공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
잘모르는구나싶지 뭔무식까지
18일 전
익인3
무식은 아니고 걍 좀 웃겨
18일 전
익인4
콜드브루 따뜻한 거 파는 곳도 있지 않나?
18일 전
익인22
22 콜드가 우려내는 방식인거지 서빙타입을 말하는게 아니지 않나
18일 전
익인25
이거지예
18일 전
익인4
구니깐
18일 전
익인5
무식까지는 아닌데 앞에 콜드가 있음 당연히 차가운 음료라고 생각하지 않나?
18일 전
익인6
뭐 잘못 말했을 수도 있지
18일 전
익인7
따뜻하게도 팔던데
18일 전
익인8
모를 수도 있지
18일 전
익인8
근데 나 전에 알바하는 곳은 따뜻한거도 있더라 근데 내가 알기론 그건 차갑게 먹는 걸로 알고 있었는데
18일 전
익인9
ㄴㄴ 그렇게 파는 데도 있어
18일 전
익인10
ㄴㄴㄴ나 커피 잘 몰랐을때 콜드브루가 차가운것만 있는지 몰랐어ㅋㅋ
18일 전
익인11
따듯하게도 팔아서 딱히?
18일 전
익인12
메가에서 따뜻하게 파는뎅ㅋㅋㅋ
18일 전
익인14
콜드브루 따뜻하게 되는데…?
18일 전
익인15
콜드브루는 그냥 커피를 차가운 물로 내린 거니까 그 원액에 뜨거운 물 타면 따뜻하게도 가능하긴 하지
18일 전
익인16
따뜻하게 되서 그냥 그런가보다 ㅇㅅㅇ
18일 전
익인17
콜드브루 따뜻한 것도 메뉴에 있엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
나 알바 할 때 손님이 콜드브루 주문해서 핫인지 아이스인지 물어봤는데 너무도 당당하게 “콜드브루인데 당연히 아이스죠;” 했던 손님이 더..
18일 전
익인18
따뜻하게도 팔아서 걍 별 생각 없음
18일 전
익인19
파는데도 있던데
18일 전
익인20
그냥 귀엽? 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 무식까지 ㅠ
18일 전
익인21
오잉 따뜻한 거 있는 곳도 있는뎅
18일 전
익인23
따뜻하게 되는데...?
18일 전
익인24
알바할 때 손님이 콜드부르 따듯한 거 잇냐고 여쭤보시길래 사장한테 따듯하게 나갈 수 잇냐고 물었다가 콜드부르는 당연히 아이스라면서 이뭐병 표정 받음ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 아니 물에 원액 타는 건데 뜨신물에 타면 그게 따듯하게 나가는 거 아니냐구..라는 커피알못의 생각이었지
18일 전
익인24
이해는 댐 구냥 아메리카노도 아이스랑 핫이랑 물 양 다른디 레시피에 없는 거 물어봣으니 그랫을만도...ㅋㅋ
18일 전
익인26
콜드브루 원액에 뜨신물 부으면 따뜻한건데?
18일 전
익인26
우려내는 방식 자체때문에 콜드브루라고 부르는거지 모를수도있음 ㄱㅊ
18일 전
익인27
파는 데도 있던데
18일 전
익인28
콜드핫브루
18일 전
익인29
콜드브루 따뜻한 것도 있음
18일 전
익인30
이번에 엔제리너스에서 뜨거운 아이스 어쩌구 나왔다는 거 같아
18일 전