅠ
17일 전
익인27
헐 나랑 똑같다 나 그 웹툰 초딩때 보고... 무서워서 끝까지 다 본 것도 아니고 중간에 하차했는데 성인 된 이후로도 꿈에 나올 때 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 괜찮겠지 하고 봤는데 여전히 똑같아
17일 전
익인28
ㄹㅇ 그 충격이 오래가 중학교때 시험끝나고 영상틀어줄때 애들이 공포영화가져와서 지금도 공포물 못보ㅏㅠㅠ
17일 전
익인31
난 친구랑 프란체스카엿나 암튼 공포게임 했다가 트라우마생김ㅋㅋㅋ..
17일 전
익인32
난 스펀지에서 발 내두고 자면 귀신이 잘라간다는 거 보고 지금 20 후반인데도 이불로 꼭 발 덮고 자... ㅜㅜㅌㅋㅋㅋ 그 건조 미역 먹고 몸에서 불어서 병원 실려간 것도 무서워서 그 장면 가끔 생각남
17일 전
익인33
난 웹툰은 아니고 빨간마스크영화…애들이 학교에서 보자고해서 봤다가 그때처음으로 악몽 꿈..ㅠㅠ
17일 전
익인34
지우학 안 봤는데 얼마나 잔인한거여?
17일 전
그냥 좀비 웹툰이고 지금 보면 막 엄청 잔인한 것 같지는 않은데 그 때 본게 충격이 너무 컸어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
17일 전
익인35
쓰니도 지우학 보고 트라우마 생겼구나 나도임ㅋㅋ 난 초5때 봤다가 그 과학쌤 아들이 엄마 먹는거 보고 진짜 개큰충격 받아서 1년을 시달림..13년 지났는데 아직도 지우학 썸네일 잘 못봄.....
17일 전
와와와와 나도 그 부분에서 진짜 충격 받음!!!! 수업 시간에도 생각나고 그랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 나랑 똑같니…
17일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ아니 그 전까지는 ㄹㅇ 도파민 풀충전이었음 얼마나 자극적이야 학교에 좀비터져서 아수라장된게..근데 그 부분에서 진짜 너무너무 충격받아서 그 뒤로 못보고 고2때 겨우 다시 봄
17일 전
익인36
지우학 ㄹㅇ…
17일 전