공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너네는 완벽히는 아니더라도 80%는 외울 수있어?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 내가 3일동안 준비하고 다른 시험도 같이 준비하고싶어서 물어봤어 ㅋㅋ 꿀팁 적어준 둥이들 말따라서 빠바박 외워볼게 다들 다양한 답변 고마워 ㅋㅋㅋㅋ!!!
17일 전
익인1
아니?
18일 전
익인3
내용따라 너무다른디 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 전공과목이거나 적당한난이도의 인문역사 뭐이쪽이면 어느정도할수잇을거같아.. 난 수포자라
18일 전
익인4
아니
18일 전
익인5
16장이면 적은거아녀? 나 학교 시험칠때 몇십장을 외워ㅛ는데...
18일 전
18일 전
익인6
양면이야? 단면이면 가뿐인디
18일 전
단면기준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 대단하구나 외우는 비법이 있어?
18일 전
익인6
이해하면 자동암기얌
18일 전
이해해도 주관식으로 쓰라고 하면 바로 개념 떠올려서 적기 힘들더라 나는 ㅠㅠㅠ
18일 전
익인6
그럼 포인트를 찾으면서 봐야댐
18일 전
익인6
증명같은거면 기승전결이 있을거아냐
18일 전
익인7
토씨하나 안틀리고 외우는 건 못할 거 같고
"인티의 대표 컬러는 녹색이다."라는 문장을 "인티 컬러:녹색"이라는 정보로 기억하는 건 가능

18일 전
똑똑한 익인이들많네.. 난 왤케 뒤돌아서면 까묵냐
18일 전
익인7
난 목차부터 외우고 들어가면 좀 낫더라.
18일 전
익인8
그것만 하면 될 수도ㅋㅋ
다른 공부 안 하고

18일 전
익인9
가능 근데 시험지나면 바로 까먹음 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
계속 보다보면 기억나긴 해 위치랑 순서로
18일 전
익인10
계속 중얼거리면서 빽빽이 계속 씀
18일 전
익인11
나 이번에 졸업시험 본다고 양면 8장 3일만에 외움……. 그냥 계속 줄줄 읽어 시간 없으니까
18일 전
익인12
객관식 시험이면 가능인데 주관식이면 힘들지도 그것만 하루종일 보면 가능할지두......?????????
18일 전
익인13
16장이면 너무가능하고 감사하지.. 전공 1과목 시험범위만 해도 200페이지가 넘어서
18일 전
익인14
가능
18일 전
익인15
가능
대신 토씨하나 안틀리고는 안되고
키워드 뽑아서 외우기

18일 전
익인15
이것두 1박2일이면 가능이고
3일이면 건드리면 거의 비슷하게 나오겠는ㄷㅔ?! 단면 16면이면 ..

나두 외우는거 진짜못하는데
내용 눈으로 읽기(1회독) + 내가 보기쉽게 정리(2회독) + 그걸 한번 훑기(3회독) + 그중에 중요한거 표시(4회독) + 표시위주로 앞뒤 눈에익히기

18일 전
익인16
당연가능아냐..?
18일 전
익인17
진짜 관련 없는 분야의 처음 보는 내용이면 못 외울 수도...? 내 머리로 이해 가능한 내용이면 외울 수 있어
18일 전
익인18
웅 하루도 아니고 3일이면 툭치면 거의 90프로는 문장 비슷하게 외움
18일 전
익인19
웅ㅇ.. 나 서술/논술형 시험은 다 글케 했는데 20페이지 넘었음 대부분
18일 전
익인20
어느 정도 아는 내용이거나 전공이면 가능할듯...?
18일 전
익인21
완전 가능 학교다닐때 전공 시험 20장 넘어서 외움.. 그리고 나 암기 좀 잘하는 편인데 나는 일단 무조건 내가 보기 쉽게 정리하고, 타이핑 치면서 외워 아무생각없이 타이핑x
타이핑으로 안 보고 쓸 수 있을때까지하고 대략 외웠다 싶으면 손으로 썼음

18일 전
익인21
타이핑 치는 이유는 걍 손아파서 타이핑으로 한거고 외워질때까지 타이핑 치면 어느새 기계처럼 외우고 있음
18일 전
익인22
하루 종일 그것만 집중하면 어느 정도는? 우리 시험 문제 다 알려줬는데 이유가 서술형 30개라서..(한달전에 알려줌)
18일 전
익인22
난 그냥 단기 암기인데 외울때까지 a4에 빼곡하게 적음
18일 전
익인23
3일이면 당연히 가능!! 계속 키워드만 압축하고 압축하고 압축하고 하다보면 흐름 파악되고 80%는 외울 수 있어 나 4년동안 벼락치기로 공부해서 4.3으로 졸업함
18일 전
17일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 내가 3일동안 준비하고 다른 시험도 같이 준비하고싶어서 물어봤어 ㅋㅋ 꿀팁 적어준 둥이들 말따라서 빠바박 외워볼게 다들 다양한 답변 고마워 ㅋㅋㅋㅋ!!!
17일 전