공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여당이 이미 공듀님을 탄핵하면서 생긴 여파를 알게 된터라 절대 동의 안해줄꺼 같은데..

공듀님도 그때 지지율이 4%여서 탄핵이 가능했음. 지금처럼 20%대는 탄핵까진 힘들꺼 같음

익인1
탄핵은 어차피 안됨 ㅇㅇ 근데 협박은 가능하지
18일 전
익인2
다들 안된다고 생각할걸 그냥 너 마음에 안든단 의미로 이야기 하능거지
18일 전
익인3
민주당 기사글 댓글들만봐도 리재명,조국 범죄자들이라고 욕하는데 절대 안되지.
범죄자들이 탄핵을 외치고 정의를 외치고 이러는게 참 웃기다

18일 전
익인4
너 2번 찍었니?
18일 전
익인3
ㅇㅇ 국힘 당원이고 아버지가 국회위원이랑 같은 정당 전직 대통령들이랑 가까움.
청와대도 많이 갔었는데 민생처럼 가벼워 보이는 분위기는 아니였어.
탄핵이 그렇게 쉬운 것도 아니고 헌법과 법령에 크게 위배되지 않으면 절대 탄핵 안돼

18일 전
익인4
그래..ㅋㅋ 할말이없다 걍
18일 전
익인3
너가 객관적인 사실을 가지고 판단을 못하는거 아냐? ㅋㅋㅋ 법카로 대북송금하고 온갖 범법을 저지를 이재명을 지지하는 이유가 뭐지? 상식적으로 생각해
18일 전
익인4
3에게
그래 일본에 나라 팔고 잘하는 짓이다

18일 전
익인3
4에게
진짜 단적인 것만 보는 친구구나. 일본이랑 너무 가까이 지내는 행동도 잘못한거지만 역사만 가지고 배척하는 민주당처럼 하면 잘못된거지.
국제정치에 대해서 1도 모르는 발언인거 같은데?

18일 전
익인4
3에게
ㅋㅋㅋ 그래 그래서 독도 팔고 광복절날 일본우호관계 얘기하는구나..

18일 전
익인3
4에게
제 3의 나라에서 독도는 우리땅이라고 우리가 계속 외치면 영토 분쟁지역이라고 생각해서 국제 심판을 열 가능성이 있고 일본은 그걸 바라는거야. 역사적 사례가 있어서 법적 판단으로 패배할 수 있으니까
그래서 일본이 그걸 못하게 우리가 막아야하는 것이고 ㅋㅋㅋㅋ
국민들부터 언론에만 선동당해서 국제정치적 행보를 방해하는데 국가를 욕해?

18일 전
익인4
3에게
그래.. 그래서 공영방송이나 국군교육에서 한국 영토에 독도그림 뺏구나!!

18일 전
익인3
4에게
헌법에 명시 되어있는데 그깟 교육이 뭔 대수인데?
국군 무시하는거니?

18일 전
익인4
3에게
ㅋㅋㅋ 공영방송은 뭔데요.. 국군무시 채해병특검 몇번이나 거부권낸게 누군데 ㅋㅋ

18일 전
익인3
4에게
그게 떼법이지 ㅋㅋㅋ 특검?

18일 전
익인4
3에게
그냥 ㅋㅋㅋ 국군 중요시하고 국가안보 외치면서 그렇게 행동하는게 웃기잖아 특검을 거부하는자가 범인이지

18일 전
익인51
3에게
전형적인 양비론 ㅋㅋ 윤석열을 욕하는 데 아직 의혹뿐인 야당 대표를 굳이 끌고오는 거 자체가 이미 떳떳하지 않다는 거야
뭐 있어보이는 척 말만 많이하고 텅텅이네

18일 전
익인3
51에게
뭔소리야 검찰이 증거 확보 다했다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람인가싶네
너는 이재명의 죄질보다 대통령 명품백이 더 잘못했다고 보니? 진짜 가 어느정도로 잘나셔서 그런 판단이 가능하지

18일 전
익인8
4에게
근데 민주당이 더 나은건 뭐가있어..? 난 둘다 별론거같음 국힘은 일본 민주당은 중국 이렇게 팔잖아...

18일 전
익인4
8에게
더 나은건 없지 근데 나는 일잘하는 사람 뽑자는 주의임

18일 전
익인8
4에게
그니까 어떻게 일을 더 잘해?? 정치 몰라서ㅠㅠ

18일 전
익인4
8에게
쪽팔릴 짓은 안하지

18일 전
익인8
8에게
누가 대통령이든 그때의 대통령은 무조건 일 못한다!!! 이러니까 저번 문대통령도 잘한지 모르겠고 지금 윤대통령이 일 못하니까 담엔 파란색. 그 담엔 파랑이 못하면 빨간색 뭔가 넘 이분법적논리같아서

18일 전
익인4
8에게
원래 핑퐁핑퐁이야 계속 정권은 바뀌는거임

18일 전
익인8
4에게
웅 핑퐁핑퐁 알고 어차피 이재명이 됐어도 똑같이 욕했을거같다~~이런말이여 이재명이 더 일을 잘했을거란 보장도 없고 걍 new 인물이 나오면 좋겠ㄷㅏ

18일 전
익인4
8에게
당연하지 예수님 싫어하는 사람도 있는데.. 유재석도 악플 있듯이 그러랑 똑같은 논리임 대통령하면서 전국민 모두에게 만족시킬순없어 노무현 싫어하는 사람도 많잖아

18일 전
익인4
3에게
그리고 인성 좋은 대통령보다 일잘하는 대통령 원함 그게 당연한거고 ㅇㅇ 일안하고 술먹는 누구랑은 다르지 뻑하면 해외 나가서 놀고 휴가라 그러고

18일 전
익인27
3에게
이게.....
너 진자 정치 1도 모르는 것 같은데...?
이재명이 법카로 대북 송금을 했어...?

18일 전
익인45
3에게
이재명 지지 안할수도 있잖아
왜 ㅇㅅㅇ탄핵 이야기 하는 사람은 다 이재명 지지한다고 생각해?
난 이재명한테도 노관심인데 궁금함
ㅇㅅㅇ은 정치경험이 없으니 경험쌓고 나왔으면 지금보다 나았을거라고 생각하는 입장임

18일 전
익인8
45에게
혹시 나한테 말하는 거면!! 지금 대통령 뽑을때부터 잘못했다라고하는 분들이 많길래 윤 아니면 이가 뽑히는게 거의 확정이잖아 그래서 이재명과 비교하게된거같아!!

18일 전
익인45
8에게
익3한테 물어본거야
근데 어느정돈 잘못된것도 맞지 얼마나 인물이 없었으면 정치 경험 없는 사람을 대통령 선거에?
좀 경험 쌓고 나왔으면 좋았을것을

18일 전
익인7
난 이재명도 조국도 윤석열도 그냥 아무도 지지 안 하는 사람인데 국힘을 지지하는 이유가 뭐야? 그냥 네가 말하는 이재명 조국 등의 범죄자가 싫어서? 너는 국힘의 행보를 지지해?
18일 전
익인3
나도 국힘을 지지하지만 올바르지 못한 행동은 비판의 목소리를 내는 편이야.
다만 양 정당이 서로 못잡아먹어서 안달난 이 상황이 더 싫고

18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인51
2222 이재명 대북송금은 기정사실로 치부하고 윤석열 김건희 의혹은 그냥 넘겨버리는 이중성 역시 2찍답다
18일 전
익인4
아빠가 국회의원이래 이러면 할말없지 ㅋㅋ
18일 전
익인17
우웩
18일 전
익인4
당연히 안되는데 탄핵 시키자고 정신차리라고 말나오는거랑 다르지 얘기는 나올 필요성 있음
18일 전
익인4
별개로 지지율 20프로면 망한거임 걍.. 박ㄱㅎ도 재판하고 그럴때나 지지율 4퍼지 집무 중일때랑 비교하면 윤ㅅㅇ이 지지율 더 낮음
18일 전
익인5
탄핵당해도 어차피 사람들은 5년뒤에 그 당 또 뽑아줄거임ㅋ
18일 전
익인4
그렇지 근데 정권이 바뀌겠지 ㅈㅂ
18일 전
익인6
18일 전
익인10
나도 대통령 뉴스나오면 까는 편이지만 탄핵은 안될거같긴해
법령은 떼법이 아니니까

18일 전
익인11
탄핵은 안되겠지만 국민 무서움은 좀 알아야지
18일 전
익인12
난 ㅂㄱㅎ때도 절대 안될거라고 생각했는데 돼서 잘 모르겠음... ㅂㄱㅎ도 자기 탄핵 안될줄 알고 축하케이크까지 맞춰놨는데 됐잖아 또 뭐가 터지면 어찌 될지 아무도 모르지 않을까...
18일 전
익인13
그래도 의견을 내는거지 뭐
18일 전
익인14
나도 안될거같음ㅋㅋ 애초에 뽑질 말았어야지
18일 전
익인15
나 이재명 뽑았는데 탄핵 안 될 것 같음. 그러니까 처임부터 잘 뽑았어야지 또라이들 윤석열도 짜증나는데 걍 당선시킨 시민들도 빡침 으 짜증나
18일 전
익인16
22222 그 꼴을 겪어놓고 저쪽 찍은거 자체가 업보임
18일 전
익인18
3333 솔직히 될 거라고 생각안함 저게 눈치주기 하는 식이라고 생각하는데 엉덩이 놈이 그 눈치를 안봐서 문제지
18일 전
익인16
눈치도 안봐 신경도 안써 다 지들끼리끼리라 눈가리고 아웅이라 안될듯. 우리만 속 터짐
18일 전
익인19
눈치라도 보라고 하는거겠지 민심이 이지경이니까 보여주기라도 잘하라고
18일 전
익인19
다시 생각해도 2찍들은 하루에 한번씩 자기 뺨 좀 쳤으면 좋겠어
18일 전
익인20
검찰총장 출신인데 어떻게 탄핵함 ㅜㅋㅋ 하아
18일 전
익인21
무능한 건 탄핵 사유가 안 돼도 법적으로 문제가 있다면 적어도 는 되겠지 그래서 특검하자는 거고 안 될 거야 하고 손 놓는 것보단 뭐라도 하는 게 맞다 생각함
18일 전
익인21
아 공소 제기 하는 거 왜 필터...?
18일 전
익인22
지금 탄핵 외치는 사람들도 진짜 탄핵될걸로 생각하는 사람 별로 없을걸 ㅋㅋ 걍 그랬으면 좋겠다 이지
18일 전
익인23
탄핵이 쉬운줄 아는 애들 넘 많음 ㅋㅋ 민주당이 절대선인줄 아는애들도 웃기고
18일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 해서 목소리를 내야 눈치를 보지 진짜 될줄 알고 하겠냐
18일 전
익인25
오히려 탄핵 되면 대한민국 미래 더 암담할 듯..박근혜야 명분이 있었다지만 윤석열 탄핵되면 누가 대통령되던 탄핵시키라고 상대들이 난리칠텐데
18일 전
익인26
모두가 알 걸?
18일 전
익인29
되든 안되든 탄핵되는데 시간이 걸릴거고 이미 나라 빚은 엄청나고 망했음...
18일 전
익인30
크리티컬한 명분이 없어서 힘들듯
18일 전
익인31
안되지 근데 점점 대통령 지지율 떨어뜨리고 정치인들이 대통령한테 등돌리게해서 압박하는 거임
18일 전
익인32
탄핵은 어려울 것 같기는 한데 남은 시간 죽은 사람처럼 가만히 있다가 꺼지라고 협박은 가능하지
18일 전
익인33
탄핵 가능함

채상병 관련 녹취록만 10개이상이고 어차피 곧 난파선이라 줄줄이 다 터져나올듯

18일 전
익인34
근데 공주님도 언론이 등돌리고나서부터(조선일보) 지지율 나락 간 거라..
18일 전
익인35
탄핵이 쉬운줄 아나.. 아무리 똥을싸도 전국민이 진짜 극대노하는 엄청 큰 사건 안터지는이상 탄핵못시킴
18일 전
익인36
국민 눈치라도 좀 봤으면 좋겠어서
18일 전
익인37
촛불집회 한 번 성공하니까 껌인줄 아나ㅋㅋ
18일 전
익인38
처음부터 잘 뽑았으면 될 일이였지ㅋㅋ진짜 그 난리가 나고 또 뽑은 사람들은 뭔 생각인지
18일 전
익인39
이런똥글에 안될거같다고 속내보이지마 국민들이 포기하게 여론조작중인거잖아

어렵든말든알빠임? 조까고 탄핵내려와십발 목터져라 계속 외치는거임 민주주의 국가에서

18일 전
익인33
18일 전
익인4
18일 전
익인42
18일 전
익인47
55사이다다
18일 전
익인49
18일 전
익인50
18일 전

익인40
탄핵 쉬운줄 몰랐으면 애초에 대통령을 잘 뽑았어야지..글고 이미 명분은 충분하지않나?
18일 전
익인41
들고 일어나야됨
18일 전
익인43
말이 탄핵이지 그냥 식물대통령 만드는선에서 끝날 확률이 높음
18일 전
익인4
이게 맞음 걍 아무것도 안하고 가만히 있는게 도와주는거
18일 전
익인44
얘들아 뭐 또 뜬거야?
18일 전
익인4
그런건 매일 떠 오늘 뉴스는 뭐 김건희 어쩌고 뜸
18일 전
익인46
애초에 처음부터 똑바로 뽑지 이제와서 탄핵 어쩌구 어이없음 한번 해봤다고 쉬워보이나
18일 전
익인48
헌법재판관들이 졸라 머리 싸매고 어떻게 국민들이 다 알아먹을까 하고 탄핵결정문 퇴고를 하고 또 해서 내놔도 안 읽은 결과지 뭐ㅋㅋㅋ거기서 처음이니까 탄핵되는 거지 선거로 뽑는다는 거 자체가 대의민주주의의 가장 큰 가치고 앞으로는 정말정말 엄격하게 한댔는데 보니까 탄핵하면 돼~ 이러면서 뽑은 놈들은 당연하고 나름 진보라는 애들도 제대로 안 들은 거 같더라...ㅎ
18일 전
익인4
시바 난 2번 안뽑았는데 억울하네 으휴
18일 전