공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 수레기다

이기적이 나을듯 ㄹㅇ

TMI+가독성 떨어짐+무료강의 아재 설명

삼위일체로 trash of trash임

익인1
학원서도 이기적 주다라
18일 전
내가 인터넷 글 잘못봐서 이기적 환불하고 시나공 샀는데
책 펴봤을때 직관성 떨굴때 손절했어야됐는데 괜히 한번만 믿어보자 ㅇ 쥬랄해서 시나공갔는데 분서갱유말린다

18일 전
익인2
나 6년 전엔 시냐긍으로 2급 따긴했는데...
18일 전
익인3
나도 이기적으로 땀
18일 전
익인4
나는 이기적샀는데 한번도 안펼쳐보고 컴활 유튭에 무료강의 해주는 사람 보고 땀
18일 전
균쌤이 ㄹㅇ 설명잘함

18일 전
익인4
앗 나는 기풍쌤!
18일 전
18일 전
익인22
아니 커미조아를 알다니.. 실제 지인분이라 우와
18일 전
17일 전
익인22
내 지인분이랑 결혼하신분이라 ㅋㅋ 결혼식도 다녀왔었거든..
17일 전
예상외의 인맥...!

17일 전
익인22
글쓴이에게
사람들이 많이 본다는건 알고있었는데 실제로 보는사람을 인티에서 보게될줄이야

17일 전
ㅎㅎ 신세지고 빨리 졸업해야지ㅎ

17일 전
익인5
나는 시나공으로 붙긴했는데 강의도 안듣고 설명도 거의 안읽어보긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
18일 전
익인5
근데 거의 2년전에 딴거라 지금이랑은 다를거 같어
18일 전
요즘 더 어려워졌다는데.. 사무직이 이렇게 힘든거냐
그리고 막상 좋은건지도 모르겠음
그냥 기업 넴벨이랑 안전성 퓨처이런거 보고 가려고...

18일 전
익인6
공부 시작도 안했는데 벌써 승리한 기분
18일 전
이게맞다 ㄹㅇ 암기법도 잘 나와있어
18일 전
익인6
이제 진짜 펼쳐야겠다 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
18일 전
난 시나공이란 브랜드 자체가 싫어 ㅠ
Tmi 천지고 핵심을 표현을 못해놓음
시험에 나오는 것만 써놨다는데 진짜 ㄱㅅㄹ고 초짜가 봐도 직관력 떨어지고 핵심이 정리가 안되어있고 쓸데없는 tmi만 개많다
중요한 정보다 죄다 옆구석탱이에 쳐박혀있어서 사람햇갈리게한다
그리고 암기하기 쉽게 되어있는게 아니고 가독서우떨구고 암기법도 없어 창조해야됨
목차나 카테고리 분류를 이상하게 해놓음

18일 전
익인7
해설이 구리긴함
18일 전
익인8
딴지 3년 됐는데 요즘은 ㅇㄷㄱ 인강보다 책도 많이 봐...? 라떼는 필기 CBT, 실기 ㅇㄷㄱ 이 국룰이었는데
18일 전
17일 전
익인9
이기적으로 원트에 땀 ㅠ
18일 전
17일 전
익인10
4년전에 시나공으로 바로 따긴 함,, 강의 안 듣고
18일 전
18일 전
익인10
엥?? 그런 의도로 한 말 아냐 사람마다 잘 맞는 책이 있는거지
18일 전
걍 좀 느리긴한데 난 끝까지 감
그게 내 강점임

18일 전
익인11
쓰니 글에서 개빡친게 다느껴지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인12
컴활의 정석 유튭 추천
18일 전
익인12
필기 한번 실기 세번친 ㅠ
18일 전
18일 전
익인13
필기는 균쌤 실기는 기풍쌤 한번에 땃다
18일 전
18일 전
익인14
커미조아 강추 특히 실기때 도움 많이 받음..
18일 전
익인15
나도 이기적으로 땃음
18일 전
익인16
어라 나 시나공으로 땄던거 같은데 글케 쓰레기였나..? 기억이 안 나네...
18일 전
익인17
나도 이기적으로 공부함
18일 전
익인18
실기도 이기적으로해?
18일 전
일단 실기도 시나공사놓음..
함수보는데 설명이 일단 수레기임
걍 원래는 강의만 듣고 하려했는데 내가 약간 기억력이 수레기라 정리된 책이있어야 되서 삼.. 계속 봐야되서

18일 전
익인19
오 나는 시나공으로 땄는데 나는 나쁘지 않았던거같음
18일 전
좀 문해력이 좋은 편인것같아
산발적인 정보 안에서 핵심정리해서 찾는능력이랑
약간 이과머리면 시나공 나쁘지않은듯

18일 전
익인19
아 나 이론은 책 안봄 실기였어 시나공만으로 독학했는데 실기책 괜찮음 이론은 모르겠네
18일 전
18일 전
익인20
필기는 균쌤 실기 기풍쌤
18일 전
익인21
시나공 이론책은 그지 같은데 실기 기출 문제집은 괜찮았음
18일 전
내가 글을 잘못봤나.. 실기를 시나공 추천 한것같기도
18일 전
익인21
시나공 기출문제집에 수록된 10회분이 나름 실제 시험이랑 난이도 비슷했어 해설도 잘되어 있고 강의 안보고 독학하기 좋음 필기책은 ㄴㄴ임
18일 전
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
이기적으로 교체 ㄱ

18일 전
익인24
나 시나공 보고 컴활 1급 필기 했는데 그거 홈페이지 최신 문제 좋아. 거의 나왔음. 근데 강의는 이기적이 좋어 ㅋㅋㅋ
18일 전
18일 전
익인24
근데 그게 책 사야 그 문제를 줌. 혹시 아이패드 있으면 기출문제들 넣는거 추천해
17일 전
18일 전
익인22
고딩때 컴활딸때 우리쪽은 다 시나공이길래 시나공으로 공부해서 따긴했는데. 고딩때가 벌써 16년전이라..
18일 전
18일 전
익인22
현재 34살 만나이로는 32살.
18일 전
18일 전
익인25
시나공 기출은 기깔남.. 개념 부분은 별로긴 해 2급 1급 필기 실기 다 시나공으로 땀
18일 전
익인25
강의는 걍 유튭 강의가 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교재 강의는 좋은 걸 못 찾겠더라
18일 전
18일 전
익인28
맞아 기출은 좋긴 함 강의도 유튭이 좋은 거 인정ㅇ 나 유동균+커미조아로 합격했는데 솔직히 유동균보다 커미조아가 훨씬 좋았음
18일 전
18일 전
익인26
궁금한게 있는데 실기도 준비할때 인강 봐??? 이제 준비해야해서 찾아보고 있는데 실기 후기는 양이 좀 적다..ㅜㅜ
18일 전
18일 전
익인26
오 그렇구나.. 실기인강 서치 좀 해봐야쓰겠다
18일 전
익인27
와 나도 시나공 보다가 가독성 너무 떨어져서 이기적으로 바꿨어
뭔가 안 읽혀 깔끔하지않은느낌

18일 전
ㄹㅇ... 핵심을 찾아서 다시 정리해야돼
18일 전
익인30
오 나도
18일 전
익인29
ㄹㅇ
18일 전
익인31
실기 인강 누구 쌤 거 봐?? 나도 책 사려고 했는데 이기적 사야겠다
18일 전
커미조아 보는데 기풍쌤이 좋다고 하네
18일 전
익인31
고마오 😘😘
18일 전
18일 전
익인32
오 나 이기적 사서 공부중인데 몬가 책 잘 고른 기분
18일 전
17일 전
익인33