공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

회사동료들도 그때기점으로 지금도 안하심ㅋㅋ

색조시장 매출도 엄청 적어졌대

익인1
어 나도 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인1
이후로 화장 못하겠음
원래 동네 카페만 가도 풀메였는데

18일 전
익인2
그때 마스크쓰니까 화장묻어서 쌩얼로 다녔는데 너무 편하다는걸 느껴버림.. 그후로 화장을 안함 .. 썬크림 정도?
18일 전
익인3
ㄴㄴ 그때 팍 죽었다가 다시 뜬지 꽤 됐음 주가고 많이 올랐고 그리고 오히려 코로나 때부터 눈화장만 점점 더 화려해진 느낌?
18일 전
익인4
난 그 시기에 귀찮아서 안 하다가 추구미가 바뀌어서 지금도 거의 안 하고 있음ㅋㅋ 해도 연하게
18일 전
익인5
나도 피부만 함 귀찮...
18일 전
익인6
난 귀찮아서 썬크림+코렉터만 바르다 이젠 걍 암것도 안바른다ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
그냥 화장 자체를 잘 안하게 되고 본연의 내 얼굴을 그냥 더 사랑하게 된 느낌? 피부만 간단하게 해 요새는
18일 전
익인8
나도 그 이후로 화장 안함
쌩얼로 회사가는 게 익숙해져서

18일 전
익인9
눈화장 안 하는 익들 부럽따... 나는 아이라인 안 그리면 눈 개흐리멍텅해서 꼭 굵게 그려야지만 인상이 그나마 사람다워보여서 안 할 수가 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인10
맞아 나두 안해..! 그치만 화장품 관련 주가는 요즘 대박임
18일 전
익인11
난 원래도 안 하는데 막 21살 됐을 때 터져서 더더욱 습관이 안 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평소에도 피부 가볍게 쿠션 립 정도만 하고 화장 하는 날에도 여기서 엄청 연하게 눈화장 해서
18일 전
익인12
전이라면 밖에 나갈 때 편의점 잠깐 가는 것도 아니고 화장을 안 해?!!?~?!?!? 이런 느낌이었는데 이런 분위기가 사라지긴 한거같음
18일 전
익인13
나도.. 지금만 봐도 다크 가리려고 한 컨실러에 입술 빼면 아무것도 안햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인14
오 나도 그러네ㅋㅋㅋ 화장 거의 안하거나 살짝만 해ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인15
초반에는 했는데 점점 안하게 됨ㅋㅋㅋㅋ지금은 선크림만 바르는데 너무 편함 화장안하고 피부도 더 좋아짐
18일 전
익인15
근데 이제 색조화장품은 거의 안사는데 그만큼 기초화장품을 더 사서 쓰는돈은 비슷한...오히려 더 많이 쓰는느낌
18일 전
익인16
나는 코로나때 마스크쓰고 자극받아서 턱 다 뒤집어졌었는데 그거때문에 마스크 안써도 화장을 안하면 너무 심해보여서 매번 했었어
근데 턱땜에 관리하니까 턱도 좋아졌지만 다른 피부도 엄청 좋아져서 화장안하고 돌아다니게됨
피부화장하면 눈까지 하게됐었거든

18일 전
익인17
나두 걍 뷰러만 하고 안함..
피부화장도 톤업선크림만 바르고 끝 ㅎㅎ

18일 전