모바일 (밤모드 이용시)

하나를 가르쳐주면 계속 리셋이됨

일을 찾아서 할려고 하고 잡일도 찾아서 할려고 하고 성격도 착하고 다 좋은데 알려주면 계속 리셋이됨

A서류는 ㅇㅇ하는 서류고 녹색 파일철에 넣어놓으면 된다고 알려준걸 다음날 되면 이거 무슨 서류냐고 물어보고 어디다가 보관하냐 물어봄

필기도 하고 내가 매뉴얼 줬는데 본인이 필기한 위치, 매뉴얼 존재도 잊어버림

그래서 진도가 안나감

이럴 경우엔 어떻게 해야될지 난감함

뭐라하기에도 애매하고...

익인1
복기하라해 필기 왜 하냐고 물어보고
18일 전
익인1
혼날 건 혼내야함
18일 전
우리회사가 입사 초반에 다른부서 ojt도 하는데 첫타자였던 생산팀 차장님이 너희팀 신입 심각하다고 알려준거 계속 잊어버린다고 혼내도 소용없다고 해서 신입이니까 그러겠죠 하고 넘겼는데 진짜 단순한것도 계속 리셋이 되니까 완전 난감함
참고로 생산팀에서 가르쳐준게 생산공정인데 계속 이거는 뭐하는 기계냐고 같은 기계를 두고 이틀내내 물어봐서 차장님이 화냈다함

18일 전
익인1
노답이네 정신머리 너무 없는 거 아니냐.... 그래도 쓰니가 또 혼내 계속 혼내야 각성이라도 할듯...
18일 전
익인2
메뉴얼에 적혀있고 한번 알려준거는 거기 몇번째에 있는거 읽어보고 이해안되면 다시와서 물어보라고해
메뉴얼 안보고 물어보는거 습관되면 니가 2인분 일해야할수도 있어...

18일 전
우린 직급별로 업무가 달라서 내가 2인분 할일은 없어서 다행ㅠㅠ
읽어보고 이해안되면 다시와서 물어보라했는데 매뉴얼 존재 자체를 잊어버리니 난감함
하다하다 안되면 다른 사람한테 교육하는거 넘길 예정이긴한데 하는데까지 해보고 넘겨야 되니깐 이게 참ㅠㅠ

18일 전
익인2
그럼뭐라고해야해
뭐라고하는게 이상한것도 애매한것도 아니야
결국 그사람이 자기몫의 일을 해야하는건데 익인이일에는 상관없다고 하지만 자꾸와서 물어보면 갈켜주는 그시간만큼 손해잖아

18일 전
익인3
알려준건 다시 안알려줘야함 알려주더라도 다시 알려줄때는 어디부터 이해안가는지 말하라고하고
이미 벌써 버릇든거같은데 안고쳐지면 그냥 신입일 쓰니가 다하는 꼴 될듯

18일 전
오 어떻게든 기억해낼때까지 안 알려줘봐야겠다ㅠㅠ
다른부서 ojt때도 저런거보면 여기서 버릇든거는 아닌것같긴함

18일 전
익인3
정리한거 어디다둔지를 잊어버리고 그러는건 정리해서 사본 쓰니한테 제출하라해보자 또 물어보면 그거 먼저주고 보고 물어보라구 하고 쓰니처럼 잘알려주려는 사수만나는것도 축복인데 ㅜㅜ 애초에 그 자리를 정해두는게 어렵나 쓰니두 힘들겠다 ㅜ
18일 전
해도해도 안되면 다른 동료한테 넘길거긴 한데 넘기기전에 어떻게든 해봐야되니깐ㅠㅠ에휴ㅠㅠ

18일 전