공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본인 기준으로 얘기해주고

본인은 형제 있는지 없는지도 적어주라

익인1
있ㅇ있ㅇ
18일 전
익인2
외동인데 잇는 개 조은둣ㅅ
18일 전
익인3
남매인데 있는게 좋아
18일 전
익인4
있는게 나아
18일 전
익인4
장례식만 가봐도 느껴짐 자식과 형제는 있는 게 나음
18일 전
익인5
난 있는데 있어서 좋어
18일 전
익인6
남동생 하나 있는데 그냥저냥임.. 없어도 그만 있어도 그만.. 어릴땐 외동들 부럽긴 했음
18일 전
익인7
외동인데 형제 있는게 나을듯
18일 전
익인8
외동이 나음
18일 전
18일 전
익인8
서로 없을 시절인 2030대 시절에는 모르겠는데 항상 형제있는 4050대는 형제들도 등먹는 경우가많아서 외동이나음
18일 전
공감되네 오히려 혼자 크면 단단해질 것 같기도 한데 또 형제로부터 사회성을 기르기도 하니까 흠냥냥 장단점이 있는 듯
18일 전
나는 내 형제가 개차반이라 한 번도 좋은 적이 없는데
어렸을 땐 그래도 엄청 좋아했는데
아무래도 외로움 많이 탈려나

18일 전
익인9
형제 있는데 외동이 나은거 같음
18일 전
익인10
위아래로 있는데 있는 게 좋은 듯
18일 전
익인11
형제 1명 있는데 동성이성 한명씩 있는거랑 위아래 다 다를것같아서 2명정도 더 있는거도 좋을 것 같음
엄마쪽이 형제가 6명인데 이모들끼리 너무 잘 지내서 더 그렇게 느끼는듯+ 이리저리 험한말은 해도 오빠랑 잘 지냄 이라서

18일 전
익인12
외동인데 있는게 나음
18일 전
익인13
외동인데 나는 외동이 더 좋음
18일 전
익인15
외동인데잇는게 나음 항상 부러워
18일 전
익인16
난 외동/형제 있었으먼 좋겠음
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구🍀🍀🏹양궁 달글(aka.콩고물달글)🍀🍀6798 07.29 21:2828759 1
일상지금 친구 쥐잡듯이 잡는중...282 07.29 19:3647876 1
일상그...춘천이라는 곳이 어디야??172 07.29 18:3815171 0
일상아.. .. 인생이 너무 쉬워...153 07.29 20:0315946 0
이성 사랑방/연애중전화 일주일에 얼마나 자주 해?97 07.29 16:4021500 0
. 1:57 20 0