공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 : 배고프면 간식 머좀 먹으려고

상대 : ㅜ 먹자 오늘 아침 안먹었구나??

이런식이야.. 매번..

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 왜 계속 아는척 하는거야??

상대가 말한거랑 매번 다른데,,, 아 짜증나

대화하기 싫어 ㅜ

익인29   글쓴이가 고정함
나저거 당해봤는데 진짜싫어

나 : 졸려
상대 : 또 어제 게임하느라 늦게잤지

나 : 아 오늘 속이안좋네
상대 : 그래? 너 어제 술마셨지

이따구임 처음엔 그냥그러려니했는데 계속 저러니까 니가뭘알아 이런심리로 바뀌면서 되게짜증남

18일 전
익인1
자기 딴엔 공감하려는거 같은데...
18일 전
익인1
억측하지 말라구 그려
18일 전
하 근데 내가 안먹어서 먹는다 이것도 아니고 ㅠ 저거말고도 항상 저런식이야…
18일 전
익인1
본인도 모를듯 한번 돌려서 말해봐
18일 전
그래서 걍 거기다대고 아니 먹었어 이럼 ㅜ 아,, 한두번도 아니고 ㅠ
18일 전
익인1
ㅠ 한번은 너가 느끼는거 말해봐..
18일 전
익인2
화법 특이하네..저게습관인가봐
18일 전
그치 ㅜ 왜케 자꾸 지맘대로 생각하지
18일 전
익인3
너가 그냥 상대방을 싫어하는 거 아냐??
18일 전
익인3
어떤 느낌으로 짜증나는진 알 거 같앙
18일 전
안그랬다가 계속 저런식이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증남
18일 전
익인4
와 이걸 이 정도로 싫어한다구...? 그냥 싫어하는 거 아님 진짜..?
18일 전
ㅎ 한두번도 아니고 자주저래..
18일 전
익인4
감이 잘 안잡히는데 다른 대화도 예시 들어줄 수 있어?
18일 전
익인5
나 이게 뭔지 알아 혹시 애인이 저러니
18일 전
ㄴㄴ 친구임.. 걍 어 안먹었어?? 이러면 ㄱㅊ은데 안먹었구나? 맨날 ~했구나?? 이런식..
18일 전
익인5
하 난 애인이 저러는데... ~했구나 ~했나보구나 맨날 이럼..^^...
답장으로 아니 그거 아니야 정정하기도 머쓱함

18일 전
진짜 걍 물어보면 되는거 아닌가??? 왜 맨날 지멋대로 생각함
18일 전
익인6
ㄹㅇ 그냥 습관ㄴ인듯
18일 전
익인7
코난화법같다..
18일 전
18일 전
익인8
저게 왜..
18일 전
18일 전
익인9
대 공 감 매번 아니라고 하기도 뭐하고 자기맘대로 내 기분 정의할 때도 있어서 짱남 나한테 어 너 지금 기분 좋지! 이러는데 그닥 그러지도 않았거든 걍 별거 아닌 대화니까 대강 리액션해서 맞춰주는데 한두번이지 피곤함
18일 전
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 지멋대로야 ㅠ 하 짜증나
18일 전
익인10
난 좋던데..
18일 전
맨날 저래도 상관없음??????????
안했는데 너 그거 했구나??
안슬픈데 너 슬프구나 ㅜ
안웃긴데 웃겼구나??
이런식으로 맨날 들어도 ㄱㅊ음??

18일 전
익인10
괜찮음.. 아니면 아닌거지 싫을거까지야 있나;
18일 전
18일 전
익인11
아침 안 먹었어? 라고 하면 짜증 안 날텐데 모르면서 확정지어서 말하니까 별로인가봐
18일 전
엉 마저 ㅇㅇㅇ 맨날 확정지어 맨날
18일 전
익인12
내생각엔 너가 걔를 안좋아함
18일 전
18일 전
익인13
본문보면 말이 이상해
배고프면이란 전제하에 말한건데 지금 배고프다는것도 아니고 왜 밥 안먹었다고 생각하는걸까?

18일 전
18일 전
익인14
화법 이상하네
나도 주변에 있음 머리아플것같은데..

18일 전
하 전에는 아무렇지 않았는데 자꾸 이러니까 진짜 연락하기 싫어.. 날 얼마나 잘안다고
18일 전
익인15
아 아는애도 간혹 저래서 그냥 흐린눈해.. 내 기분은 멀쩡한데 자기 혼자 내 기분 확정지어서 얘기할 때 많아....
18일 전
긍까… 왜 지가 확정지어????? 걍 물어보던가..
18일 전
익인15
계속 쌓이면 거슬리긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 글쓴이 이해 돼
18일 전
익인16
아닌데 그렇다고 확정짓는게 별루임…
18일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실 갔다왔어 웅 너 똥쌌구나?
18일 전
익인18
아 저거 별거 아닌거 같은데 쌓이면 은근히 거슬림ㅋㅋㅋ 매번 아니라고 정정해주기도 귀찮고
18일 전
익인19
본인은 인지 못할 확률 높음 친구한테 직접 말해봐
18일 전
익인20
근데 진짜 난 글쓴이 말 뭔 말인지 알아
이런 애들과 비슷한 부류임

A: 너 혹시 ~인거 알았어?
나: 아니, 나 그거 몰랐어(사실 아는데 모른척 한거임)
A: 그럴 줄 알았어 ㅎ

아는척 개지림 코난인척..

18일 전
익인52
이건 익도 아는데 모르는척 한거니까 그런반응 나와도 딱히 할 말 없지 않나 ?
안다고 했으면 저 말 안했을 수도 잇잖아

18일 전
익인20
엥?? 모르는 척 한 걸 못 느끼고 그럴 줄 알았어 ㅎ 이러는게 코난인 척 하는거지
18일 전
익인21
특이하긴 하네 ....ㅋㅋ
18일 전
익인22
먹자 오늘 아침 안먹었어?
이건 괜찮아 그럼??

18일 전
엉 ㅇㅇㅇ 괜챀ㅎ음 ㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ 저거보다 훨나아
18일 전
익인23
아 나 저렇게 말하는거 같다. 나는 걱정되기도하고 공감한다고 하는건데 저거 기분 나쁘구나
18일 전
익인24
나 우리반애들한테 저렇게 말하는데...담임입니다..
18일 전
익인38
담임쌤은 인정이라구!! 고생한다 익이니
18일 전
익인25
뭐가 문젠가싶긴한데 자주 그러면 거슬릴만하닼ㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
그냥 다정해보이는데
18일 전
익인27
나 뭔지 알아!!!
저건 저 화법 자체가 짜증이 나는 게 아님
저렇게 말하는 것마다 맞지 않다는 게 핵심이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
익인27
저렇게 말하더라도 그 말한 내용이 진짜 내 상황이랑 맞아떨어지면 상대가 나한테 관심이 많고 잘 알아주는 것 같아서 오히려 기분좋아
18일 전
익인28
놉! 이래 ㅋㅋ
18일 전
익인29   글쓴이가 고정함
나저거 당해봤는데 진짜싫어

나 : 졸려
상대 : 또 어제 게임하느라 늦게잤지

나 : 아 오늘 속이안좋네
상대 : 그래? 너 어제 술마셨지

이따구임 처음엔 그냥그러려니했는데 계속 저러니까 니가뭘알아 이런심리로 바뀌면서 되게짜증남

18일 전
익인35
본문 보고는 뭔 말하는지 공감이 잘 안됐는데 익인이가 쓴 예시를 보니까 어떤 화법인지 더 명확하게 들어와서 왜 짜증나는 지 확 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 싫지...
18일 전
익인32
쓰나 이거 고정댓 해두면 좋을 듯
18일 전
익인54
나도 이거개시러함
18일 전
익인30
나도 저런거 싫어함 걍 물어보는 것도 아니고 자기 머리 속에서 이상하게 결론내고 확정짓고 말함 어디서부터 부정해야할지도 모르겠어서 처음엔 아냐 그게 아니라 ㅁㅁ야 이렇게 말해주다가 이제는 나는 그런 말을 한 적이 없는데? 뭘 보고 하는 얘긴데? 이렇게 쏘아붙임
18일 전
익인31
걍 어릴 때부터 부모님이 안 먹었구나~? 했구나~? 이런 화법 배워서 안 고쳐진 거 같은뎅 근데 딱히 나쁜의도가 있는 건 아니니까 걍 그러려니 할 듯
18일 전
익인32
약간 느낌이 자기보다 낮은 위치? 에 있는 사람 대할 때 말하는 화법 같음.. 윗익인처럼 담임쌤이 학생들 대할 때 쓰는 화법처럼 ㅇㅇ
18일 전
익인33
자주 그러면 매번 아닌데..할수도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ난감하긴 하다
18일 전
익인34
너가 한번 싫다고 생각드니깐 계속 신경쓰고 그걸로 싫다고 생각이 드는 것 같은데?
18일 전
익인36
원래 안그랬는데 갑자기 말투가 바뀐거면 쓰니랑 사이 틀어진거 아니야? 상대방은 약간 징징이라고 생각해서 영혼없이 대답해주는 느낌..
18일 전
원래 안그런게 쟤가 저렇게 말해도 기분 안나빴단말임.. 걍 계속 저러니까 신경쓰이고 짜증나 ㅜ 매번 저런식이니까
18일 전
익인36
ㅜㅜ 한번 신경쓰이기 시작하면 끝없지... 저 말투가 객관적으로 듣기좋은 건 아니니까 이건 기분 안 나쁘게 얘기로 풀면 좋을 것 같아
18일 전
익인37
뭔지 앎 물어보는 것도 아니고 궁예를 확정 짓는 건데 암튼 이해못하는 익들도 계속 겪어보면 알듯
18일 전
익인39
뭔지 알아 모르는거를 물어보는 방식이 그냥 곧이곧대로 물어보면 되는데 자기 멋대로 던져놓고 아니면 말고 하는 느낌이라고 해야되나 예를 들면 너 딸기라떼 제일 좋아하자나 (아님) 이것도 잘 모르면 너 딸기라떼 좋아했었나..? 너 뭘 제일 좋아하더라? 이렇게 물어보면 될걸 지혼자 확정지어서 말하고 아님 말고 이게 계속 쌓이면 화법이 왜저러지 싶음
18일 전
익인40
쓰니야 혹시 엠비티아이 물어봐두 됑..?
18일 전
18일 전
익인40
글쿠나 고마웡
INFP라고 생각햇어

18일 전
익인55
나 entp 인데 저 화법 진짜 싫어함…ㅋㅋ
18일 전
익인41
나도 싫어하는데
니가 나에 대해 뭘 안다고 자꾸 그래
이 마인드임 ㅋㅋ ㅠ

18일 전
익인42
내가 저랬는데 어느 날 공감성 수치 느껴져서 의식하고 저런 말 안하려고 하게 됨
18일 전
익인43
앗 내가 고친 말투다...되물어보는 쪽으로 바꿨어
18일 전
익인44
저거 뭔느낌인지 알아.. 예시로 들면 공감왕에 얘기 잘 들어주는 사람 갘은데 저 친구 평소 성격+말투 합쳐지면 킹받음.. 자꾸 성급하게 넘겨짚어서 다 아는 듯이 말하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 틀린건데
18일 전
익인45
화법 ㄹㅇ 별론데..?
18일 전
익인46
본문 받고 내 기분 멋대로 궁예해서 확정짓는 것도 별로임.. 이런 애들 때문에 프뮤도 마음대로 못올리겠어
18일 전
익인47
아 진짜 싫은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인48
별로임... 난 맵지도 않은데 그냥 코 훌쩍거리는거보고 많이 매워요? 하는사람있는데 짜증남ㅋㅋㅋ
18일 전
익인46
ㅇㅈ 비염 때문인데 자꾸 매운 줄 알아.. 변명하기 귀찮아서 걍 맵다고 함..^^
18일 전
익인48
난 아뇨^^ 하고 그냥 계속 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인46
나도 아니라고 했는데 매우면서 맵부심 부리는 줄 알더라..ㅋㅋㅋ 하 이거 좀 멀리 퍼져서 알았음 좋겠다ㅜㅜ
18일 전
익인49
피곤하네~~!
18일 전
응^^ 확정짓는게 더 피곤할듯
18일 전
익인50
와 글만봤는데 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인51
아 진짜!!ㅋㅋㅋㅋ 이거 개싫음…본인이 생각하는 모든 것들이 다 안 맞음…
18일 전
익인53
난 모르는 척 화법이 제일 싫음~ 자기가 말?? 해놓고선 왜 모르겠다는? 듯이 물음표를 자꾸 붙? 이는거야?
18일 전