모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쥬식 모으는 재미 쏠쏠함 주식 잘몰라도 etf로 금융 it섹션별로 분산투자가능

익인1
어떻게 시작 해야할지 모르겠어ㅠ
18일 전
요즘 거래 수수료할인해주는 증권사 이벤트많아서 그런증권사 하나 골라서 딱한개만 사보면 바로 감와
18일 전
익인2
애플 소소하게 용돈벌이즁..
18일 전
나두 잔돈 애플에 넣었는데 요새 많이오르드라
18일 전
익인3
ㅇㅈ 나 적금은 진짜 잘 못했는데 주식하고 돈 열심히 모음
18일 전
걍 그 위아래로 움직이니깐 꿀잼임.. 은행이자는 재미없는데
18일 전
익인3
그니까ㅋㅋㅋㅋ은행이자 이제 성에 안 차
18일 전
18일 전
익인4
ㄹㅇ 돈 쓰기가 싫어짐.. 재밌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
뭐 하나 물건 사는거보다 주식한개 더사고싶음 ㅋㅋ
18일 전
익인5
쓰닌 증권사 어디 써?
18일 전
나 삼성증권 여기 수수료 이벤트할때 만듬 지금도 할껄? 평생 국내해외수수료랑 환율우대
18일 전
익인5
오 알아볼게! 땡큐
18일 전
익인6
국장은 발도 들이지 말 것
18일 전
나두 국장으로 단타치고 장기는 해외주식중
18일 전
익인7
나 주식 잘할거같은데(지금까지 상황 지켜보니) 시작 못하겠음...또 시작했다가 깊이 파고들고 실수할까봐 돈날릴까바 무서움....... 우리가족 사이에서 주식은 금지어임 부모님이 돈날러서 ㅋㅋㅋ
18일 전
한종목에 몰빵해서 위험한거지 안위험해
18일 전
익인7
근데 수익을 쏠쏠하게 낼려면 많이 투자하면 좋은거아냐?
18일 전
익인13
많이 여러군데 투자하는거지. 애플에 천만원! 이렇게 말고
18일 전
기본은 여러군데 투자고 한종목에 자기가 확신이 들면 투자비중을 늘리는거
18일 전
익인8
아예 모르는데 뭐부터 공부했어?
유튭봐도 아예 주린이부터 용어하나하나 설명해주는 영상 잘 없어서 ㅠ …
그리고 주가 오를 곳 예측하는것두 다들 어디서 보는거지,,

18일 전
익인4
주가 오를 곳 예측은 진짜 자기가 찾아보는 만큼 보임 어디서도 안 알려줘
18일 전
슈카 유튭에서도 주린이 주식강의 종종 하드라 글고 주식은 오를지떨어질지 아무도 모름 ㅋㅋ 전문가도 몰라 그게 재밌는거
18일 전
익인8
그럼 내가 스스로 예상해서 넣구
운빨 작용하고 알수 없는거니까
몰빵안하고 소액이나 감당가능한 선으로 하라는거지?
하나만 더 물어봐두돼??
미국주식이나 국내 대기업 (우량주라고 하니..?) 카카오 삼전같은 곳에 그냥 적금예금든다 생각하고 계속 넣는 분들 있던데 걍 계속 일단 ㄹㄴ 적금처럼 주구창장 넣는거여 아님 오르면 매도하고 다시 떨어지면 사는거야..? 사람마다 다른가

18일 전
계속 넣는사람도있고 뺴다 넣는사람도 있고그렇지 etf가 주식처럼 한종목으로 되어있는데 그게 이미 분산투자해놓은거라 etf추천하는거 한종목만 사는건 위험한거
18일 전
익인8
오오 하나만 더 물어봐도될까 ㅜ ㅜ 미안 ㅠ ㅠ .. 이해쏙쏙 넘 잘 설명해주ㅜ서 .. 카카오 삼전 애플처럼 이미 큰 대기업들은
이미 주가가 안정적이고 높아서 주가가 폭등할 일은 없을것같은데..(엄청난 수익은 없를것같은) 그럼에도 불구하고하는 이유가
예적금 3프로 되는 은행상품보다 수익률도 더 높일수 있고 또 큰기업이라 어느정도 안전하기때문에(망할 일 크게없어서) 많이들 하는건가?

18일 전
익인8
8에게
그리고 쓰니는
월급이 200이라 치고
모아둘 돈을 100이라 칠때
적금 50 / 주식 50
적금 70 주식 30
이런식으로 정해둔 비율이 있는지 궁금해!

18일 전
나는 주식 위험분산을 잘해둬서 주식 80% 이율높은 적금찾아서 20%정도로 하고있어

18일 전
맞어 아무리 큰기업이라도 하루에 3%~5% 등락하는게 허다함 그래서 분산투자하는거 예금 3%가 1년동안수익인데 주식은 하루에 3%~5%씩 등락하니깐 더 위험한거고 예금 수익은 보수적인 편이라 평균적인 주식이랑 비교하면 수익률이 낮지

18일 전
익인8
글쓴이에게
오 그럼 멘탈 안흔들리게 감당가는한 소액으로 주식 적당히 잘 굴리고 예적금과 주식을 같이 병행하면 인생도 안망하고 나름 안정적이면서 더 높은 수익을 얻을수 있겠네…!!! 고마우ㅜ 😍

18일 전
그래서 개인이 이종목저종목 알아보고 분산투자하기엔 에너지 소모가 많으니깐 이미 분산처리해놓은 etf 종목을 하라는겨 etf가 삼성전자 10% sk20% 중소형주 10% 등등 이렇게 사놓은거임

18일 전
익인8
글쓴이에게
고마오 etf로 간당 !!!
소수점 투자라도 해보겤ㅋㅋㅋ

18일 전
하다보면 흥미생기고 찾아보게되고 감잡혀 재밌으면 쭉하구 아님 그냥 은행이자보는것두 나쁘지않어 ㅋㅋ

18일 전
익인9
나 etf 사놨다가 팔아먹고 돈 써버림ㅜ난 못모을 팔잔가봐
18일 전
18일 전
익인10
주식 발들이려면 기초적으로 알아야되는 걸 공부해야되는데 살기 바빠서 그것도 미루는중 ㅣㅠㅠ
18일 전
생각보다 별거없어 per pbr 정도만 알아두
18일 전
익인11
그냥 큰회사에 넣어놔도 돼..? 쫌쫌따리로 버는건 의미없낭
18일 전
오히려 좀좀따리로 투자가능해서 좋은겨 모으다보면 욕심생기고 더 넣고싶어져
18일 전
익인11
오! 고마워
18일 전
익인12
토스로 모으기 중인데 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인14
주식 하고 있으면서도 Etf가 뭔지 모른다ㅠㅜ
국장 미장 하는중인데ㅠㅜ

18일 전
익인14
etf 은행가서 물어봐야하니..?
한국투자 하고있는데 주식이랑 다르니..

18일 전
한국도 etf있긴할텐데 난 미국꺼 하고있어 운용수수료랑 그런게 차이나서 솔직히 그냥 한국금융제도 못믿겠어서 그냥 미국꺼삼
18일 전
익인15
나도 etf 매일 자동 모으기하는데 수익도 괜찮고 신경 안 써도 돼서 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인18
어디서해?
18일 전
익인15
토스!
18일 전
etf가 별다른 스킬없이 감으로 투자가능하니깐 좋은거같음 it가 유망할꺼같다 하면 it etf에 넣으면 되고 금융이면 금융섹터있는 etf에 넣음되고
18일 전
익인15
ㅁㅈ 스트레스도 덜 받아서 좋아
18일 전
익인16
난 종목 고르는 눈이 없는 것 같아서 애플이랑 지수 etf만 사서 모으는중…
18일 전
익인17
진짜 하나도 모름...
그래서 문제

18일 전
익인19
나도 주식은 하고있지만 아무것도 모르고 하는거라 투자 수익은 isa일임형으로 은행만 믿고 내가하는건 쫌쫌따리만 들고있어
18일 전
익인20
주식으로 400 날렸어.. 상장폐지돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인25
대체 어디 넣은겨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
18일 전
익인21
다들 우디서 공부해..?
18일 전
18일 전
익인21
나도 해볼까.. 다들 주식 무조건 하는 것 같은데
18일 전
30분만 시간내도 주식한개 살수있고 1시간공부하면 감잡혀
18일 전
익인22
얘들아 Etf만해 복리의 마술이야 종목찾을생각말고 시장이길수 없어
18일 전
익인23
난 한주만 넣었다 뺐다 하는 중 ㅋㅋㅋ 소소하게 재밌어 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인24
돈못모으는건 소비습관부터 바로잡는게 우선이고 .. 주식은 그 이후같음
18일 전
난 주식모으다보면 소비욕이 주식으로 가길래
18일 전
익인24
나도 주식하고 소비욕이 주식으로 가긴 해... 근데 250 벌어서 150쓰고 50으로 주식한다고 하면 소비습관부터 바로잡으라고 할 것 같아서 ㅋㅋㅋ 시드머니 커야 주식도 할 맛이 나는거 같아
18일 전
익인26
🤔
18일 전
익인27
etf 최고야!
18일 전
익인28
난 바보같이 저축만 해 ㅜㅜ 투자 굴리고싶은데 쫄보인데다가 지식도 없어서 고민만한는중 ㅎ..
18일 전
100만원만 일단해봐 해보다보면 감잡혀
18일 전
익인28
오키!! 도전해볼게!!
18일 전
익인29
ㅇㅈ etf 조아
18일 전
익인30
나는 웹사이트 보면서 주식 공부하는데 올라오는 정보가 유용한거 쓸데없는거 7:3 비율이라 그래도 적게나마 용돈벌이로 버는 중 ㅠㅠ
18일 전
익인31
난 미니스탁 voo에 하루에 2천원씩 하는 중 ㅋㅋㅋㅋ3년정도하니 드디어 2주 모았다!!
18일 전
익인31
진짜 주식 1도 몰라도 소액으로 지수 추종 etf 추천임!
18일 전
익인32
나도 잘 몰라서 걍 etf 매일 만원씩, 돈 여유있음 더 넣고 그랬는데 어느순간 +34만원 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 100씩 모은 2년 모은 적금보다 달에 20~25만원씩 반년 좀 넘게 넣은 etf주식 수익이 훨 좋은것같다.. 길게가면 더 이득볼듯...
18일 전
익인33
일단 isa계좌 만들어야하나...
18일 전
익인34
주식했다가 돈 잃는 사람 많이 봐서 시작도 안하는 중
18일 전
그래도해보면 생각보다 안위험한걸 알게돼
18일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 이 글 올라온날 밤 본장 때 나락간거 존ㄴ웃...
17일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그러게 근데 샀으면 오히려 좋았을수도? 오늘좀 다시오르네
17일 전