공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

5시 기상 씻고 준비

6시 캐리어 챙겨서 출발

6시 30분 터미널 도착

7시 공항가는 고속버스 탑승

10시 14분 인천공항 제2터미널 도착

13시 25분 비행기 탑승

숙소가면 17시일 듯.. 진짜 빡세다 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

익인1
지방익이야?
18일 전
18일 전
익인1
어쩔 수 없더라,,
18일 전
익인2
공항 근처 아니면 어쩔수없음...
18일 전
익인3
2터미널은 약간 널널해서 2시간 전에만 가도 되긴 하는데
18일 전
앗 그래? 그래도 첨이라 불안해서 ㅜㅜ
18일 전
익인3
촉박한거보단 나으니까 괜찮앙 첨이면 길잃을수도있고 해서
18일 전
익인4
2터미널 지금 공사하는 것도 많고 면세점 개작아서 나 왕복 3바퀴 돌아도 한시간도 안 지나서 앉아서 걍 쉼,,
2터미널 솔직히 2시간 전에 가도 댕

18일 전
익인4
물론 둥이가 면세쇼핑을 했다던가 할 계획이라던가 구경하고 싶다라던가 밥 한끼 먹겠다 하면 여유 괜찮고
18일 전
익인5
서울 사는데도 공항 맘먹고 간다...흐
18일 전
익인6
지방이라 3시간 걸리는데 진짜 빡셈.. 아침비행기타려면 전날 공항주변에서 자거나 새벽 첫차탄다
18일 전
익인7
나도 대전 사는데 작년 오사카갈때 오전 7시 몇분 비행기라 첫타차고 가면 시간 빡세서 전 날에 공항가서 노숙했음ㅠ
18일 전
익인8
빡세네 그래도 일찍가서 맘편한게 낫다고 생각해
18일 전
익인9
공항에서 3시간이면 좀 많긴 한데... 버스 시간표 문제도 있을 거고 출입수속 하면 1~1.5시간은 금방이라 요즘은 여름방학이라 좀 더 바쁜가
18일 전
익인10
출발때 빡세더라도 최대한 일찍 가서 수속 다 밟고 출발게이트 옆에서 커피 한 잔 하는 여유가 최고야 잘 다녀와 쓰니
18일 전
익인11
멀리서 출발하는거면 일찍 출발하는게 좋음 예상치 못한 상황이 생길 수도 있는거니까
18일 전
익인12
출발 하는 거 부터 여행이야
18일 전
익인15
마자~~
18일 전
18일 전
익인13
공항버스 힘들면 ktx타고 서울역-공항 지하철로 이동하는 방법도 있는데
나는 그냥 버스타서 잠이라도 푹자는게 좋을거같긴하네..

18일 전
익인14
누우가 내 시간표써놨냨ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 여행도착해서보면 재밌겠다~ 잘 놀고와!!
18일 전
익인15
숙소 가서 짐 풀고 저녁먹고 근처 마트 가서 먹을거 쟁여와서 파티하고 일찍 자~ 그리고 담날부터 빡시게 달리자
18일 전
익인16
오디로 여행 가??
18일 전
익인17
원래 첫날하고 막날이 진짜 진빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인18
어쩔수넙음 ㅠㅠㅠ
18일 전
익인19
대전이면 케텍스타고 서울역에서 공철 타는게 낫지 않아?? 요즘 날씨도 더워서 캐리어 끌고다니기 너무 힘들겟다..
18일 전
익인23
ㄴㄴ 공항버스가 나아
18일 전
친구들이 나는 길치니까.. 걍 앞에서 내려주는 버스를 타래 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
18일 전
익인20
공항근처 아니면 어쩔수 없더라...
18일 전
익인21
그 맛이지
18일 전
익인22
힘들면 하루 전날 올라가서 공항 근처 호텔에서 일박하고 공항으로 가!!

서울익인 나도 오전 뱅기는 그렇게 함 ㅠㅠ 비행기도 타야하는데 체력적으로 넘 후달려

18일 전
익인24
나도 비행기 1시 출발인데 집에서 5시에는 일어나서 준비해야하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 여행 첫날 개피곤했음ㅠ
18일 전
익인23
나도 대전익인데 대전에서 인공은 그나마 양호하지…
18일 전
익인23
터미널도 너무 빨리 도착하는 거 같은데…
18일 전
익인25
그래서 이제는 첫날은 날리는걸로해서 저녁도착해서 잠 푹자고 담날부터 여행하는 게 오히려 더 나은거같다는 생각이 들오
18일 전
익인26
ㅇㅈ 그래서 비행기시간도 치밀하게 계산해서 예매해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인27
3시간 좀 여유잇긴하단 위탁 안맡길거면 좀 더 천천히 가도대!
18일 전