공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

혹시 실례라면 미안.. 작년 가을야구부터 찍먹하고 올해 입덕한 타팀 뉴비거든 ,,,

올해 너무 압도적이고 역사적으로(?) 엄청 잘하는 팀이었자나

작년엔 뭔 일 있었어??

신판1
김종국 rotoRl
18일 전
신판2
감독이 쓰레기라
18일 전
신판3
“김종국”
18일 전
신판3
기아는 감독 쫓겨나자마자 우승전력팀으로 예측됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
신판4
감독 문제..
18일 전
신판4
사실 전력은 지금이랑 별 차이 없엇엉..
18일 전
신판5
감독
18일 전
신판6
전감독이…
18일 전
신판7
모든 ... 야구인들의 의문... 그 전력으로...
18일 전
신판8
으응 .. 김종국 ..
18일 전
신판9
금지어
18일 전
신판10
저스트 김종국
18일 전
신판11
김종국
18일 전
신판11
용투 망했다 해도 그 용투들로도 최종 투타 전쟁합 2위에 기대승률 2위였어 근데 6위로 시즌 마감
18일 전
신판12
용투 망함 + 감독 김종국
18일 전
신판13
작년에도 라인업은 비슷했는데 감독…. 감독… 감독이..
18일 전
신판14
감독
18일 전
글쓴신판
선수풀은 비슷해??? 헐 감독 영향이 그렇게 크구나 충격이다
18일 전
신판2
네 용투말곤 다 똑같이 국내선수중엔 의리만 빼고
18일 전
신판16
용병투수...
18일 전
신판14
용투빼고 바뀐게 없ㅋㅋㅋㄱ
18일 전
신판34
심지어 올해는 작년까지 선발로테 ㅂ돌던 선수 수술이슈로 비웠는데,,ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 아오
18일 전
신판15
감독....+용투
18일 전
신판17
감독....
18일 전
신판18
잠깐 악귀 들렸었음,
18일 전
신판18
김종국이라는 악귀가.......
18일 전
신판19
그걸 망칠수도 있는게 감독이더라구
18일 전
신판20
감독이...
18일 전
신판21
라인업은 지금이랑 비슷한데 감독이^◡^..
18일 전
신판22
감독이.......
18일 전
신판23
용투가 잘 못한 것도 있는데 감독이라는 커다란 악귀가 있었어..
18일 전
신판24
악귀가 와서 파묘함
18일 전
신판25
야구판에 감독 영향으로 망칠 수 있다는건 알겠더라 ㅎ
18일 전
신판26
악귀가 있었어 … 용투도 별로였고
18일 전
신판27
감독이 조트라서(고트의 반대어)
18일 전
신판27
용투도 별로였긴 했는데 뽀찌 두명이서 팀을 망침
18일 전
신판28
>감.<
18일 전
신판29
용투들이 별로였긴한데 진짜 감독탓임
18일 전
신판30
그럼 타코도 작년이랑 똑같아?? 궁그매..
18일 전
신판31
타코 작년에 이범호!!
18일 전
신판16
타코가 지금감독이여
18일 전
신판30
악! 글쿠나 고마우
18일 전
신판32
작년타코 이범호
18일 전
신판33
금융(negative)으로 파묘했어
18일 전
신판35
감독 혼자서 팀을 어떻게 망쳤는지 좀 구체적으로 설명해 주자면
이길 때 크게 이기고 질 땐 작은 점수차로 져서 기대 승률에 비해 최종 결과가 안 좋았어...
투수 기용도 이상했고(질 때도 이길 때도 주구장창 필승조만 쓰다가 결국 퍼짐) 백업도 공수 다 불안한 애들만 계속 씀 올해 쏠쏠하게 써먹는 어린 백업들 보고 팬들 대부분 쟤 대주자 원툴 아니었냐 이렇게 타격 잘하는지 몰랐다 할 정도임
작년엔 용투도 워낙 별로임+시즌 막판에 핵심 전력들이 다들 부상으로 이탈했던 것도 있는데... 암튼 걍 팀을 최악으로 망치기 위해 어디서 지령 받고 왔나 싶을 정도였어

18일 전
신판34
무지야 PTSD와요.. 1점차 패배가 대체 몇개엿나
18일 전
신판36
혹시 용투 누구엿어..?
18일 전
신판34
메디나-앤더슨 이었다가 교체돼서 파노니-산체스
18일 전
신판36
고머워용!!
18일 전
신판37
진심 ㄹㅇ 감독 때문... 작년에 야구팬 다들 기아 이 전력으로 가을야구 못가는거 이상하다고 그랬었음
18일 전
신판38
감독쓰 100퍼 감독임 전력 비슷함 그때는 용투들이 힘들긴 했는데 의리가 10승이상 해줬고 지금 의리가 부상으로 시즌 아웃이라.. 이것도 그 감독 덕도 있지.. 2년간 4일로테 상위권일걸? 이번 년도에 투수들 힘들고 부상 소식 들려올때마다 전 감독 생각 함 ㅋㅋㅋㅋ 1점차 패배가 몇십번이였는데.. 성수들이랑 팬들 이거 극복해 보자고 힘들어 할때 뒷돈 받을 생각하고 있는..
18일 전
신판39
한마디로 정의 가능 감독이 돌이라
18일 전
신판40
솔직히 감독이 젤 큰데 용투가 마이너스가 아니고 정해영 김도영 성장과 1루수를 이우성이 받아먹음 이게 큰듯
17일 전
신판41
김종국 탓이 절반 이상이겠지만 백퍼라곤 못하지
17일 전