공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

둥이1
같이
2개월 전
글쓴둥이
상대가 아무것도 안하구 있으면 ??
2개월 전
둥이24
그럼 내가짜는거지
2개월 전
둥이2
같이!
2개월 전
둥이2
초반엔 상대방이 더 짜왔던거같음,, 내가 뭘해야할지 1도 몰라섴ㅋㅋ
2개월 전
둥이3
내가ㅋㅋㅋㅋ 남친은 선택 잘 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
안짜증나??ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이3
응ㅋㅋ 그냥 하자고 하면 잘 따라와서 귀여워
2개월 전
둥이4
일단 만나서 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 뭐하지~ 하다가 걸으면서 여기갈까? 뭐 즉흥적으로 해
2개월 전
둥이5
보통은 내가 어디 가고싶다 해서 감
2개월 전
둥이6
같이!
2개월 전
둥이7
같이!!
2개월 전
둥이8
백퍼센트 내가
2개월 전
글쓴둥이
왜왜??ㅋㅋㅋ 화 안나?
2개월 전
둥이8
남자친구가 그런거 잘 못찾기도 하고 나도 첨엔 화났는데 내가 가고싶은게 낫지 싶어서 내가 다 짬 그대신 돈은 남친이 내니까 ㅋㅋ
2개월 전
둥이9
거의 내가
첨엔 별로였는데 좋은거같아
다 내가 고를수 있음

2개월 전
둥이10
둘다 안짬...ㅋㅋㅋ 즉흥적으로 뭐할지 생각함
2개월 전
둥이12
내 지역은 내가 상대 지역은 상대가
상대 지역 갈 때 내가 하고싶은 거 말하면 계획 세울 때 넣어줌

2개월 전
둥이13
내가
2개월 전
둥이14
내가
2개월 전
둥이15
애인이 핫플이나 가고 싶은 곳 찾아오면 난 그 주변으로 데이트 코스 짜는 편 ㅎㅎ
2개월 전
둥이16
애인이....ㅋㅋㅋ 5년 동안 한 번도 내가 짠 적 없음 같이 해외갔을 때도 애인이 전부 다 했어 헿
2개월 전
둥이17
누가 짜고 그런거없고 그냥 생각나는대로 말함 ㅋㅋ
2개월 전
둥이18
같이 짜
2개월 전
둥이19
구냥 번갈아가면서? 서로 생각나는거 말해서 가는듯
2개월 전
둥이20
같이
2개월 전
둥이21
여행가는건 백퍼 애인, 우리 동네, 다른 동네에서 노는건 같이
2개월 전
둥이22
같이
2개월 전
둥이23
보통은 같이 짜는데 나 아니면 남친 혼자 짜기도 함
2개월 전
둥이25
일단 서로서로 권유를 가장한 떠넘기기
2개월 전
둥이26
선택은 내가 하는데 리스트 추리는건 같이함
혼자만 하는거 너무 싫어

2개월 전
둥이27
둘이 같이! 둘다 파워 J
2개월 전
둥이28
대부분 오빠가.. 내가미안
2개월 전
둥이29
절반씩...? 한쪽이 컨텐츠 생각해오면 한쪽이 근처 밥집이랑 카페 찾아오고
2개월 전
둥이30
내가! 근데 뭘 하든 다 맛있다고 다 좋다고 해줘서 불만은 없어 가끔 짜달라고 하면 짜주기도 하고 자기는 다 맛있어 하는데 내가 맛있어할지 모르겠다고 선택을 못해서 잘 못 짜더라고 ㅋㅋㅋㅋ 짜왔는데 내가 오~카레? 이런식으로 아직 아무말 안 했는데도 막 애인 바로 왜..?! 별로야..?? 다른 곳 갈까? 이러니까는 어차피 내가 먹고 가고 싶은 대로 다 정해지니까 내가 짬
2개월 전
둥이31
같이! 계획을 항상 같이 있을 때만 짬. 누구 한명이 계획짜기 안 하면 싸우잔거지 후
2개월 전
둥이32
거의 남친 아니 100남친인듯
나 계획짜는거 시러하는디 남친은 즐김

2개월 전
둥이33
애인이 배려+귀찮음+성격상 별로 하고싶은게 없음
이라 내가 짬 ,, 근데 가끔 짜증날때있어서
나도 하고싶은거 없는날엔 걍 표정 구기고 어디가 하는데 그럴때는 눈치보면서 아무거나 막 부름ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이34
나!! 난 내가 짜는게 조아
2개월 전
둥이35
내가 짤때도있고 애인이 짤때도있고 같이 얘기할때도있고..근데 보통 거진 다 내취향으로 짬..내가 하고싶다는거 따라와주는 편이라 가끔 애인이 하고싶어하는것도있고..모르겠다 골고루 같이 짜는편인거같아ㅋㅋ굳이 비중을 따지자면 내쪽..?
2개월 전
둥이36
내가 짜는데 개빡침 진짜 맨날 다 좋다고 따라오긴하는데 걍 귀찮아소 그런거잖아 개싫어
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 짱난다고 말해?ㅠ
2개월 전
둥이37
보통은 같이짜고 가끔 남친이 짜옴
2개월 전
둥이38
애인이 주로 짜.... 내가 상대적으로 업무량이 많은 곳에서 일해서 ㅇㅇ.... 그래서 고마움.. 한 7:3 비율로 하는 듯?...
2개월 전
둥이39
같이하는뎅 항상 서로 물어보는듯 가고싶은데나 먹고싶은거
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 이런 대화법은 T라서 그런거야? 284 10.07 17:1343816 0
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가125 8:4415631 0
이성 사랑방 내가 너무한 거야...?82 10.07 18:5441497 0
이성 사랑방얼굴 내 이상형인데 잘 안 맞음 vs 얼굴은 평범한데 성격 잘 맞음45 10.07 16:547887 0
이성 사랑방 팔에 좀 큰타투 있는 사람 만날수 있닝41 4:5012252 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..