공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

포장 풀고 있는데 동생이 와서 사진 한번만 찍어도 되냐고 하길래 “엥 왜?” 이랬거든 그니까 자기 인스타에 올리고 싶다는거..그래서 니 인스타에 그걸 왜 올려 이러니까 언니 명품 산거 스토리에 올리고 싶대..

딱봐도 부모님이 자기 사준 척 올리려는거 아님? 그걸 왜 자기 인스타에 올려

익인1
어이 …
18일 전
익인2
가 없네
18일 전
익인3
자기것도 아닌데 왜 올림
18일 전
익인4
그러다 가방도 들고 가겠다고 할걸.... 빌려달라고!
18일 전
익인8
18일 전
익인16
3...
18일 전
익인25
18일 전
익인5
머샀어!!?
18일 전
익인6
하이고..
18일 전
익인7
어려서그래
18일 전
익인9
오잉 난 올랴도 상관없다고 생각했는데 다들 반응이 나랑 다르구나
18일 전
익인10
나두.. 인스타에 올린다구 닳는 거 아니자나
18일 전
익인11
왜냐면 인스타에 남의 가방으로 잘사는척 허세 부리고 싶어서 그런게 보이니까ㅠ
18일 전
그니까ㅋㅋㅋ 나도 이 이유로+심지어 자기 것도 아닌걸로 저러는게 어이없어서 이미 싫다고 했는데
내가 싫다는데 왜..

18일 전
익인11
쓰니가 잘한거야ㅠ
그거 받아주면 나중에 더 발전해서 한강뷰 아파트 하루 대여해서 자기 집인척 할지도 모름...

18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인11
삭제한 댓글에게
실제로 저런 애들 꽤 있어서 그럼... 서울에서 부동산 하는 사람들 릴스보면 자꾸 신혼 부부들이 얼마짜리 집을 보고 싶은지 안알려주고 그냥 무작정 비싼집 보여달라고 한 뒤에 비싼집에서 셀카만 찍고 가버린다더라

18일 전
익인28
ㄹㅇ 자기것도 아닌걸로 인스타에 올려서 허세부리고 싶은게 이해 안가네
18일 전
익인19
나도 상관없어.. 그냥 남들 부러웠구나~자랑하고 싶구나 싶어서 사진찍는 건 ㄱㅊ으니까 다 찍으라고 할듯
18일 전
익인12
한심하다..동생을위해서 ㄴㄴ하는게맞아 한번올리면 두번올리고싶고 두번올리면 네번올리고싶음
18일 전
익인13
불쌍하다 올리라해
18일 전
익인13
그렇게라도 자랑하고 싶은가보지
18일 전
익인14
걍 귀여운디
18일 전
익인15
올리면 나중에 빌려간다... 무조건임
18일 전
익인17

18일 전
익인17
이게 화날일인가...
18일 전
익인18
걍 해줘 ㅣㅋㅋㅋ 가족인데 멀
18일 전
이미 싫다고 함

18일 전
익인18
머 너가 싫다는데 하지 말아야지
18일 전
익인20
동생이 구런다고 생각하명 기여윤데 ㅋㅋㅋㅋㅋ자랑 할수도 있는거 아님?? 올린다고 가방이 닳는것도 아니고
18일 전
익인14
나 걍 귀엽다고 생각했는데 댓글들 다 이래서 공능제같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인36
초중딩이면 귀여운데 성인이라 안귀여워..
18일 전
익인14
케ㅔㅋㅋㅋ 나 명품 많은데 고딩 동생이 그런 적 있어서 걍 귀엽다~ 이쁜 건 알아가지고 ㅇㅋ 하구 말아서 그런가바
18일 전
익인22
올려도 상관 없긴... 가치관이 어디로 가고 있는지 의심들어서 화난다기보단 착잡할듯
18일 전
익인22
저게 어케 귀엽지...? 자기가 산것도 아니고 본인 물건도 아니고... 남의 것을 본인꺼인 척 자랑하겟다는데 뭐가 귀여워...? 스무살이 어리지도 않는데
18일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워 슴살이면 아직 애기니까..
18일 전
익인24
걍 동생생각 참 어리다 생각할듯 평소행실에따라 글쓴이가 화날지 말지 결정될듯??
18일 전
익인26
남도 아니고 동생인데 뭐..
18일 전
익인27
걍 귀엽고웃긴데 스무살이면
18일 전
익인28
아니 쓰니는 싫을수도 있지
몇몇 댓글은 왜캐 강요를 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…

18일 전
익인31
올리면 애들이 내건줄 안다고 한번만 빌려달라할거같음
18일 전
익인32
난 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가방도 아닌데 인스타 그렇게까지 해야함..? 차라리 한번 빌려달라면 빌려줌
18일 전
익인33
나라도 싫다고 함
18일 전
익인35
진짜 인스타에서 자랑하는 애들 현실같다
18일 전
익인37
내동생이엇으면 별로 좋은 건 아니니까 잘 타일러서 가방을 한 번 빌려주겠다고 할 듯... 나두 시러 ㅠㅠ 남의 물건으로 허세 부리는 게 뭐가 좋아 ㅠ 내동생이 그러면 속상할 거 같어
18일 전
익인38
여기 동생들이랑 사이안좋은 사람 많구나
나두 그렇고 내 주변에도 언니랑 치고박고 싸워도 결국 해달라는거 다해주는데 중요한 날에 옷장공유도 하지않나…? 난 언니랑 명품백 서로 다른 거 사서 같이 돌려쓰는딩 댓 반응들 당황스럽다

18일 전
익인22
엥...ㅋㅋ 차라리 빌려주라면 빌려줌; 가치관 얘기하는데 갑분 동생이랑 사이 안좋은 사람들로 말하네.... 너는 뭐가 문제인지 모르는듯..
18일 전
익인38
빌려주는거나 사진찍는거나 뭐가다름
이걸 굳이 커뮤에 쓰면 동생 비난받을 걸 생각못하는건가 가치관이 걱정된다면 잘 타이르면서 알려주면 되는걸 어리니까 귀엽게 볼 수 있는건데 이래서 자라온 환경이 중요한 듯 ㅠㅠ 생각다르면 굳이 답글로 시비털지말고 지나가

18일 전
익인22
빌려주는거랑 사진찍는게 뭐가다른지도 모르는데 자라온 환경탓하는게 진짜 웃음벨이네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 머리 꽃밭인게 자랑이어서 하는 말이야..? 너는 다른 사람들을 냅다 동생이랑 사이안좋은 사람들로 비꼬아서 생각하는 것만 봐도 어떤 환경에서 자랐는지 잘 알겠어ㅎㅎ 나나 내 동생이나 남의 명품 가져다가 냅다 자랑하고싶은 마음은 안들어서 정말 다행이란 생각밖엔 안들거든 그리고 뭐가문젠지 몰라서 설명해줄게ㅋㅋ 내 동생이 산 차로 예를들어보까? 차를 빌릴 수는 있지 필요에 의해서 빌리는거니까 오히려 형제끼리 당연히 빌려줄 수 있는 문제야 근데 그걸 지가 산것처럼 또는 선물받은것처럼 인스스에 올리는건 남의것 훔치는것밖에 더되니 진짜 뭐가문젠지 다시한번 생각해보면 좋겠다 친구야 니가 너무 어리거나 하면 차라리 이해할 수 있으니깐~
17일 전
익인43
오히려 동생 아끼니까 더 거절하는거임... 니 말마따나 차라리 빌려달라고 요구하면 빌려주지 저건 그냥 허영심이잖아 언니가 돼서
18일 전
익인39
마인드가 너무 별로임.. 남의거 꾸역꾸역 찍어가서 굳이 자기 sns에 자랑하려는거
18일 전
익인40
사진 올리는 거 자체가 싫은 것보다 올리겠다는 의도가 너무 빤히 보이니까 싫은거지 동생이랑 사이 좋고 말고의 문제가 아님 차라리 빌려달라면 빌려줬지.. 그냥 내 동생이 sns에 그런식으로 올리는 게 싫은거임 허세라는 게 티가 안날수가 없어 그게 더 없어보이는 거야
18일 전
익인11
222 나 동생이랑 사이 개좋아
이번에 단둘이서 일본여행 가기로 함
마인드가 별로니까 싫다는거지 사이 안좋아서 그런거겠니

18일 전
익인32
33 나도 ㅂㄹ라고 했는데 동생이랑 짱친해 물건 다빌려줌ㅠ 그냥 혈육의 꾸며진 허세가 보기 싫을뿐
18일 전
익인42
쓰니도 철없네...넌 니 동생을 이런 커뮤에서 욕먹이고 싶어? 사이가 좋건 안좋건 가족 함부로 욕보이는거 아니야. 명품 살 정도로 돈 벌면 넌 어린나이도 아닐텐데 동생이 욕먹을 행동 한것도 아니고 너한텐 그냥 올려도 되냐고 묻기만 한걸 가지고 불특정 다수한테 욕먹이는게 진짜 못된거같아 너..이제 스무살이면 아직 어리고 철없으니 그런걸로 허세 부리고 싶어할수도 있는거 아냐? 싫다고 했으면 그걸로 된거지 어케 어린 동생보다 언니가 더 철없냐
18일 전
익인28
이건 자글방임
그렇게 따지면 인티에 가족 욕하는 글 다 금지되어야지ㅋㅋ 금지 된것도 아닌데 왜 니가 나서서 이래라 저래라야

18일 전
익인42
이래라 저래라 안했고 그러는 너야말로 쓰니도 아니면서 왜 나서서 이래라 저래라야?ㅋㅋ 남 댓글은 자글방이라고 지적하는애가 지 댓글이 자글방인건 모르네? 넌 막 니 가족 욕하는게 습관인 인성인가봐? 찔려서 발끈하는거 보니
18일 전
고마워! 신고 할라니까 신고가 너무 많아서 접수되니 않았다고 뜬다ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
무의미한 사람이 하는 말은 그냥 쓰루하자ㅎ

18일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 뜨더라 이미 다른 사람들이 신고 먹인듯
댓 몇번이나 수정하는거 보니 쓰니 너 글 읽고 엄청 긁힌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ걍 무시가 답 주르륵이 처리 해줄듯

18일 전
익인40
동생인가..
18일 전
익인44
동생이면 ㄱㅊ 친구면 진짜 욕나와
18일 전