모바일 (밤모드 이용시)

“와…한국은 진짜 살곳이 못되는거 같아..” 이럼

근데 난 저말이 왜 묘하게 기분 나쁘지……괜히 알려줬나

익인1
다른 나라에 사는 애가 내가 발 붙이고 살고 있는 나라를 갖다가 그렇게 말하니까 기분 나쁜 거 당연함 ㅠㅠ
17일 전
익인2
거긴 캣콜링에 총기 난사하잖아 ㅋㅋ 웃김
17일 전
익인3
미국은 뭐 다른가.. 기분 나쁠만해
17일 전
익인4
사건에 집중한게 아니라 나라를 통틀어서 그래버리니까 러시아에서도 방송 찍다가 여자 죽은 사건도 있었고 미국이라고 그런게 없을 거 같나
17일 전
익인5
근데 그럼 뭔 반응을 했어야됨 당장 한국 사는 나부터도 한국는 살곳이 못된다는 생각 드는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이 몰카로 좀 유명해? 버닝썬도 그렇고 이미 국제적으로 유명한데
그런 당연하고 뻔한 반응도 기분 나빠질 정도면 다음부턴 얘기를 먼저 꺼내지 마..!

17일 전
익인9
보통 그 범죄자와 사건을 욕하지... 친구가 미국에 총기사고 났다고 알려주면 역시 미국은 진짜 살 곳이 못된다라고 말할거니?
17일 전
익인44
뜬금없긴 하지만..난 그래서 해외여행 무섭긴 함 ㅜㅋㅋㅋㅋ 총이 너무 무서워
17일 전
익인11
ㅋㅋ 웃고갑니다
17일 전
익인6
이민간 사람중에 한국이 못살길(경제 사회 문화 모든측면에서) 바라는 사람들 흔하다더라. 그래야 자기 선택이 옳았다는게 증명되니까
17일 전
유학간 애들중에서도 그러나..? 쟨 유학 가서 사는데도 저럼..ㅎ 심지어 본가는 한국인데
17일 전
익인30
2222 이거 은근 많음
17일 전
익인40
17일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 미국은 길가다가도 총 맞아서 죽는 나라인데.
17일 전
익인8
영주권자야? 비자면 저러다가 신분 안돼서 돌아갈 확률 매우 높은데 저런소리 하는거 좀 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
유학익인데 친구는 지금 내가 외국에 거주하고 있다는 사실에 취해있는 것임 그런 애들 많이 봤어
17일 전
익인13
근데 몰카 많긴하잖아 솔직히..
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인15
17일 전
익인16
이거인듯
17일 전
익인22
ㄹㅇ
17일 전
익인25
이거임...
17일 전
익인29
이거임
17일 전
익인31
몰카도 molka라잖아 ㅋㅋ.. 영어로도..
17일 전
익인44
진짜로??? 으...
17일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋ
17일 전
익인38
이거임..
17일 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ
17일 전

익인17
틀린말도아닌데뭐
17일 전
익인18
맞는말 같은데,,
17일 전
익인19
난 기분 안나쁘거 그냥 한국 떠나고싶단 생각만 들어
17일 전
익인15
한국 범죄가 치욕스럽고 더 구차한 범죄가 많잖아
그러고 미국처럼 죽을 때까지 형량 받는 것도 아니고 ㅇㅇ
진짜 윗댓 말처럼 저급하고 살면서 평생동안 트라우마로 고통받을 범죄가 더 많은데
틀린말아니라고 생각함
애초에 한국 = 몰카 안 당해본 여자 없을 거라고 봄
당장 공중화장실만봐도 몰카 천국이여서 단속까지 해야할판인데?

17일 전
익인29
더러워 죽겠음 진짜 ..... 여자가 살 곳이 못되는거 맞아
17일 전
익인44
근데 울 지역 지방인데 유명한 미용실 원장 출산하러 간 사이에 원장남편이 화장실에 ㅁㅋ 설치해서 난리남. 하필 그 화장실이 스벅이랑 같이 쓰는 화장실이라 ㄹㅇ 울 지역 여자들 대부분 털렸다고 봄..(욕나옴)
17일 전
익인20

17일 전
익인21
기분 나쁠 순 있는데 맞말이긴 한듯? 해외에선 저런 범죄가 가능할 거란 상상 자체를 못 함 + 저런 범죄가 한국에서 어쩌다 한 번 있는 일이 아니잖아
17일 전
익인23
맞말인데?
17일 전
익인24
틀린 말 하나 없구만.. 이런 저급하고 드러운 범죄 유명하잖아 한국
17일 전
익인26
미국은 총기 허가 된 나라지만 총기사고가 그렇게 자주 일어나지 않으니까 몰카는 그냥 집 나가는 순간부터 계속 마음졸이고 조심해야하잖아 그리고 몰카 한국만큼 심한 나라 별로 없음 진심 저급한 범죄잖아 그렇다고 형량이 많이 나오길하나
17일 전
익인27
오죽하면 몰카가 영어로도 몰카냐ㅋㅋㅋ
17일 전
익인28
너도 총 맞을까 두려워 미국 못 살겠다구 해~
17일 전
익인29
맞는말이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 성범죄에 형량 약한거 ..... 여성 혐오 심한거 싫어서 해외에서 사는 중임
17일 전
익인32
걍 울나라 사람들이 총기때문에 미국 못살것같다 하는거랑 똑같지않나?? 굳이 기분나쁠필요야
17일 전
익인34
니가 물어봐놓고 무슨 반응을 원했음 그럼?
17일 전
익인35
계속 이런 범죄가 일어나는데다 형량도 너무 약한데 뭐...
나도 미국 살 때 총기사건 나면 미국에 무서워서 못살겠다는 얘기 많이 들었고 기분 나쁘지도 않았어서 뭔 느낌인지 모르겠음

17일 전
익인36
쩜 웃기긴 하닼ㅋㅋ저런 생각이 드는 건 자유지만 상대가 한국에 살고 있는데 예의가 없자너
17일 전
익인37
욕해도 내가 욕한다는 느낌
뭔지 알아 나도 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인39
엥... 맞말 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인41
나도 미국 가고 싶다 molka 시름
17일 전
익인43
성적인 범죄로 보면 맞잖아 .?..^& molka라는말 생긴것부터 ㅋㅋ
17일 전