공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

만약에 누가 사진 도용해서 어플에서 쓰거나 범죄에 쓰면 어떡해?

이래서 난 얼굴 사진 안한다 이런 글들 많이 보이던데 솔직히 외모 좀만 괜찮아도 현실보면 남자 여자 할 거 없이 진짜 대부분 인스타에 자기 사진 많이 올리던데 실제로 그런 일 발생하면 내가 그런짓 안한거 증명 가능한가..?

익인1
커뮤 너무 했네익아 그럴일없으니 넘 걱정하지마
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
18일 전
익인3
당연 증명가능하지 아이피같은게 다 남는데
18일 전
익인4
근데 도용당하는 일반인 좀 있어서 걱정되긴함
증명 가능해도 그 증명을 내가 해야한다는게 넘 억울할듯

18일 전
18일 전
익인5
커뮤 너무 했네가 아니라 진짜 일어날 수 있음..
본인 사진으로 로맨스스캠에 사용 될 수도 있고
목소리 나온 짧은 영상같은거 올리면 보이스피싱에도 사용될수도 있음..가족들한테 그 목소리 입혀서 전화하면 속으니까

18일 전
익인9
22 이거 레알인게 서울대사건 터졌음 sns상의 동기들 사진을 딥페이크로 합성해서 그 사진들 텔레그램으로 공유한 사건 터졌고 현재 재판중임 글기고 딥페이크 영상통화 피싱 중국에서 겁나많고 한국도 사건 몇개 터진걸로 알고 있음
18일 전
익인6
댓 반응 왜이럼ㅌㅋㅋ 난 충분히 이해됨ㅇㅇㅇ
18일 전
익인7
이헤는 되는데 이런 거 때문에 일상생활 못할 정도로 걱정되고 그러면 병원 가봐 진심임
18일 전
익인8
나도 이해되는데 .. ㅋㅋㅋ
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠랑 같이 볼건데 다들 요즘 에어컨 몇도로 틀어?879 9:3041120 0
일상할머니 위독하다고해서 연차냈는데 까였다 현타오네 155 8:4610205 0
이성 사랑방내 연락 요구가 과해?114 0:2224574 1
일상🚨티웨이 항공 절대 타지마라 난 분명히 말햇다…🚨110 11:287313 3
야구원래 이런 경우가 흔해?50 15:512424 0