공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인강 짱비싸넹 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 고시반 들어가도 지원 별러 안 해주덤데 이걸 어케 몇년씩 해!? 다들 부자인감.. 우리집은 가난한디 어케 준비할지 막막하네 알바뛰어서 인강비 버는 사람 있어? 이거 한심한짓 아니겠지 제발

익인1
알바해서 공부하는 사람들 진심 수두룩빽빽이야
17일 전
오대박!!!!!! 다들 많이많이 열심히 사는구나 존경스럽다 나두 해야지!
17일 전
익인2
알바로 수험비 충당하는 경우 꽤 있지 않나
17일 전
익인2
금액은 많이 다르지만 나 반수도 알바비로 함
17일 전
에 개멋져!!!!! 그나이에.. .. 답해줘서 고마워!!!!!!
17일 전
익인3
cpa는 강의 싼 편이야 대부분 공유하거나 양도하니까 반 정도로 생각하면 돼
17일 전
오모 글쿠나 !! 고마워 다른 분야는 잘 모르는데 리트랑 로스쿨 인강은 진짜 가격 ㄷㄷ하더라 .. 그나마 다행이라거 생각하고 공뷰할게 고마웅!!
17일 전
익인3
회계동아리라는 카페 있는데 모든 회시생들이 거기 가입해있거든 거기서 강의 공유나 양도 구할 수 있어 나도 돈 없어서 책도 거기서 중고로 사고 자투리 강의들 싸게 구해서 잘 들었어서 댓글 남겨
17일 전
우왕 좋은 정보 공유 고맙습니다ㅠㅠ 진짜진짜 감사해요,, 화이팅하세요 응원합니다,,,👍🏼👍🏼
17일 전
익인4
난 변리사 준비하는데 인강진짜 너무비싸서 결제할때 손달달떨림ㅌㅋㅋ
17일 전
와 방금 보고 왔늨데 ㄹㅇ비싸당.. 특히 법쪽이 비싸네 .. 법관련 강의 진짜 다 비싸구나... 씨파는 나은 편이었서....
17일 전
익인4
풀이 적어서 더그런듯ㅠ
17일 전
익인5
변리사 인강 얼마정도 해?
17일 전
익인4
민법패스 50만원대 산재법패스 160정도 그외 물화생지 최소 20-30
17일 전
17일 전
익인4
나도 이게 맞는지 모르겟어... 수능은 최소한 대학이라는 결과라도 있었는데 이건 안되면 끝이자나요오옥
17일 전
익인5
와 진짜 비싸구나.... 결제할때 손 덜덜 떨릴만하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
이렇게 비싸면서 2배수 제한도 빡세게 걸어둠ㅋㅋ 기간도..
17일 전
익인5
4에게
비싼데 2배수제한 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

17일 전
익인4
2차gs가 더 비쌈
17일 전
익인6
학원마다도 달라서 나 다니는 학원은 꽤 쌌어!! 그래도 한번 쫙 들어놓으면 안들어도되니까... 대신 책값도 어마어마하긴 함 ㅜ
17일 전
지금 막 개념 듣고 있는데 진짜 머리속에 잘 채워넣어야겟다 돈 생각하면 공부하게돼..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 학원도 알아봐야겟다!!! 답 고마오 ㅎㅎ
17일 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 듣기싫어서... 그리구 주변에도 알바 많이하고 카페같은데서 공유자 찾으면 거의 반값이니까 잘보구 구해바!!
17일 전
우와 조언 고맙유ㅓ!!!!!🥹🥹🩵🩵🩵🩵🩵
17일 전
익인7
넘 시니컬 할수도 있는데, 수험비용 부담되면 칼취업해서 2~3년 돈 번 다음에 준비해... 1차는 그렇다고 해도 2차 가서 돈 걱정하면서 공부하면 진짜 힘듦...
17일 전
진짜 개그지라 이게 맞는 것 같기도하다 ㅜㅜ 일단 고시반 교수님이랑 선생님이랑ㅊ상담 한 번 하고 결정할 것 같긴한데 ....
17일 전
익인8
씨파 강의 변시강의의 기본 1/3가격밖에 안하던데... 전문직자격증중에 제일 싼편임!! 변시는 기본강의 하나에 100마넌 육박함
17일 전
주변에 로스쿨 다니는 언니가 말해줘서 알게돼ㅛ는데 기절할뻔했잖ㅇㅏ.. 로스쿨 학비도 많이 들지 않앞? 아니 애초에
리트부터ㅜ강의가ㅜ개비싸던데... ㄹㅇ홧팅..

17일 전
익인8
마자 울학교는 학기당 천만원이구 거기에 인강이랑 교재값 하니까 음.. ^^ 파산직전
17일 전
와ㅏ..... ㄹㅇ많이드는구나 이건 걍 딴소린데 책 두꺼운데 어케 들고더녀? 항상 같응데서 공부하납?
17일 전
익인8
웅 무조건 고정석!! 법전만해도 넘두꺼워서ㅠ 아니면 일단 1-2학년은 피뎊으로 버티고 패드 들구다니다가 3학년때 종이책으로 책갈이해ㅠ
17일 전
오! 답변 고마우ㅏ 피디에프 따는 것도ㅠ일인데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍전부다 넘우 존경스럽ㄷㅏ.........

17일 전
익인8
글쓴이에게
울집도 넉넉한편 아니라.. 인강비 걱정하는 쓰니 마음 너무 공감돼ㅠㅠ 우리 같이 힘내보자 합격만 하면 인강비 몇십배는 그냥 번다 👍🔥🔥

17일 전
익인9
나도 변리사 준비하는데 알바로 돈 벌면서 해..ㅠㅠㅠ … 빨리 붙어서 탈출하자…
17일 전
ㅜㅜ진짜존경스럽다 .... 진짜 화이팅
17일 전
익인10
얼만데? 삼사십 하나
17일 전
17일 전
익인11
와 이중에선 저렴한 축인 것 같은데
나도 예전에 피트 인강 끊으면서 깜짝 놀랐어 프리패스가 100중반 이었던걸로 기억..
수능은 모든 수험생이 치니까 수요가 많아서 그런가 싼데 전문직 시험은 다 개비싸더라...

17일 전
오 맞아 그때서야 수능패스가 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 싸다는걸 느꼈ㅅ어...여기 댓글 보니 전문직시험은진짜다비싼둣..아옹
17일 전