공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
동생이 자차 출근 왕복 1시간 힘들다고 함 편도는 30분 ㅇㅇ 그래서 차 바꿔달라고 함
언니가 서울경기권 직장인들은 대중교통으로 2시간도 다닌다 징징거리지 말라면서 정 바꾸고 싶으면 니 돈으로 바꾸라고 함
동생은 그건 서울경기권 얘기고 언니는 도보도 가능한 거리로 출근하니까 자기 맘 모른다고 움
엄마랑 아빠는 난처함

익인1
차 바뀌면 왕복 기간이 줄어?ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
이게맞지
18일 전
경차라 더 불안정하고 힘들다는 의견
18일 전
익인1
납득불가인데 나는
18일 전
익인1
차 있는 게 어디야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인4
어이 x 경차가 뭔상관임
18일 전
익인1
오토바이나 스쿠터면 이해라도 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인2
동생
18일 전
익인2
왕복 시간이랑 차종이랑 뭔 상관임
18일 전
18일 전
익인2
그래도 이해 안 감 그리고 직장인이면 본인이 사야지 왜 아직도 부모한테 그럼
18일 전
익인3
차는 왜 바꿔야함?
18일 전
18일 전
익인3
왕복 1시간 자차면 ㄱㅊ지
그렇게 바꾸고싶음 동생돈 ㄱ
부모님 바꿔주지마세요~! 무슨 아직도 자기가 앤줄 알아요~!

18일 전
내가 언니인거 티나???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠 맘 약해서 짜증난다...
18일 전
익인3
엄빠 더이상 오냐오냐 하지마십쇼
18일 전
익인5
차 바꾸면 안 힘들대?!
18일 전
18일 전
익인5
이유도 납득이 안가고 부모님한테 사달라고 하는 건 더 납득 안돼..
18일 전
익인4
누가 한시간 거리에 있는 회사 가래? 자기가 가놓고 선택을 필수로 안해준다고 왜 난리임
18일 전
익인6
동생.. 한 두푼도 아닌걸..; 불편해도 움직이는데 지장없으니 돈 모아서 중고차 사라고해..
18일 전
익인4
ㅇㅈ 애도 아니고 뭔 나이먹고 사달라 징징임 엄마아빠가 해주는건 선택인데 왜 안해준다고 징징
18일 전
익인7
동생이 철없는 거지 ㅋㅋㅋ 차 있는 것에 감사해야 할 판국에 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 차를 바꿔 ㅋㅋㅋ 바꾸고 싶으면 본인이 돈 모아서 바꿔야지
심지어 출근이면 직장인 아님? 지가 돈 버는데 왜 부모님한테 차 바꿔 달라 함 ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
지금 차도 엄빠가 사준거임 하 진짜 개답답하다 엄빠가 나한테 너무 머라고 하지 말래.....
18일 전
익인7
언니랑 둘이서 겁나... 라고 치고 있는데 쓰니 위로 언니가 있는 게 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 겁나 갈궈야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 뭐 평생 저 동생 책임 지실 수 있나...? 부모님도 노후 준비 하셔야지..

18일 전
내가 누군지 유추 못하게 저렇게 적은건데 댓 보니까 다들 눈치챈것 같기도 해서 걍 깠어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철딱서니 없는거 맞지??? ㅜ 하 익들이 내가 이상한거 아니래서 답답한 맘 좀 풀림
18일 전
익인7
완전 철없는 거지 저게 뭔 말이야 방구야 경차라도 있는 게 어디야 그 승차감 이런 게 마음에 안 들면 직장인인 지가 돈 모아 차 바꿔야지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 속 터지것다
18일 전