공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 433l

원래 출근하면서 카톡하는데 전화도 안받아…. 하 어케하야됖 ?? 어제 집들어갔다는 연락도 없러서 카톡으류 뭐라 했는데 답이 없는건지 뭔 일 난건지… 그냥 자는건가

둥이1
엥......? 자고있는긋
18일 전
글쓴둥이
하 미치겠네 아무리 취해도 집갈 때 연락은 꼭 했는데
18일 전
둥이1
오늘 연차아냐?
18일 전
글쓴둥이
그래도 나한테 연락이 없으니까 … 연차쓴다고 말도 안했고
18일 전
둥이1
흠 ..... 출근했으면 연락을 했어야할텐데 앉아서 뭐 그 정도 할 시간도 없을정도로 바쁜가싶은디 ㅋㅋ
18일 전
글쓴둥이
1에게
하 원래 매일 출근하면서 카톡했던 사람인데 ..

18일 전
둥이1
글쓴이에게
뭐지 걱정되긴할듯..일단 기다려봐 아직 오전 9시반밖에 안됐어 !!! 점심먹을때쯤엔 올거야 !!!

18일 전
글쓴둥이
1에게
술만 마시면 사고내네 .. 하 진짜 열받아주게써 잊을만 하면 사고치는 것 같아

18일 전
둥이1
글쓴이에게
술 먹고 그러는거..솔직히 안고쳐짐 ..그냥 받아들이거나 너가 포기하거나 하나임 ㅠㅠㅠ결혼해서도 문제야 저런 남자는

18일 전
글쓴둥이
1에게
에휴 며칠 전에 헤어진다만다 할 정도로 싸웠능데 이게 맞나 싶다 .. 글고 폰 없어지면 어떻게든 연락할 사람이라 자고있는 거 맞는듯 ..

18일 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 회사출근도 안하고 무단결근이라는건데 이거 좀 그런데?
만약 무단결근이면 난 정이 너무 떨어질것같아
다 큰 어른이 자기 앞가림도 못해서 어케만나니 ㅋ

18일 전
글쓴둥이
1에게
그니까 .. 연차를 낸건지 뭔지 이런 사람이 아닌데

18일 전
둥이1
글쓴이에게
참.... 좋은 남자는 아니다 그치 ?

18일 전
글쓴둥이
1에게
응 나도 옛날부터 느끼고 있었어 ㅠㅠ 정이란게 뭔지 참.. 같이 있으면 너무 행복하고 좋은데 왜 내 배려를 안해줄까

18일 전
둥이1
글쓴이에게
좋아하는 사람한테 이렇게 배려를 안하는 사람은 좋은 사람이 아니야
자기가 조아하는 사람한테 이렇게 걱정 시키는데 어케 좋은 사람이니...?
비교를 하자면 나랑 내 남친은 술에 취해도 인증샷 찍어보내고 잠 ...
곧죽어도 연락해두고
서로 그걸 약속했고 그게 맞다고 생각하니깐
그렇게 해야 상대방에 대해 신뢰도 배려도 하는게 아닐까싶음

18일 전
글쓴둥이
1에게
그치 .. 평소에 취하고 집갈 때 연락 잘 해주고 오히려 연락은 내가 더 안하는 편인데 이번에는 좀 나도 왜이러능 지 모르겠네

18일 전
둥이1
글쓴이에게
밑댓 보니까 외적인거 빼면 좋은게없는데 기분파에 회피형 ? ㅋㅋ

18일 전
글쓴둥이
1에게
그런 편이지 .. 자기는 죽어도 인정안하고 화나면 잠깐 기분 가라앉히고 오겠다고 대화를 피하는데 회피형같아

18일 전
둥이1
글쓴이에게
거기에 술 먹고 연락두절까지 .. 걍 만날이유가 더더욱 없어보이는데
현실적으로 결혼을 할진 모르겠다만 결혼을 얼굴만 ! 보고 할수도없는거고 ㅋ

18일 전
글쓴둥이
1에게
내가 보는 눈이 많이 없나 ….? 그래도 잘 맞춰가면 될 거라 생각했는데 아닌 건 아닌 거겠지..?

18일 전
둥이1
글쓴이에게
엉...저런 성격의 남자랑 결혼해봤자 득될게뭐있나싶음
걍 혼자살지

18일 전
둥이1
글쓴이에게
안타깝지만 회피형은 안바뀜

18일 전
글쓴둥이
1에게
그치 … 내가 말이라도 예쁘게 해달라고 했는데 이렇게 보니까 진짜 왜 사귀는 지 모르겠다

18일 전
둥이1
글쓴이에게
고민해봐 더 만날지 아닐지

18일 전
둥이2
애인 오늘 출근하는건 맞아? 쉬는날이면 자는걸수도 있어
18일 전
글쓴둥이
오늘 출근맞아ㅠㅠㅠㅠ한다고 했어… 전화도 안받고 진2@.. 친구한테 연락해봐야되나
18일 전
둥이2
ㅠㅠ 걱정될수있지.. 그래도 오후까진 기다려보자 오전에 바쁠수도있으니
18일 전
글쓴둥이
응 .. ㅠㅠㅠㅠ 어제 12시부터 카톡도 안보고 ..
18일 전
둥이3
하 .. 왜 안헤어져 ....
댓글보니까 이번이 처음도 아닌 것 같은데 ㅜㅜ

18일 전
글쓴둥이
매번 사과하고 화해하고 넘겄지.. 또 이럴줄은 몰랐다 ,, ㅠ
18일 전
둥이6
계속 그럴걸 좀 헤어져라 저 만나주지말고..
18일 전
둥이4
술마시고 걱정시키는거 진짜 오바다
18일 전
글쓴둥이
헤어지는 게 맞는데 또 붙잡으면 난 또 붙잡히고 .. 아직 끊어낼 용기가 없는 것 같아 ㅠ 둥이같아도 헤어지는 게 맞겠지? 결혼은 절대 못할듯
18일 전
둥이4
난 술마시고 저러는거 너무 싫어서 헤어질 사유 충분하다고 봐
18일 전
글쓴둥이
그치 ………… 너무 괴로운데 끊어내면 더 괴로울까봐 미루고 있어
18일 전
둥이4
끊어내서 괴로운건 잠시일거고 너가 이사람을 계속 만나면 이 상황 이 괴로움이 계속 될텐데,, 뭐 잘 생각해봐
18일 전
글쓴둥이
4에게
다른 메리트가 커서 계속 만났는데 단점들이 너무 최악이지 ..?

18일 전
둥이4
글쓴이에게
장점이 뭔데 너가 생각하는?

18일 전
글쓴둥이
4에게
외모 학력 직업 경제력 집안 화목함

18일 전
둥이1
글쓴이에게
얼마나 다 뛰어난대? 제3자가 봐도 우와 싶어?

18일 전
둥이4
글쓴이에게
근데 다 외적인거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내적인 요소는 없어?

18일 전
글쓴둥이
4에게
내적인걸로 평소에 T처럼 얘기하니까 기분파에 회피형이라 상처 많이 받았는데 얘기하면 그래도 잘 화해했고 노력해주니까 계속 만난듯 외모는 내 이상형이긴 해 .. 잘샐겨서 얼굴보면 풀리고? 돈도 잘벌고 저축도 잘하고 .. ㅋㅋ

18일 전
둥이4
글쓴이에게
너가 선택해 외적인걸로만 보고 계속 상처받고 화해하고 살건지 아니면 너 상처 안주고 걱정 안시키는 남자 만날건지 이건 너 연애 가치관에 따라 달라질듯

18일 전
글쓴둥이
4에게
돈에 예민해서 저축잘하고 돈 잘벌고 잘생긴 사람이 좋았는데 만나다보니 아닌 것 같아.. 근데 또 이만한 사람 내가 만날 수 있을지 모르겠고 ,,, 왜자꾸 힘들게하는지 ..^^

18일 전
둥이5
걱정은 이미 충분히 할만큼 했네,,
알아서 연락 오겠지 머 처음도 아니면....

18일 전
글쓴둥이
여태껏 동료한테 연락오거나 지하철에 폰 두고내리거나 이러면 늦은 새벽이어도 컴터를 켜서라도 연락했거든? 이번엔 왜이러지
18일 전
둥이5
걱정 더 하고 싶어?... 둥이는 애인이 계속 이래도 걱정하고 만날 거야?
18일 전
글쓴둥이
며칠전에 헤어지자고 했는데 울면서 너무 붙잡아가지고 붙잡혔거든 … 이제 이기적으로 안굴겠다고 ,, 원인은 술때문에 싸운 건 아니긴 한데 나도 아닌 거 같아
18일 전
둥이5
둥이를 걱정시키는 사람은 좋은 사람이 아닌 것 같아........ 글고 술 때문에 살아있는지 어쨌는지 생존 상태도 모르게 걱정시키는 사람이라면,, ㅠㅠ 둥이의 사랑이고 연애이지만 내가 다 속상하다
18일 전
글쓴둥이
5에게
하 ,,,…… 우리 3일동안 시간갖고 다시 잘해보자 한 게 일주일도 안됐는데..

18일 전
둥이5
글쓴이에게
일주일도 안 됐어,,? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 헤어지자고 했을 때 상대가 왜 붙잡은 걸까? 지금 행동은 헤어지고 싶어서 안달난 사람인데 그치

18일 전
글쓴둥이
5에게
그냥 내가 없는 미래가 상상이 안된다면서 엄청 울면서 붙잡길래 솔딕히 나도 다른 여자만나는 거 상상하면 아직은 짜증나니까 붙잡혀줬지….

18일 전
둥이7
연락왔어?
18일 전
글쓴둥이
응.. 오빠집 가고있던 중인데 회사 노트북으로 카톡왔어 휴대폰 택시에 두고내렸대..
18일 전