공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

급체로 응급실도 다녀오고 약도 처방받았는데 약 먹으려고 누룽지 한 입 먹은 거 바로 토하고 설탕물도 다 토해 그냥 쌩으로 굶는 게 답인거야ㅠㅠ?? 다시 119 부르고싶다ㅠㅠ

익인1
장염같은데 그냥 아무것도 먹지말고 병원에서 뭐라는데?
17일 전
장염은 아닌 거 같은게 명치쪽 위가 어엄청 경련오듯 꼬이고 아파ㅠㅠ 그냥 탈난 것 같다고 수액맞고 약 처방해주셨어
17일 전
익인1
위경련온거 아냐?
17일 전
나도 그런 느낌같았는데 설사도 동반되는 게 진짜 급체같아 응급실서 암 것도 안 먹고 수액만 맞고 왔을 땐 좀 괜찮았거든…!
17일 전
익인2
매실이나 손 따는 건? 아님 엄지 검지 손가락 사이 꾹꾹 눌러봐
17일 전
아 지압도 좀 해봐야겠다 설탕물도 다 토하니까 매실도 무섭다ㅠㅠ
17일 전
익인24
매실을 한모금씩 마시면 괜찮지 않을까?
17일 전
익인3
물도 마시지 말고 엄지 검지 사이 합곡 주무르면서 최대한 자봐 그거 말고 답 없어…
17일 전
익인3
5년째 만성위염에 역류성 식도염 달고 사는 사람인데 위통 심해지면 다시 응급실가고 입 바싹바싹 말라 죽겠다 하면 입 축일 만큼만 물 마셔 찬물 ㄴㄴ 미지근~따뜻 사이 물 마시고 ㅇㅇ
17일 전
헉 고마워 엄마도 물도 마시지 말라시네 그래야겠다ㅠㅠㅠ
17일 전
익인3
혹시 구역감 심해서 노랗고 시고 쓴 액체 넘어오고 그 이후에도 울렁거리면 그냥 파워에이드 마셔 그러고 토해 위액 넘어오고 더 지나면 담즙에 그러고도 안잡히면 상처나서 피토함 내가 그래봤음 ㅠ… 잘 수 있으면 자는 게 베스트고 잠 안오고 계속 울렁거리면 이온음료 마시고 자. 참을 정도면 이전에 단 댓대로 하고! 언넝 나아
17일 전
헉 너무 고마워! 내가보니까 아무 것도 입에 안 넣으면 참을만 하고 뭐라도 들어가면 바로 토하는 것 같아…! 기절하러 가야겠다
17일 전
익인4
아무것도 먹지말구 가만히 누워있어.... ㅠㅠ
17일 전
진짜 물도 마시면 안 되나바…ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인4
응 나 예전에 장염 심했을때는 양치할때 물 살짝 넘어간걸로도 토함ㅠㅠ 얼른 낫길 바랄게!! ㅠㅠ
17일 전
와 진짜 힘들었겠다… 토하는 것도 힘든데.. 웅 고마워ㅠㅠ!!!!
17일 전
익인5
아무것도 먹지마,,
17일 전
17일 전
익인6
내 장염증상이랑 똑같은데.. 아무것도 먹지마
17일 전
장염은 뭔가 부글부글 배가 아픈데 이건 엄청 꼬이고 뭔가 형용할 수가 없어ㅠㅠ 장염 마니 걸려봤는데 다른 통증인 거 같더라구 일단 쌩 굶어야겠어ㅠㅠ😭
17일 전
익인7
에고 고생하네ㅠㅠ
17일 전
익인아 아프지 마! 힘들ㅇ다ㅠㅠ😭
17일 전
익인7
아픈와중에 모르는 다른사람한테 아프지말라고 해쥬는 쓰니 왤케 서윗한겨ㅠㅠㅠ🤍🤍
언넝 나아서 맛있는 거 먹고 앞으로 쭉 건강만해…🍀☘️

17일 전
헉 머야 너 이 와중에 이런 글을… 참 다른 사람의 세심함도 봐줄 줄 아는 익이규낭…? 너 행운 받고 빠른 시일 내에 나을겡 ㅠㅠㅠㅠ😭!!!!!
17일 전
익인8
배 따듯하게 하고 최대한 자려고 노력해봐ㅜㅜ자는게 최고..
17일 전
헛 마자 지금 따듯한 거 대구있어… 얼른 자려고 해볼게! 다들 고마워ㅠㅠㅠ
17일 전
익인9
나도 그런적있어ㅠ 새해에 생굴먹고 하루뒤에 6시간동안 내내 토해가지고 응급실갔더니 노루바이러스였을거라고ㅠㅠ 머 날것 잘못 먹은거 아냐?ㅠ
17일 전
나도 지금 별의별게 다 걱정되는데 진짜 힘들다아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굴 진짜 조심해야해…!!!!!!
17일 전
익인10
냉방병인가?ㅠ 병원에선 뭐래??
17일 전
먹은 것 다 토하고 수액맞으면서 조금 나아지니까 그냥 탈 난 것 같대…!
17일 전
익인11
물도 마시지 말고 환기시켜 토 냄새 맡으면 또 토해
17일 전
익인11
나 담즙 나올 때까지 쉬지않고 토한 적 있는데 병원가려고 밖으로 나오니까 토기 사라지더라
17일 전
아 좀 상쾌하게 시원하게 하고 있어야겠다 안 답답하게ㅠㅠ
17일 전
익인12
진짜 힘들겠다... 나도 오늘 하루죙일 병원있다 왔어ㅠ 우리 건강하자💪💪
17일 전
뭐어!? 힝… 익이 고생 많았네… 아푸지 말자ㅠㅠ!!!!!! 건강이 최고야 진짜
17일 전
익인13
나도 예전에 여름에 조개 잘못 먹고 그런 적 있어
진짜 아무것도 먹으면 안 돼...

17일 전
그냥 혓바닥에 그 무엇도 올리질 말아야겠어 어우 바로 욱…
17일 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무것도 안먹는게 제일 좋고
정 너무 힘이 없으면 포카리 절대 차가운거 말고 실온에 두거나 살짝 렌지 돌려서 미지근하게 마시는게 제일 좋다고 했어 🥹
약만 먹어
빈속에 먹어도 되는 약일거야ㅠ 처방할때 어차피 그런약으로 줌

17일 전
하 나 약 먹구 십 분 있다 토했는데 다시 먹어야 할까…?
17일 전
익인14
그럴때 다시 먹게 하지는 않더라고
병원 또 가시라고 안내해드림(약국 알바생…) ㅠㅠ 탈수 방지하게 미지근한 포카리만 도전해보고 내일 다시 병원 가보는게 좋을 것 같은데
에어컨 안켰지? 따뜻한거 올려둔거 계속 올려두고 아침 되자마자 병원 다시가자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이시간에 뭔일이야…

17일 전
웅ㅇ응!! 고마워 내일 아침에 자고 인나서 얼른 다시 병원 가야겠어 포카리 미지근 오케!!
17일 전
익인15
탈수방지 포카리...ㅠ
17일 전
이온음료 옆에 두고 먹었다가 토했어ㅠㅠ 미취겠어ㅠㅠ
17일 전
익인15
일단 병원 잘다녀왔어
응 최대한 속에서 트름 나올때까지
버티고 물 마시지말고

입마르면
거즈나 손수건에 입 적시고
어휴 고생이다ㅠ

17일 전
힝 병원 잘 다녀왔단 말 몬가 따숩네잉🥹 웅 가제손수건 있어서 그렇게 해야겠다 고마오…ㅠㅠ
17일 전
익인15
화장실갈때나 일어날때 현기증나서 핑돌수도있으니까 넘어지지않게 조심하구

샤워하면좋지만 기력이 없을거같아ㅜㅜ

몸좀 추스리고 땀나거나 그러면 수건에 몸이라도 닦는게 좋은데 누구 없어?

혼자사나?ㅠㅠ
컨디션 좀 괜찮아지면
죽-밥순으로 꼭꼭 잘씹어먹고 괜찮아질꺼야

넘걱정말오💕

17일 전
이이이이아잉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 샤워가 너무 하고 싶은데 못 해서 서러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 옆에 있어주고계셔! 따수운 너도… 징말 고마워ㅠㅠ

17일 전
익인16
위염이야ㅜㅜ 나 며칠전에 그래서 병원 다녀왔거든…ㅠㅠ
17일 전
위염이면 장까지도 좀 꼬이고 설사도 동반되나ㅠㅠ?? 아프지 말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인16
명치쪽 엄청 아프고 설사는 초반에만 그럴거야..ㅜㅜ 음식물 들어가면 바로 다 토하구..
17일 전
헐 맞아 아까 의사쌤이 명치 누르길래 집에와서 아플 때 내가 눌러봤는데 기절할 뻔… 설사는 초반만 그런 것도…! 하ㅠㅠ 누룽지 한 입 컷…😭
17일 전
익인17
위장염 결장염 같이 온듯.. 포카리랑 물만 먹고 버텨야 됨
17일 전
나도 뭔가 병명은 모르겠지만 위랑 장이랑 뭔가 둘 다 온 건 맞는 거 같애… 하ㅠㅠ아프지말어라ㅠㅠ
17일 전
익인17
스트레스 받고 잠 못자고 이러면 걸려... 나 한달 사이에 입원 3일씩 2번 했거든 한 번 탈나면 또 그러기 쉬우니까 제대로 쉬어
17일 전
힉…?!???? ㅠㅠㅠ아프지 마ㅠㅠ 웅 제대로 쉬어야겠어 알바도 다 빼
17일 전
익인18
나도 위꼬인것처럼 장염 자주오거든 그거 그냥 굶으면돼
17일 전
에구… ㅠㅠㅠㅠ아프지 마 익아
17일 전
익인19
나도 예전에 빈속에 요거트 잘못 먹고 위아래로 난리 나서 응급실 가고 며칠 고생했는데 이틀 정도는 진짜 거의 안 먹었어ㅠㅠ 이틀 지나니깐 토는 멈춰서 바나나 한 개 먹어보고 포카리랑 게토레이 번갈아가면서 먹고 한 4일차쯤 흰죽 먹고 속 괜찮아서 죽 먹음ㅠㅠㅠ
17일 전
야 너무 고생하고 살도 막 빠졌겠다…ㅠㅠ 진짜 바로 응급실 가야대 나도 내일까지 암 것도 먹지 말아야겠다…
17일 전
익인19
일주일 동안 4키로 빠짐 강제 다이어트야 오늘은 뭐 먹지 말고 많이 자ㅠㅠㅠ그거 좀 나아졌다고 바로 만두 먹었다가 나 또 새벽에 구토했어 일주일 정도 꼭 먹을 거 조심해!!
17일 전
웅! 뭐 먹는 게 완전 방심했어 힘들어도 그냥 굶어야겠다
17일 전
익인20
헝... 지금 딱 내 증상이랑 똑같다ㅜㅠㅠ
17일 전
머?? 익아 괜찮아? 버틸만 해? 병원은 갔어?
17일 전
익인20
오늘 병원갔다왔는데 특별히 이상은 없대..ㅠㅠ 근데 아무것도 못 먹으니까 개힘들어
17일 전
이상이 없대…ㅠㅠ? 혹시 무슨 검사 했는지 물어봐두 댈까…? 나 계속 그러면 다시 와서 검사 받아보라고 하긴 하셨거든…!
17일 전
익인20
나도 검사는 안하고 쌤이 배 눌러보고 등 두드려본게 끝이야! 잏단 수액맞고 왔는데 다음주까지 안나으면 위내시경,복부초음파 받자고 하시더라!
17일 전
헐 익도 고생 중이네…ㅠㅠ 검사까지 안 가고 얼른 나았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭

17일 전
익인21
와ㅠ 나도 딱 어제 새벽에 그랬어 이제야 좀 괜찮아짐 ㅠ 진짜 미칠거같아ㅛ는데
17일 전
야아 뭐야ㅠㅠ다들 왜 아파ㅠㅠ 맞아 미칠 것 같아ㅠㅠ
17일 전
익인22
급체는 나올게 없을때 까지 다 게워내야해
17일 전
헉 맞아 지금 다 토해내고있긴 해…! 쌩 빈속이다
17일 전
익인23
따뜻한 설탕물도 좀 먹어바ㅜㅠ
17일 전
나도 설탕물 일부러 챙겨먹었는데 갑자기 위 엄청 아프고 심해지더니 다 토했어ㅠㅠㅠ 최소 물 정도만 먹어야하나바…
17일 전
익인25
급체한거면 아무것도 먹지마 오한도 왔을 것 같은데 앞 뒤 다 비워내고 ‘따뜻한 ’물부터 시작해서 미음-죽 이렇게 먹어봐
17일 전
맞아 추워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식은 땀나구 나 유일하게 물만 안 토하는 것 같아 미음 오케이..!!!!!
17일 전
익인26
나 토하는 장염 걸렸는데 한달내내 토함 수액만3번 맞고 속진정되는 주사맞으러 병원 자주감
17일 전
익인26
속괜찮을때 겨우 한끼..그것도 두세숟가락 먹고 버텼음
17일 전
한 달 내내… 목 다 망가졌겠다ㅠㅠ 미쳤네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!! 얼마나 힘들었을까…
17일 전
익인27
나 거의 일주일 넘게 물도 토해가면서 겨우 마시다가 결국 좀 큰병원 응급실 가서 주사 맞음ㅠ 주사 맞으니까 낫더라...
17일 전
익인27
병원을 세군데를 돌았는데 약이 소화되기도 전에 다 토해버리니까 효과 하나도 없었음 수액도 맞고 별짓 다했는데 그냥 수액 맞고 토하는 사람됨
17일 전
헐 수액 나도 지금 효과 없어 주사는 수액 아니었어??
17일 전
익인27
응응 그때 너무 아프고 정신 없어서 기억 안나는데 팔에다가 약 넣었음ㅠ 그리고 수액도 넣었음 그날 같이 그리고 그날밤부터 부활함
17일 전
아! 내가 맞은 게 약이었다…! 나 약만 놓고 수액은 다 맞지도 않고 왔는데 아 다 맞고 올 걸…😭😭
17일 전
익인28
지금 위경련 위염 온 거 같은데 응급실가서 수액 맞았어?
17일 전
어! 가서 머 진통제도 있고 뭐시기 수액을 맞았는데 맞을 때부터 지금까지 나아지는 건 없었어ㅠ!
17일 전
익인29
베개랑 쿠션이랑 쌓아놓고 머리를 높여서 기대듯이 누우면 좀 나았어 나도 한번씩 종일 토할 때 있어서ㅜ
17일 전
헉 고마워!! 나 다리를 올리고있었네 머리 높여볼게
17일 전
익인30
에고 급체는 그냥 다 비워내고 괜찮아질때까지 버티는게 답이더라 정말,,,, 물만 마셔도 토해,,;ㅅ; 포카리 하나정도 사와서 지금 바로 먹지 말구 쫌 괜찮아졌다 이제는 뭘 좀 먹어도 될거같다 싶으면 입만 조금 축여봐,,,ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ얼른 나았음 좋겠네ㅜㅜㅜ
17일 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 토해ㅠㅠㅠ으우어어ㅠㅠ힝 옆에 이온음료 냅두고 진짜 쪼끔만 먹을라구 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인31
난 스트레스성 위염으로 밤새 화장실 들락거리고 낮에 병원가서 주사맞고 약먹고 한 이틀은 계속 굶었어
17일 전
내가 굶는 게 힘들어서 먹어보려고 했는데 진짜 이틀은 그냥 굶어야겠다… 힝 스트레스성 ㅠㅠ 익아 아푸지 마…!
17일 전