공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지금 사무실 온도 27도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 원룸도 아니고 사무실인데.... 지 자리에 에어컨도 잘 안 가는구만.... 우리 올여름 에어컨도 개늦게 틀었음 저 직원이 상사고 벌써 에어컨 트냐 꼽줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 옷 더 껴입든가 반팔 입어놓고 팔 막 문지르면서 그 맨살 마찰 일으키는 소리 겁나 내고있음 이러다가 좀 춥지않아? 이러고 에어컨 끌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개짜증나네 진짜...난 일하다보면 더워서 탁상선풍기도 켜놨구만... 진짜 이기적이야 

익인1
그렇게 추위타는 사람들 꼭 에어컨 젤 시원한자리앞에 앉아서 춥다고 하더라
추우시면 햇빛 잘드는 창가 에어컨바람 안오는 자리로 옮기시면 어떠냐고해

2개월 전
이미 에어컨 바람 잘 안 가는 자리야.....ㅜ
2개월 전
익인2
아니 그렇게 추우면 가디건 하나 갖다놓고 입으면 되잖아 왜 다른사람들한테 눈치줌
2개월 전
내말 이말임... 진짜 개답답해 상사라 말도 못하겠음..... 겨울에는 춥다고 히터 엄청 빵빵하게 틀어서 답답했는데 하ㅠ 여름은 진짜 못참겠어
2개월 전
익인3
추우면 껴입을 수 있지만 더우면 벗을 수도 없는데
2개월 전
ㄹㅇ 뭐 껴입을 생각도 안 함 정 추우면 뭐 후리스같은거 입어도 되는건데 끽해야 얇은 바막 정도 의자에 걸어뒀는데 안 입음
2개월 전
익인4
아 나도 싫어 자기 춥다고 에어컨 온도 올리는 등신들 개싫
2개월 전
진짜 여름엔 더운사람한테 맞춰야지 다른 직원이 온도 내리면 몇 분 후에 지가 또 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
이런 사람들은 머리가 비어서 그럼 옷을 껴입던거 이럴 생각 조차 안하다는점 내가 추우니 딴사람도 춥겟지 생각할껄?
2개월 전
익인5
추우세요? 옷 가리키면서 저거 왜 안입어요? 해봐
2개월 전
하 진짜 그럴까... 뭔가 상사고 나이차이 많이나서 뭔 말을 못하겠어서 혼자 속으로만 엄청 짜증냈는데ㅠㅠ 에어컨 끄면 겉옷 입는건 어떠냐고 물어볼게
2개월 전
익인5
진짜 궁금하단 듯이 근데 저거 왜 안 입어요?? 해보짘ㅋㅋ 안 추워요? 옷 있는데 왜 안 입어요?? 하곸ㅋ
2개월 전
익인6
그럼 ㄹㅇ 걱정하듯이 헐 ㅠㅠ저 가디건 얼릉 입으셔야겟는데요 하면 안되나
2개월 전
익인7
그렇게 추우면 가디건을 처입던지...
나는 가볍게 걸칠 외투 회사에 두고 다녀서 진짜 이해 X

2개월 전
익인8
말을 해~ 너무 추우시면 가디건 입으시라구 냉방병으로 고생하는 사람 많다고 근데 전 왜이리 덥죠? ㅠㅠ 하면서 부채질하고 해
2개월 전
익인8
난 후리스랑 담요 항상 자리에 있음ㅋㅋㅋㅋ 여름에도 후리스 입고 다녀
2개월 전
익인9
내친구중에도 그런애있었음 ㅋㅋㅋㅋ 추우면 겉옷을 입어…… 너말고 다덥데잖아.. ㅋㅋㅋㅋ 나그래서 한여름에 호캉스가서 에어컨 트는거 눈치보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초예민 눈치보임 ㅋㅋㅋㅋ 물론 지금은 손절함
2개월 전
익인10
우리도 그런 직원있었는데 소심해서 대놓고는 말 안하고 맨날 둘러둘러 말해서 걍 온도 맨날 내려버림
2개월 전
익인11
미쳤나 지가 긴팔입지 개싫어
2개월 전
익인12
난 그래서 여름에 겨울용 후리스 입음..장갑도 끼고 싶은 손이 얼어서 감각이 없음.. 그 상사도 나만큼은 해야지
2개월 전
익인13
여름에 더운게 디폴트지ㅠ 나도 더위 잘 안 타서 밤에 선풍기도 안 틀고 자는데 여름에 나갈 때 꼭 바람막이랑 셔츠 필수로 들고댕김…
2개월 전
익인14
호호어떡해요..그래도 여름엔 더운사람한테 맞추는게 센스래요..하고 아방수로 가 추우면 지가 겉옷놓고 가면 되는걸
2개월 전
익인15
진짜ㅋㅋㅋ극혐ㅠㅠ 우리회사에도 있었는데 무슨 얘기하는거 들어보면 여리여리병 걸린 사람마냥 가련한 척 하면서 넘 춥지 않나ㅠㅠ 이난리...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
아니 왜 겉옷 사무실에 안 두나
2개월 전
익인17
내 겉옷 담요라도 빌려줄 것처럼 말하면 못 끄지 않을까?
2개월 전
익인18
아니 겉옷을 왜 안챙기지
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?399 8:4834759 0
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?352 10.07 21:2648987 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?327 10:5517295 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림139 10.07 23:1646623 2
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가116 8:4414891 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..