공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요아정 본사에서 좀 많이 떼가는 편인가? 우리동네 요아정 상호바뀌네 | 인스티즈

아니면 그냥 단순히 사장님이 돈 더 버시고 싶으신건가

우리지역 최초지점이었고 지금도 엄청잘되는곳인데 갑자기바뀐다니까 궁금..

익인1
단가가 너무 비싸서 사람들은 점점 안먹고 떼가는 돈은 똑같고? 입소문은 냈으니
27일 전
헉 그런가 지금도 주문수 짱많고 리뷰도 거의 하루걸러 계속 업뎃되던데..
근데 괜히 상호 바뀐다니까 맛도 변학 것 같은 기분ㅋㅋ ㅠㅠ

27일 전
익인2
근데 저러면 메뉴는 그대로 요아정처럼 나오는 건가..? 그래도 돼?
27일 전
그런 가게들 많을걸.. 전에 뭔 닭갈비집이랑 삼겹살집도 프차이름 쏙 떼고 그대로 운영하더라고 ㅠ
27일 전
익인4
헐 혹시 그럼 쿠우쿠우 > 다이닝원도 그런 건가
27일 전
익인7
그런 듯 나 궁금해서 쿠우쿠우 고객센터에 물어봤는데 다이닝원이랑 전혀 상관 없는 곳이래 쿠우쿠우랑 메뉴 다 똑같고 와플까지 똑같았는데...
27일 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇ 음식들 위치까지 똑같던디 ....?....
27일 전
익인7
4에게
상호명이 다이닝원으로 바뀌고 음식 위치랑 진짜 바뀐거 하나도 없길래 물어본 건데 이렇게 왔거든

27일 전
익인6
우리동네에 옛날에 바보형제쭈꾸미가 똑똑이쭈꾸미인가? 그런걸로 바뀐적있음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인8
바보에서 똑똑이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인9
ㅇㄴ 개웃겨
27일 전
익인10
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
27일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
근데 요아정 금방 망할거 같아 인간적으로 너무 비쌈
27일 전
익인14
27일 전
근데 또 그렇다기엔 꽤 오래됐긴함 ㅠ
그냥 따라하는브랜드들 엄청 더 마니 생겨서 가격적인거에서 밀려서 입지 무너질 것 같긴해

27일 전
익인5
ㄹㅇ 넘 비싸
27일 전
익인7
근데 요아정 그냥 갑자기 유행 타기 시작한거고 브랜드 낸 지는 오래됐으니까... 동네 근처에 있는 곳은 꾸준히 장사 잘 되더라
27일 전
익인15
비싼가봐 우리 동네 요아정은 완전 음침한 곳에 있음… 배달 전문인지 그 쇠문 열고 들어가면 완전 방 한 칸? 사이즈에서 사장님 혼자 만들고 있음… 당연히 홀도 아예 없고
27일 전
헐 그려? 대박 우리 동네 저 지점은 완전 번화가동네에 감성카페처럼 있음ㅋㅋ 진짜 점바점이네
27일 전