공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 아니라네요 | 인스티즈

공부도 잘했었네 대박..

익인1
교육원 은 사이버대학교임..
18일 전
그냥 대학이랑 뭐가 다른데?
18일 전
익인1
직접 찾아봐 이런거 올리고싶냐
18일 전
익인5
대학 안나왔니
18일 전
아직 대학갈 나이가 아니얀,,
18일 전
익인2
X
18일 전
익인4
먹이금지
18일 전
익인6
저긴 대학교가 아님 걍 평생교육원이라고 써 있는 거 안 보여?
18일 전
검색해봤는데 무슨 차인지 모르겠음
18일 전
익인7
멍1234청하구나 쓰니!
18일 전
그럼 똑똑한 니가 설명 좀 해줘
18일 전
익인8
머 착각하거나 잘 모를수도 있지 왜이려 댓글
18일 전
익인8
긍까 그냥 사이버 대학은 인강 듣듯이 집에서 들을 수 있는 거고 수능 보고 치고 들어가는 그런 게 아님.
18일 전
익인9
중고딩이래잖아 저렇게 찾아보면 홍보하느라 요즘엔 별 차이 없고 인정받는다고 써놓는 곳 수두룩한데 그냥 알려주면 되지 왜 비꼬아
18일 전
익인10
대학교에서 운영하는 학원같은거라고 이해하면 될듯
18일 전
익인12
22 돈 내면 다 받아주니까 학원개념
18일 전
18일 전
익인10
그런거 안봐
18일 전
익인13
대학갈 나이가 아니라서 모르는거면 서강대 명문인건 어케 알았대...
18일 전
서강대 명문인걸 모르는게 더 이상한데 나도 내신 준비하는디?...
18일 전
익인13
고등학생이야? 여러모로 중학생인줄
18일 전
18일 전
익인14
평교 나이든 사람들이 많이 다니는 건 봤는데
18일 전
익인15
평생교육원은 돈만 내면 배울 수 있는 곳이야
18일 전
익인16
말 하는 것만 봐도 알겠잖아 ...
18일 전
익인18
….?
18일 전
익인17
어리네..
18일 전
익인19
고등학생이 평생교육원을 몰라?
18일 전
18일 전
익인20
내신준비하는 학생이 평생교육원이랑 대학교 차이를 모른다고????????????
18일 전
익인21
그냥 어그로 저능아같으니깐 무시하자.. 해서 어그로도 제대로 못끄노 ㅋㅋ
12일 전
그건 너희 엄마 얘기인 듯?
12일 전
익인21
지금도 저능아 바이브 ㄷㄷ
12일 전
저능아 낳은 니 엄마 탓이라니까?
12일 전
익인21
끝까지 저능아임을 증명해내는 쓰니!! ㅠㅠ
12일 전
아마 너 가졌을 때 약을 잘못? 드신 듯 막 이래 🤭

12일 전
익인21
글쓴이에게
,,,말도 끝까지 못하네 우짜노

12일 전
저능아 소리 먼저 하다가 니가 들으니까 열 받아? 니네 엄마가 저능아라 저능아 낳은 건데 🤭

12일 전
익인21
글쓴이에게
응..? 너가 저능아 같아서 말한것뿐,, 난 저능아가 아니라서 너처럼 막 긁히진 않아! 😅

12일 전
익인21
21에게
저능아가 아니면 학교를 안다녔나.. 인티 할 시간에 공부를 하면 그렇게 안살텐뎅 ㅎㅎ

12일 전
그럼 니가 지금 인티하는 건 뭐야? 저능아인 거 인증하는 거야? 막이러고 🤭 지 논리에 지가 넘어지네

12일 전
익인21
글쓴이에게
아니,,, 초호글 인줄 알구 봤더니 진짜 지능 딸리는줄은 몰랐어,, 못배운거 안놀릴게 미안..

12일 전
못 배운 건 니네 엄마고🤭 니가 지금 인티하는 건 그냥 하는거고 내가 하는건 못 배워서 하는거야? 경지년 🤭

12일 전
익인21
글쓴이에게
이제 하다 안되니까 욕하네,, 원래 못배운 사람들이 그렇긴해 힘내!!! 🥺하지만 희망은 있을거야!

12일 전
아니 니네 엄마가 못 배워서 니 낳은건데 왜 남한테 그래 ㅠ

12일 전
익인21
글쓴이에게
말을 끝까지 못알아듣구나,,, 아니야 ... ㅜㅜ ...... 미안해 모자란애 놀린기분이야 말두 똑바루 못하구

12일 전
듣구나가 아니라 듣는구나야... 무식해서 비문 쓰는 주제에 얻다대고 🤭

12일 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋ ㅜㅜ 어그로 끌다가 들키니까 이제서야 정신이 좀 돌아왔닝 ㅋㅋ ♥️ 초호글 저능아 컨셉 지겨웠징?

12일 전
지 무식한 거 들킬 때마다 초호글 저능아 드립치는 거 웃기지도 않네 듣구나씨 한글 공부나 더 하세요~

12일 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 넌 상식공부나해ㅜ ㅜ 일상에서 더 한거 티나는건 지금 너 행동이야♥️

12일 전
듣구나
ㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 정도면 국어과 부진아라 드림반 가야 돼 드림반 뭔지 알아?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인21
글쓴이에게
아줌마 ㅠㅠㅠ... 당황하셨나보네요..

12일 전
듣구나 국어과 부진아 뜻 몰라서 아줌마거리는 수준 보니까 아마 계단에서 한 번 구르고 낳은 듯 아니다 한 세 번 굴러서 덜 떨어진 애가 나왔나

12일 전
익인21
글쓴이에게
하나에 꽂혀서 정신승리하지마세용... 내가 너무 놀렸나,,,

12일 전
하나가 아닌데..국어과 부진아 듣구나야
진짜 초등학생들도 그런 비문 안 써 어렸을 때 엄마가 독서 교육 안 시키셨어?

12일 전
듣구나 초등학생도 안 쓰겠네 너 국어과 부진아였지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인21
글쓴이에게
국어과 부진아...? 도대체 몇살이세요 아주머니..

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급이야 얘..

12일 전
국어과 부진아 단어 뜻을 몰라?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣구나에 이어서 또

12일 전
익인21
글쓴이에게
나이많은거 댓글에서 티나요..

12일 전
익인21
글쓴이에게
국어과 부진아 라는 단어를 요줌 세대에서는 안써요..! 인스타는 하세요? 까는거 도와드릴까요? ㅎㅎ

12일 전
너 같은 무식한 애들이 단어 뜻을 모르는 거지 듣구나야
ㅋㅋㅅㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다시 읽어도 웃기네 듣구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
요즘 애들이 쓰는 단어랑 정형화 된 단어는 구별할 줄 알아야지 듣구나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인21
글쓴이에게
아줌마 괜찮으세요??,,,,

12일 전
이래서 독서 교육은 어렸을 때부터 꾸준히 하라는 거임 어떻게 듣구나 치면서도 이상한 걸 못 느끼지

12일 전
너 먹는구나도 먹구나로 쓰지?

12일 전
익인21
글쓴이에게
평생교육원 단어나 알아보세요.. 아줌마🥺

12일 전
듣구나 듣구나 ㅠㅜ
ㅋㅋ

12일 전
듣구나 들은 뒤로 니가 하는 말이 다 무식하게 들려 ㅋㅋ

12일 전
익인21
글쓴이에게
고딩이라 평생교육원이랑 대학차이모르는것 치고는 엄청 아줌마 스러우신데 그냥 하신거에요? 아니면 ...

12일 전
야 고딩도 듣구나가 이상한 걸 아는데 나이 쳐 먹은 니가 듣구나로 쓰면 쪽팔린 줄 알아..

12일 전
익인21
글쓴이에게
평생교육원이랑 대학구분도 못하는 고딩호소 아줌마는 어디서 교육받아야할까🥹

12일 전
듣구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인21
글쓴이에게
아줌마이제 말로 딸리니까 그러는거...? 좀 더 놀아주세요 ㅠㅠ

12일 전
듣구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 평생 살면서 완독해본 적 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인21
글쓴이에게
그정도는 평생교육원 가도 배워요!! 아줌마도 지금 지원해보세용🥹

12일 전
듣구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅅㅅㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인21
글쓴이에게
아줌마 할 말 없으신가보넹,,, 말이 막히시나😅 평생교육원은 대학이랑 다른거에용

12일 전
익인21
21에게
아줌마말할때부터 긁힌거 보니까 엄청 심란하신듯...한데 알람 끌게요 상식없고 대학이랑 평생교육원 구분 못하는 아주머니,,, 인소광♥️♥️💕💕

12일 전
익인21
21에게
저능아 아줌마 빠이♥️♥️

12일 전
듣구나 치면서도 비문인 게 명확하게 느껴지는데 이걸 이상함을 못 느끼고 그대로 썼다는 게 진짜 ㄹㅈㄷ

12일 전
듣구나야 웹툰 같은 거 그만 보고 소설책 같은 거 읽어서 언어 실력 좀 키워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인21
글쓴이에게
아줌마도 좀 이러지 마시구 인터넷좀 하세요 늙어가꾸 평생교육원이랑 대학구분 못하면 ㅜㅜ 책이라곤 인소만 읽으셨나😜

12일 전
듣구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
어떻게 듣구나 치면서 이상한 걸 몰라? 대체 언어 교육이 어떻게 되어 있는 거야~

12일 전
익인21
글쓴이에게
아줌마 늙은거 티 너무 나요.... ㅜㅜ 없어보여 그만..! 주변에 어린애들한테 평생교육원이나 물어보시징

12일 전
넌 희망 없어 내가 살 날릴게

12일 전
익인21
글쓴이에게
내신준비하는 고등학생이 아니라 그냥 능력없이 방구석에서 어그로 글싸는 아줌마인줄 알았오.. 댓글 다는 시간 오래 걸리넹 역시 타자치는것도 힘들지...?😭

12일 전