공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

당연한 거겠지만..

우리끼리 헤붙했으면 그들도 모르니, 싫어할 이유도 없겠지만

각기 다른 이유로 헤붙하면서 지인들에게 공유되고 이러다보니 우리 커플 자체를 엄청 부정적으로 봐..

책임감 없이 말한 것과 행동한 것이 이런 결과를 나을 줄 몰랐던 것 같아.

초반엔 남친이 우울증이랑 불안장애 때문에 헤어짐을 통보하고, 다시 매달리고 그런 일이 많았거든. 그 과정에서 내가 힘들어하는 걸 본 내 지인들은 지금은 정상적인 일상생활이 가능해진 남친을 좋아하지도 않고,

그런 일련의 과정이 있다보니 습관이 됐는지, 이제는 내가 싸우면 헤붙을 반복하게 된거야. 내가 통보하고, 매달리고 ㅋㅋㅠ 그러다보니 남친 친구들은 나를 싫어하기도 하고, 둘이 왜 만나녜..

당연한 결과이긴 한데 속상하기도 하고 그래.

이것도 나름 배워가는 건가. 나는 좀 많이 부족한 사람인 것 같아..

익인1
그럴만도... 이제 어떻게 되든 주변에 알리지 말고 너네끼리 알아서 해
19일 전
익인3
19일 전
말하고 싶지 않아도 계속 물어봐서 말하게 돼 ㅋㅋ ㅠ 물어봐도 아닌 척 해야하는데 그게 참 쉽지가 않아,,
19일 전
익인2
그럴만도 하지 결국 지인들한테 소식이 전해지면 그만큼 그 지인들도 감정소모를 적든 많든 하게 되는 거니까 ㅋㅋㅋ 게다가 안정적이지 못 하니 헤붙을 많이 하는 거라...
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 사람들 왤케 냄새나ㅠㅠ..?383 9:4150362 13
일상 친구 너무 꼽주는거 같지 않아? 내가 예민한가307 14:5428728 0
일상나 3주차 신입인데 선임들이 커피 자기꺼만 사옴253 13:0640637 1
야구파니들 첫번째 마킹 선수 누구야?170 15:4110382 0
KIA/OnAir ❤️알드레드 무실점 피칭을 세 번 말하면 이루어진대 알드레드 무실.. 1869 17:329555 0