공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애인은 돈 잘 벌고, 원래도 집 잘 사는 편이야... 나랑 데이트할때도 잘 보내긴 하는데 꼭 문화생활 내가 먼저 보고싶다 하는거 아니면 거의 연극,뮤지컬,전시, 좀 좋은 바? 이런데를 꼭 여사친 한명이랑 같이 다니거나 혼자 가더라고..?

그래서 걔랑 만나는거 신경쓰인다 하니까, 그냥 친구고 솔직히 나한테 매번 같이 하자고 안 하는것도 아닌데 자기는 나한테 금전적 부담 주기 싫어서래

솔직히 둘이 술 마시고, 연/뮤 보는거 보니까 술 한번 마시면 15-20씩 깨지고, 연극도 7-8만원에 뮤지컬은 15-16 하는거 진짜 한 달에도 자주 있긴 하고... 나도 부담되는 액수인 건 맞는데 저 말 들으니까 기분 엄청 상하는데 내가 어떻게 해야 하지ㅠ

익인1
저 말 듣고도 계속 사귀고 싶어?
18일 전
익인2
걔랑 유사연애 하는 거 아냐?남자인 내가 봐도 이상해보이는데
18일 전
그냥 친구래... 심지어 같이 얼굴 본 적도 있긴 함 ㅠ
18일 전
익인3
? 그럼 그여자랑 만나라해......
18일 전
18일 전
익인4
그 여사친이랑 사귀라고 해
18일 전
나도 그랬더니, 좋아하는 거랑 친구랑 같냐는데
18일 전
익인5
연뮤는 혼자도할수있는건데 꼭 같이해야함...?
18일 전
대부분 혼자 하는데 여사친이랑 갈 수 있음 같이 가더라고...
18일 전
익인6
헤어져 이건 아닌듯
18일 전
익인7
솔직히 혼자 취미생활 하는 것보다 같이 하면 훨씬 재밌긴 하지. 근데 그걸 여사친이랑 하려면 솔로여야지....... 왜 계속 사귀냐
18일 전
익인8
애인 상처까지 주면서 즐길 문화생활이면 헤어지는게 맞는듯 ㅋㅋ
18일 전
익인9
와..ㅋㅋㅋ 커뮤에서 헤어지란말 거의 안하는데 이건 헤어지는게 맞음
18일 전
익인9
금전적부담 주기싫다면서 은근슬쩍 책임전가 하면서 여사친이랑 붙어다니는게 말이 되냐ㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
인간관계가 그렇게 쉽게 남이 왈가왈부 할건 아니라 생각해서 앵간하면 헤어지란 소리 안하는데...진짜 헤어지는거 추천함..서로 안맞아 다투고 감정상한거면 대화해봐도 되겠지만 이건 뭐...ㅋㅋㅋㅋ대화로 푸는게 가능할 것 같진 않다.
18일 전
익인10
문화생활이 그렇게 좋고 여친 위하는 척 부담주기 싫다면서 여사친이랑 놀러다닐거면 걍 너 취미생활 같이 해줄 수 있는 감당 가능한 여자 만나라 하셈ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인11
어우씨 유사연애중을 정성스럽게 썼네 야 헤어져 이건
18일 전
익인11
둘중하나야 유사연애중이거나
우선순위에서 너가 지 취미인 문화생활보다 뒷 순위라는거
둘다 일단 니가 우선은 아니라는거고

18일 전
익인12
ㅋㅋㅋ남친 말이면 문화생활>>>여사친>=여친 이거 아니냐 ㅋㅋㅋ 문화생활이 최우선이고 쓰니가 돈만 많았으면 여사친 아니고 쓰니랑 같이가겠다 이거잖어 ㅋㅋㅋ 정 떨어짐
18일 전
익인16
222 이거임
18일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심 상해서 헤어질래ㅠㅋㅋㅋ 돈많으면 뭐함
18일 전
익인14
이건 누가 봐도 헤어지는 게 맞다 이러고도 계속 사귀면 쓰니는 걍 남친이랑 똑같은 사람 그 이상 그 이하도 아니라는 거임...쓸떼없이 상처받고 감정소모하지 말고 본인을 제일 위하면서 살아
18일 전
익인15
개당당하네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 헤어져라 너에 대한 존중 하나도 없음 계속 여사친이랑 만나는거 자존감 자존심 깎아가면서 봐줄거야?
18일 전
익인17
돈이 진짜 많고 니가 좋으면 너랑 보려고 돈 두 배로 썼겠지 답 알잖아 헤어지자
18일 전
익인18
뭘 어떻게 해? 헤어져 뭐 저런 사람이 다 있냐 와 진짜 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인19
헤어져~ 너가 그만큼 간절하지 않나 봐 널 더 존중해주는 사람 만나
18일 전
익인20
헤어져라 너 사랑했으면 너랑 같이 갔겠지
18일 전
익인21
그정도로 본인이 좋아하는 취미고 애인이 금전적인 부담 느끼는거같으면 본인이 좀 내준다거나 하면되지 굳이 애인한테 저렇게 말하는게 이해안된다
같이 갈바엔 본인이 두번가서 보겠다고 생각하는것부터 애인보다 취미생활이 우선임

18일 전
익인22
아니 그렇게 돈 많으면 쓰니 거까지 지가내서 보면 안 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 아니면 혼자 보등가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑계도 좋아 걍 둘이서 놀고싶은 거겟지,,, 헤어져라진짜

18일 전
익인24
아니 보통은 밥이라면 몰라도 뮤지컬이나 공연은 보자고한쪽에서 돈 내잖아? 남친은 너랑 공연/뮤지컬 티켓도 다 더치야?? 남친이 돈이많던아니던간에 애초에 너한테 돈쓰기 싫어하는거같은데..? 보고싶은거 취미생활 내가 좋아하는 사람이랑 같이 공유하고싶다는게 전제가 되어야지 그게 연애지ㅠ
18일 전
익인25
나도 공연보러다니는데 혼자서도 잘만 다님. 티켓팅하기도 연석이 더 어렵고 떨어진 자리면 어차피 혼자 봐야하는데 굳이..?
18일 전
익인26
여친있으면 차라리 혼자 다니지 굳이 논란 만들려고 여사친 안끼움
18일 전
익인27
말만 친구고 유사연애 맞아보임…진짜 문화생활을 즐기는거면 혼자 보러다니던가 내가 여유있으면 애인한테 그냥 사줄 듯
18일 전
익인28
개웃기네 다 혼자 할 수 있는거임
18일 전
익인28
뮤지컬 연극이 그렇게 좋으면 혼자서라도 잘 보고 다니지
그리고 두 자리 연석 잡는게 훨씬 어려운데..
걍 여사친이랑 유사연애 즐기는 것 같아보임

18일 전
익인29
여자애가 개잘나서 못 사귀고 깔짝깔짝 그런거 같이 가고 사진 찍어주고 연애는 걍 자기보다 급 낮은거 같은 너랑 하고 있는거네 ㅋㅋㅋ헤어져 제발
18일 전
익인30
돈많고 집 잘살면 나같으면 애인것까지 내가 내고 같이 즐기고 싶음 ㅋㅋㅋ 이상한애네
18일 전